|
Дисульфид молибдена с пружинами хода меня ещё не подводил, я давно забыл что такое похрюкивание и заедание в барабане. Это не единственная область применения, к примеру после чистки Салюта (модификация тонкой Молнии) почему-то стал туго проворачиваться минутный триб, я вымыл D5 и смазал смазкой с дисульфидом молибдена, потом долго крутил перевод чтобы убедится
что он не прослаблен. Тоже иногда случается с фиксаторным мостом. Однажды после срабатывания будильника в каретниках в момент возврата сигнального колеса в положение блокирующее молоточек, часы постоянно останавливались, хотя качество изготовления механизма было очень высоким, так вот после использования вышеупомянутой смазки всё прошло чудесным образом. А ведь была настоящая проблема, я не знал что с ним делать. Порошком я не пользуюсь, поэтому не вдыхаю его. Это что касается лично моего опыта. |
Цитата:
У меня сейчас древняя Сейка в ремонте, как обнаружилось некоторые детали автоподзавода были заменены раньше на Ориентовские. В итоге сейчас борюсь за каждый час запаса хода. Пробовал сухой порошок, как минимум он ничего не дает против простой обычной смазки. Смазка с молибденом сразу дала плюсовой результат. Больше, лично я, с сухим порошком экспериментировать не буду и не вижу в этом смысла совершенно. |
Вложений: 3
тоже хочу попробовать смазать пружины дисульфидом молибдена "сухим методом"
у меня есть китайские каминные часы с запасом хода 31 день (в реале 40 выхаживают) Вложение 1178410Вложение 1178411Вложение 1178412 так при смазке пружин обычной смазкой наблюдаются "щелчки" при раскручивании пружин пружины очень длинные, и площадь контакта между витками большая, поэтому хочу попробовать сухой метод осталось найти порошок дисульфида в Украине на вменяемую цену |
Дмитрий, могу поделиться.
|
а у вас много?
я бы купил часть |
Ну грамм 50 Вам дать смогу. Контакты в личке у Вас есть.
|
это было бы отлично, отпишу в лс
|
итак, порошок дисульфида молибдена получил, спасибо Klynord'у
пружины отмыл от смазки и натер порошком пока не слышал ни одного щелчка, а они в основном происходили именно на полном заводе буду дальше наблюдать |
На пружинах молибден хорошо работает.
|
прошло два месяца, нарекания на часы нет, по крайней мере при мне они никаких звуков барабанами не издавали
смазал этим же методом пружину на других часах, тоже все хорошо |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |