Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

Dront 13.02.2015 07:45

Да,похоже,получилось у графа и его команды. Что касается цены - можно перестать ругаться или иронизировать. В у.е. уже вполне бюджетно.

alexst 13.02.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2926567)
Точность моих такова : на боку +24(в двух положениях 3вниз и 6вниз), цифером вверх и вниз з +10. Потом сам подрегулирую. Будет 0 +15. Вообщем точность как и раньше была в Ракетах,
а это уже хорошо.

Очень интересно, что она покажет если целый день (Ну часа 4-5 прогулка за город) носить на руке и ходить руками так сказать размахивая.
У меня начинаются выбросы по минуте в пол дня.
А в покое + 10 где то. В офисном режиме (меньше часа хожу в день) стабильно +20 с

Другими словами, мое ощущение, что при заводе 20-80% все хорошо. Меньше или больше начинает дурить.

James 13.02.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2926871)
У меня начинаются выбросы по минуте в пол дня.
Другими словами, мое ощущение, что при заводе 20-80% все хорошо. Меньше или больше начинает дурить.

Это пристук. Пружина в барабане имеет излишний момент что ведёт к завышенной амплитуде баланса (более 320градусов). Во время такого галопирования часы могут спешить. Обычно рывками по 5 сек. Вот и набирается по 30,60 сек. вечером когда пружина заведена до конца. Лечится заменой барабана, либо смягчением пружины. Занимается из барабана и пропускается через пинцет например.

James 13.02.2015 14:45

Ещё можно ослабить фрикционную накладку. Немного уменьшится запас хода, но пружина не будет доходить до излишнего момента.
Ждать когда пружина осядет, как иногда советуют часовщики, бесполезно. Можно лет 20 прождать, тем более пружину Ракеты:D
Что часы спешат при минимальном заводе это нормально, так и должно быть.

1911 13.02.2015 17:48

Классный аппарат! Жаль, что для моей руки великоват...

James 13.02.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от 1911 (Сообщение 2927546)

Я не знаю размер своего запястья,до сих пор не удосужился померять, Но не очень большое. Думаю Вам часы подойдут. Несмотря на свои 43 мм они не смотрятся громоздкими. Как-то хитрО сделан дизайн, что даже есть доля изящества. Толи цифры вытянутых,толи стрелки не огромные.Чем-то напоминают по размеру Ракету города советскую,

ps911 13.02.2015 18:20

Как сидят на резиновом ремне? Как поворачивается безель?

James 13.02.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от ps911 (Сообщение 2927593)
Как сидят на резиновом ремне? Как поворачивается безель?

Браслет не снимал,не хочу ковырять. Просто прикладывал, выглядит тоже здорово. Фото ремешка выложу позже.
Безель крутится упруго, 120 щелчков,всё как положено. Вставка керамическая.Риски нанесены по верху , краска в канавках. Жак хотел сохранить черты оригинала.

samun 13.02.2015 19:37

ps911 у меня есть резиновый ремешок не понравился ... слишком жесткий ...

iChance 13.02.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от 1911 (Сообщение 2927546)

Могу поделиться своими впечатлениями от данных часов. Сам имею запястье 18 см. и предпочитаю часы небольших размеров. Для меня это существенная деталь, в своё время пришлось отказаться от достаточного количества часов, которые намеривался купить. Эту модель я мерил ещё летом, когда заходил в представительство Ракеты чтобы ознакомиться с новинками. Так вот … у этой модели очень удачная форма, часы как бы расплываются на руке, правда были они на каучуке (или резине) и как они сидят на браслете, я не знаю. Но по ощущениям, восприятию и визуальному сравнению с моими Амфибиями Риф, которые были в тот момент у меня на руке, Чистопольские часы смотрелись более массивно и толще. Так что если вы знакомы с Рифами и их размер для вас приемлем, то в этой Амфибии вы не должны разочароваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru