|
На предыдущей странице я писал сколько ходил этот 2409. Действительно ходил, а не лежал. Все остальные мои востоки советские и не очень 4-5 лет до первого ремонта. Ходят конечно и сейчас. А форум не показатель .... чем больше часов тем меньше их носиш. Узнать статистику надёжности скорее всего невозможно. Понять можно только по продажам. Часовщики могут дать боле мене реальную информацию. Аднако все ремонтники любят то что чаще ломается :D А сколько людей бросают и просто покупают что нибудь новенькое. Остаются слухи :D и легенды.
|
Цитата:
Сравнивать качество можно только после многолетней эксплуатации при постоянной носке. Здесь на форуме вряд ли найдётся хотя бы один человек, который носит одни и те же часы, не снимая, хотя бы год.:) Разговор совершенно беспредметный, пока не пройдёт определённый срок. |
сейчас сложно проносить советские часы год...просто из за своей прошлости или как сказать истории...мне ретро часы нравятся но я проносил постоянно последний год ориент с автоподзаводом
|
Цитата:
|
У меня 2409 появились 2 года назад, долго я носил 2416, около 10 лет не снимал. Часы ходили практически в ноль около 8 лет, подводил на 1-2 мин, только когда в конце месяца переводил календарь . Потом купил ориент первый, сдал обратно, купил за штукарь зеленых второй, тоже самое, сдал обратно( оба останавливались), но со скандалом, затем купил касио и носил года 2, пока они не умерли. Амфибия лежала в шкафу, достал . завел , ход отвратный, засохла. Отослал на завод, там заменили стекло(треснуло), цифер(пошел сеточкой) и корпус (капли сварки прилипли) и сделали репасаж и настройку. Сейчас их батя носит и точность +-5 секунд.
2409 я ношу часто, ход у всех точный, но это не статистика, т.к в год каждые часы носятся мной и доней не больше месяца суммарного времени. |
Цитата:
Через десять лет расскажите.;) Точного хода вашим часам! |
Спасибо. Расскажем, если доживём.
|
Шесть лет назат во время первого лёгкого приступа восточной ЧБ я приобрёл амфибию. Относил четыре с половиной года не снимая. На четыре из пяти баллов по окуратности. Внимания не обращал, но совершенно ничему не подвергал. Даже не ронял никогда. Три ремонта. два точно сектор отваливался, третий не помню....У меня всегда были востоки, только я их не собирал так как все. 4 -5 лет отходили, сдохли купил другие, у отца та же история. Вот и накопилось много часов. Ну и в один прекрасный день я решил их все отремонтировать и привести в человечий вид. Тут меня и накрыл более мощный приступ. Конечно по одному экземпляру нельзя делать выводы. А теперь я их делать уже не могу вообще так как не ношу постоянно.
|
Привет участникам обсуждения! Возможно я немного не в тему, но сейчас довожу до ума амфибию 2409мех, нужен другой циферблат. Подскажите возможные варианты - найти донора? или где-то существуют новые "запчасти", возможно, китай?
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |