|
такие вопросы задают люди, у которых не хватает денег на оригинал, но и подделку покупать не охота.
услышали слово "хомаж" и пытаются себе утвердить мнение "хомаж это не подделка", чтобы, по сути, оправдать покупку. ни в коей мере не отностится к самодельным часам. |
а к часам, повторяющим дизайн других часов, но являющихся швисмэйдами это относится?
фредерик констант вот константно фигачит подделки под бреге но прикрывается швиссмэйдом. |
Цитата:
а все остальные ваши памы, патеки, омеги и даже вашерон - тупо подделки под самые первые часы? а если я корпус купил, сделал свой дизайн цифера, нашел хороший мех и восстановил его, все это собрал и написал к примеру "KISEL WATCH" это что будет? подделкой назвать нельзя, котлетой тоже - не из разных собрано, залипухой никак, хомаж (по моему это слово означает в силу своего происхождения "домашние" изделия, собранные любителем) ? а часовщик независимый, который делает часы несерийно, он тоже хомажник? p.s. с Давидом улыбнуло ))) |
Некоторые персонажи с форума напоминают лисицу из басни "Лиса и виноград", мол Г. Ваш ролекс, ориент гораздо лучше, ога
|
Цитата:
|
читал тему с самого начала, смотрю всё растёт и растёт, захотелось высказать своё мнение:
вот говорят был такой Адам и все остальные это его потомки, я лично себя считаю его "Хомажом", а если некоторые считают себя его "Залипухами", то флаг им в руки... |
Не получится из вас "хомажа", по вашей же теории, ибо сам Адам был создан по образу и подобию "волшебника Яхве"©.
То есть, в лучшем случае, вы "хомаж на хомаж", а в библейской космогонии это место уже занято обизянами. ЗЫ Разумеется, это все имеет смысл, если слово "хомаж" использовать в традиционной для этого раздела трактовке. |
Подделка/копия - есть издели, выпущенное с целью ввода потребителя в заблуждение. Это значит, что подделка делается под копирку для достижения максимального сходства с оригиналом, в том числе и мелочах, чтобы в идеале, её не мог отличить не только простой потребитель, но и специалист. Наличие названия оригинала является ключевым.Подделка состоит из более дешевых материалов и не даёт никаких гарантийных опций у официального производителя. Мало того, подделка не имеет гарантий у своего собственного производителя.
Подделка может и не полностью повторять оригинал внешне. Тем не менее, это происходит не преднамеренно, а по причине низкого уровня производства. Хоммаж/реплика - изделие, использующее в той или иной степени дизайн оригинала. Отличие от подделки в том, что в хоммаже нет цели ввода потребителя в заблуждение. Реплика преследует цель повторить ТОЛЬКО внешний вид оригинала. Часто с вариациями и отсутствием лейбла оригинальной вещи, реплика или хоммаж не может считаться подделкой, так как перепутать её с оригиналом невозможно. Ещё одно отличие: на реплику могут быть гарантийные обязательства её производителя. Пример: Panerai с коробкой, внешним видом оригинала и noname мехом внутри - подделка; Marina Militare, скажем от getat'a с гарантией 3 мес. - реплика или хоммаж. |
Я может и не совсем в тему, но всё же напишу.
Как по мне "подделка", "залипуха" и "фейк" это не часы, а то как владелец их преподносит. Вот пример. Сижу в офисе, читаю форум :D, тему о "Кировках". Заходит коллега из другого отдела. Их отдел с клиентами работает, поэтому они по роду деятельности попредставительнее нас скромных инженеришек. Соответственно у некоторых и гонору больше. Вот и этот товарищ, увидев фото у меня на экране, снисходительно хлопает меня по плечу и советует: "Часы выбираешь? Не покупай всякую ерунду дешевую, бери Нарданы, как у меня - чёткие часы!" У него Ланос кредитный, жена вот вот родить должна (он постоянно руки заламывает, на этот счёт) и квартира съёмная в пригороде. Какой нафиг Нардан?! Вот у него подделка. А в прошлом году поехал я с однокашниками на дачу в бане посидеть. В предбаннике часы снимаем и я замечаю ФМ конкистадор, причём один в один как на картинке в Максиме (других критериев для оценки у меня не было, т.к. не сильно интересуюсь швейцарцами). А владелец их себе позволить может, в импортной компании тех. директором трудится. Димон, говорю, дай мюллера в руках подержать. А он - да какой это мюллер, жена на 23-е февраля подарила. Она их на сайте "реплики швейцарских часов" выбрала по внешнему виду. Одеваю по выходным, что бы не обиделась. Она ж в них не разбирается. Вот, моё ИМХО - это была "реплика". А хоммаж - это те часы, которые человеку для души нужны. Причины этой потребности у каждого разные. Кому они эстетическое наслаждение приносят во время созерцания их у себя на запястье. Кому то для лечения пресловутой ЧБ (для кратковременного снятия симптомов, вернее:)). А для кого-то это любимое хобби. Если постоянно встаёт вопрос о определении для тех или иных часов - так давайте уже наконец в википедии классификационную таблицу засандалим и будем на неё авторитетно ссылаться. Раз уж это так важно. Сорри за много букв. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |