|
Цитата:
|
Цитата:
3 ) На самом деле не очень часто , но когда нет часов с GMT , то в загран поездках и т.д удобно пользоваться вместо второго часового пояса ( чтоб не трогать основное домашнее время ) , просто включить хронограф в 12-24 часа по местному времени и функция GMT к вашим услугам ! 4 ) Поясните пожалуйста по поводу баланса и спускового механизма ( зачем обслуживать этот узел механизма чаще чем в один раз в 3-5 лет ) ? 5 ) Помимо того что мануфактурный механизм нужно запустить в производство его для начала необходимо разработать ( а это определённый штат сотрудников , инженеров , целый отдел ( конструкторское бюро если хотите ) , закупка определённого оборудования и т.д и т.п и всё это стоит не малых затрат , в том числе и материальных , поэтому купить готовый мех гораздо проще и менее затратней , что в принципе понятно , поэтому многие производители либо не могут себе позволить мануфактурное пр-во или и вовсе хотят " на чужом горбу в рай въехать " . |
Цитата:
2 ) Не думаю что из-за полного перехода на мануфактурые калибры ценник обязательно должен увеличится , есть много примеров где у брендов с мануфактурным пр-ом калибров ценник в полне гуманный , тут у Брайта и иже с ними цена скорее зависит от позиционирования бренда в сегменте люкс и т.д . 3 ) Я не призываю ни кого бойкотировать , я за то чтоб бренды среднего и высшего ценового диапазона производили механизмы самостоятельно , либо если и ставили в базовые модели сторонние калибры , то дорабатывали их самостоятельно ( улучшая хар-ки ) или ставили довольно редаие калибры которые не доступны в часах начального уровня . P/s Кстати обратите на позицию внутри компании Свотч групп , там чётко распределены позиции того или иного бренда и вы к примеру не увидите в Тиссо калибр FP и т.д ( хотя редкие случаи не исключаю ( типа какой нибудь ограниченный тираж и т.д ) Та же Омега это начальный Люкс ( Брайт кстати по цене своих часов именно в том же бюджете ) ставит в свои модели либо доработанные ( переделанные ) ЕТА либо калибры другого уровня и цены , в том числе мануфактурные ! |
Цитата:
|
Цитата:
А скажите у Мюле и Tudor есть свои собственные калибры или только доработанная ЕТА?? Не интересовался этими марками раньше т.к. у нас они не представленны:confused: |
В принципе, понятно и во многом я с Вами согласен, уважаемый Мафия.
Один вопрос, может последний - если бы Брайт стоил бы, как Лонжин, заслуживал ли он большего уважения и от Вас в том числе? Если да, то тогда сколько должен стоить был бы Лонжин, далее Мидо, далее Хамильтон и в заключении остановимся на Тиссот? Вы понимаете, что я хочу этим сказать? Вопрос ценообразования, иерархии на часовой лестнице будет близок к хаосу. Швейцарские часы в диапазоне начиная от Лонжина и ниже будут стоить копейки. Разве это допустит швейцарская часовая промышленность?;):) |
Цитата:
3) Интересный способ использовать функцию хронографа. :) Я обычно в автобусе перевожу когда из аэропорта в гостиницу еду. Я так полагаю для этого тоже B01 или 7750 не нужен? :) 4) Вы хоть раз в сервис брайта обращались? 5) Конечно это и называется окупить инвестиции. Ну хоть с этим разобрались. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчет доработанных ЕТА и Селита - этим не брезгует и всеми нами уважаемый бренд IWC, цена простых трёхстрелочников начинается от 4000 евро, и ничего народ доволен, видимо тоже ничего не смыслит в часах. |
Цитата:
Каждый день делаете замер, пишите на листок Вы считаете, что я не знаю допуски C.O.S.C и как эти допуски измеряются в каких положениях и при каких температурах? Для этого вероятно просто нужно уметь читать инструкции или гуглить... не так ли? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |