Цитата:
Сообщение от aunargzeb
(Сообщение 2176502)
Заканчивайте парни флуд - можно бы было - ВВП, Кобзон и т.п. так бы не ходили - это раз..
|
Совершенно верно, с их то возможностями. Как мне кажется, главная причина - стресс, нервы ("Все болезни от нервов". Товарищ О.Бендер). Считается, что женщины более стрессоустойчивые - лысых среди них не встречал. Покопайтесь в своем прошлом у увидите, что выпадение волос началось не от известия, что выиграл лимон баксов. Хотите приостановить процесс лысения - здоровый пох...изм, отдых, сон. Физические нагрузки соответственно возрасту, если сауна - то сауна :). Не крутите часто сердце до красной зоны :)
Экология. Сложный вопрос. Думаю, она тут мало влияет. Правильно заметили выше, что на Руси может быть меньше было лысоватых, так как они не доживали до этого возраста. Опять же - женщины живут в той же с нами экологической ситуации, а может даже хуже - лаки для волос, химические завивки, краски и т.д., а лысых нет. Или возьмите детей.
Что еще важно с моей точки зрения - это температурный режим. Мой Парикмахер (да-да, именно с большой буквы, почти 10 лет как уехал в Канаду работать по профессии) говорил, что зимой волосы страдают больше, чем летом, и причина - перепад температур: с холода -5 зашел в помещение +20. Зимой они жирнеют быстрее - это реакция на стрессовую для них ситуацию. Стесняемся ведь зимой одеть шапку, а летом кепку? Потом получаем проблемы. Тоже с теплом ног. "Зимой у нас даже студенты в кедах не ходят. Может у вас денег нет. Деньги у нас есть, у нас ума нету". Простоквашино. Знакомо ведь, правда? :)
Что касается наружных средств. Я в них слабо верю.
А теперь серьезно :D Если уж Вы не можете противостоять процессу потери волос (а Вы точно простивостоять ему не можете!), то его нужно возглавить. Как говорят обувные маньяки с соседней ветки - красиво стареющая обувь. Давайте и мы красиво это делать. К тому возрасту, когда наша шевелюра редеет, мужчина должен быть интересен не волосами. Причем в лысой голове есть свои преимущества, о некотрых писали выше, а я добавлю - лысина заставит задержать на Вас внимание как женщин, так и мужчин. А вот как Вы рапорядитесь даной возможностью произвести на них впечатление - это уже проблема не в наличие/отсутствии волос.
Вот сейчас представил смешную ситуацию. 20 тыс. лет назад точно так же мужики обсуждают проблему выпадения волос на лице и теле . Какие средства лучшее, что делать ?:) Все идет правильно и у кого лысая голова просто более высокая ступень эволюции ;)