Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Форумный календарь 2014. Нужен или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192038)

Don UA 07.11.2013 03:38

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2152941)
Присоединюсь.
А еще, вот примечательно. На момент написания поста 8 человек сказали "нет", но никто не отписался, не обосновал. Я так думаю, тут люди все серьезные, и мнение "против" ну хоть как-то должно быть обосновано, обсуждено?
Или - молча нагадить и гаденько хихикать? Пукнуть тихо в комнате, где много народу и наблюдать за выражением лиц?

А почему вы считаете, что если человек отрицательно проголосовал, то он нагадил? И начинаете сразу оскорблять это действие? Голосовалка для того и была прикреплена, чтоб любой форумчанин, не напрягаясь мог свободно выразить свое мнение о необходимости нового календаря. И Т.С. не писал, что отрицательный ответ надо как то обосновывать.
Например я не голосовал, поскольку не могу однозначно определиться.
Сам фотоконкурс мне понравился, было на что посмотреть. А календарь нет.
Именно из за фото часов Laco B-Uhr, которое заняло первое место. Мне, как человеку, оба деда которого сражались в ВОВ против фашистов, неприятно было наблюдать фото со спецчасами Люфтваффе на календаре.

Gameboy 07.11.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 2163549)
...Сам фотоконкурс мне понравился, было на что посмотреть. А календарь нет.
Именно из за фото часов Laco B-Uhr, которое заняло первое место. Мне, как человеку, оба деда которого сражались в ВОВ против фашистов, неприятно было наблюдать фото со спецчасами Люфтваффе на календаре.

Дык... если дело в одной картинке, ну склеили бы две странички между собой, благо каждый месяц дублировался. А на обороте зато замечательная "Победная" фотография была.

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2163381)
Тут, в общем, понятно было, хотел уточнить, где исходник лучше размещать, чтобы ссылку указывать.

Посмотрел правила. Вот чего пишут:
Цитата:

3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.
Т.е. никаких запретов на размещение тяжёлых фоток в своих альбомах нет. Попробовал поместить в альбом 5-мегабайтную фотку - прекрасно, что называется, "входит и выходит". По-моему, оптимальный вариант для размещения исходника.

Maksimka69 07.11.2013 11:39

Я за календарь. Оплачивать вот только не удобно. На карту Сбера было бы идеально.

Gameboy 07.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Maksimka69 (Сообщение 2163908)
Я за календарь. Оплачивать вот только не удобно. На карту Сбера было бы идеально.

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2163063)
Сберовской карты, к сожалению, нет...

А в чём неудобство, я не могу понять? Не в курсе просто. Разве сберовский интернет-банкинг не позволяет платить по реквизитам в другие банки? Или если просто зайти в любой ближайший банк и оформить перевод?

Maksimka69 07.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2164217)
А в чём неудобство, я не могу понять? Не в курсе просто. Разве сберовский интернет-банкинг не позволяет платить по реквизитам в другие банки? Или если просто зайти в любой ближайший банк и оформить перевод?

Оно конечно так, на заре своей инет-шопоголии и "Мигом", и "Контактом", и через сберкассу переводил, отстаивая большие очереди то с гастарбайтерами, то с бабулями. Сейчас лень, да и времени на это нет. К хорошему быстро привыкаешь ;) Банкомат Сберовский в 2-х шагах, с него перевести секундное дело на карту Сбера. По-моему, сейчас 80% пластиковых карт в России - это Сберовские.

Don UA 07.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2163623)
Дык... если дело в одной картинке, ну склеили бы две странички между собой, благо каждый месяц дублировался. А на обороте зато замечательная "Победная" фотография была.

Хоть клей, хоть не клей, но она там есть. Молодежи может это пофиг, но мы люди еще старой, советской закалки.

Gameboy 07.11.2013 23:32

Don UA, да не, всё понятно. Лучше такая принципиальность, как у Вас, чем выпады про советскую оккупацию республик.

slon1 08.11.2013 00:25

1.2. Размер публикуемых фотографий – не более 1200 точек по максимальной стороне. Для лучшей наглядности не размещайте фотографии в виде миниатюр.

1.3. Ссылка на эту же фотографию в максимальном разрешении необходима для оперативной передачи в типографию в случае отбора работы для календаря.

Не подскажете, мне, умному, как не в виде миниатюр? Я пока не научился вставлять большие фотки, и как ссылку отправить? С компьютером дружу, как видите)))

Hong Dien 08.11.2013 01:57

К правилам добавьте, что в одном сообщении можно размещать только одну фотографию. Иначе, как в тот раз, может возникнуть путаница, за какую именно фотку проголосовали и разместивший сразу несколько получает преимущество перед тем, кто разместил только одну.

Gameboy 08.11.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2165513)
К правилам добавьте, что в одном сообщении можно размещать только одну фотографию. Иначе, как в тот раз, может возникнуть путаница, за какую именно фотку проголосовали и разместивший сразу несколько получает преимущество перед тем, кто разместил только одну.

O'k. Заменю "работа" на "фотография", чтобы не было разночтений, дескать все фотографии и подразумеваются под работой. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2162693)
1.1. Каждая работа публикуется отдельным сообщением.

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2165424)
1.2. Размер публикуемых фотографий – не более 1200 точек по максимальной стороне. Для лучшей наглядности не размещайте фотографии в виде миниатюр.

1.3. Ссылка на эту же фотографию в максимальном разрешении необходима для оперативной передачи в типографию в случае отбора работы для календаря.

Не подскажете, мне, умному, как не в виде миниатюр? Я пока не научился вставлять большие фотки, и как ссылку отправить? С компьютером дружу, как видите)))

На форуме в Вашем личном кабинете есть возможность создания альбомов с фотографиями. Создаёте альбом, помещаете в него пару фотографий - один и тот же кадр в двух вариантах. Большой вариант - в чистом виде прямо с фотоаппарата. И маленький - уменьшенный, например, до размера 800:600. Теперь в Вашем альбоме 2 фотки в виде миниаьюр. Если кликнуть по любой из них, она откроется в полный рост. Кликните по "большой", например. Под фоткой будут две строки-окна. В одном окне просто ссылка на Вашу фотографию - вот её нужно скопировать в Ваше сообщение, чтобы был доступ к Вашему исходнику. Ссылка в сообщении будет в виде текста. А во втором окне-строке под фотографией в Вашем альбоме такая же ссылка, но обрамлённая тегами [IMG]. Если скопировать в сообщение эту ссылку, то она будет выглядеть именно в виде фотографии. Ссылку с тегами нужно брать из маленького варианта, который 800:600. Вот. По крайней мере, я так буду делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru