|
Да Артем.... как то совсем некрасиво получилось, а еще меня моими постами стыдить пытались...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я сейчас чередую orient star retrograde и oris bc3 sportsman, очень доволен обоими аппаратами. с точки зрения надежности, точности, запаса хода разницы не замечаю - часы вручную не подзавожу, корректирую раз в две недели где-то. большая частота колебания баланса у sw-220 делает более приятным глазу ход секундной стрелки, но не более. |
а вот если было бы можно поменять механизм в ролексе на ориентовский в тайне от владельца, он наверно никогда не заметил бы подмены без вскрытия ;) в чем тогда прелесть ролекса?
|
Цитата:
1. надпись РОлекс 2. надпись Swiss made :) Могу ошибаться, но кажется зенитовские мехи ставили одно время в ролексы, поправьте если не прав хм, а техданные приведённые мной решили проигнорировать?;) |
Периодично такие темы проскакивают на форуме :D
От себя, спорить тут бесполезно ибо : 469 калибр один из самых не прихотливых в обслуживании статистика форума ( уже не раз проводились опыты) потверждает, что у Ориента эффективнее автоподзавод, чем у остальных японцев цена и доступность - для примера за 100 долларов, очень сложно найти приличного уровня часы с хорошей водозащитой, внешним видом и качественным механизмов и как бонус вам еще дают и культовость этих часов ( Мако для примера) ПС для Димы (Нейрохирурга) выкладывать фото старого king divera - это удар ниже пояса :) |
Артём, что то я тоже Вас не совсем понимаю, Вы уж определитесь.:)
Лично мне импонирует Ориент Стар, по функционалу и качеству исполнения у него нет конкурентов, выше озвученные ретрограды тому яркий пример. Если же речь идёт об обычном Ориенте, то я уже предпочту часы от владельца концерна, Сейко тобишь, имхо они более сбалансированы. В любом случае только япы предлагают за свой ценник максимум качественной механики, у свиссов всегда будет переплата за бренд и надпись на цифере, маркетинговых гномов нужно же кормить. Уточню, что мной имеется ввиду часы из ценового сегмента в котором играет Ориент, виновник сей дискуссии. Цитата:
|
Цитата:
Ибо япы последнее время тоже стали грешить имиджевой составляющей. Примеров много;) Естесственно в бюджете свыше 500 долларов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |