Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Grand Seiko vs Omega Seamaster vs Breitling Avenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189530)

Dima343 15.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 2123837)
Насчет имиджа... с одной стороны верно. С другой стороны - смотря в глазах кого. Грубо говоря я сижу на переговорах с человеком, разбирающимся в часах и имеющим возможности покупать разные достойные часы. И он видит GS. понимая что это - по-моему на имидже это скажется только положительно.
В тоже время не берусь оценить сколько людей из целевой аудитории за пределами этого форума - знает и понимает, что это такое.

вы правы
если бы я увидел человека в этом Брайте или этой Омеге, то подумал бы: "ну, в часах он нуб, купил дорогие часы на ЭТАшке, повелся на бренд или в часовом салоне впарили"
а вот если бы я увидел на человеке ГС, то сразу зауважал бы

с Ролексом сложнее, т.к. эта марка широко известна в массах и в то же время ценима часовыми ценителями

LuckBet 15.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2124137)
если бы я увидел человека в этом Брайте или этой Омеге, то подумал бы: "ну, в часах он нуб, купил дорогие часы на ЭТАшке, повелся на бренд или в часовом салоне впарили"

серьезно?

Цитата:

за что?

Dima343 15.10.2013 17:44

в часовом смысле зауважал бы, конечно)
ясное дело, что и человек в Брайте на 2824 может быть отличным во многих смыслах, и судить по часам о других качествах человека нельзя, да и сами часы нормальные, мех ремонтопригодный, но с моей точки зрения эти часы - пустышка, я могу понять Тиссо или Хамильнон, ну Лонжин на ЕТА, но Брайт и более дорогие марки - нет

Oppozit 15.10.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 2122045)
Итак, хочу сделать себе серьезный часовой подарок на День рождения.

Вот эта модель очень классная. Неделю назад брал ее посмотреть в Шереметьевском дьютике.
http://www.authenticwatches.com/omeg...422106001.html
Она и в пир, и в мир. особенно круто смотрится рельефный циферблат. Часы сделаны очень хорошо.

Гранд Сейко - очень крутые часы, хорошие, качественные. Но просекут это лишь единицы, а большинство людей будут считать, что Вы купили что-то типа часов из перехода за 2 тыщи рублей.

Mafia manufacture 15.10.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2124152)

за что?

Хоть и не мне адресовано , но отвечу за себя !;)
За вкус и понимание что такое часовое производство ( часовое искусство ) , за то что для него часы не просто ювелирное украшение , а гораздо больше !

Mafia manufacture 15.10.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2124162)
Но просекут это лишь единицы, а большинство людей будут считать, что Вы купили что-то типа часов из перехода за 2 тыщи рублей.

Ели у человека круг общения правильный ( который не покупает часы в переходах ) , то ни кто так и не подумает !;)

iperevertov 15.10.2013 17:54

Цитата:

Вы с вашими познаниями и суждениями - это максимум 0,01% окружения каждого из нас. Вот честно, процентов 60 вообще не обратят внимания на запястье, процентов 20, может быть, заценят Омегу или Брайт, не вдаваясь в подробности, что там внутри - ЕТА или мануфактура. Ну а тот самый 0,01% "зауважает" за Гранд Сейку, ибо знаток и все дела.
Да и вообще, что за бред... Мы что теперь часы покупаем, чтобы уважение снискать? Кому-то его так всерьез не хватает?
Нравятся Симастеры на ЕТА - берите, в чем проблема-то?.. Брайты на ЕТА по душе? Берите, без б. Нету ничего такого сакрального в мануфактурном механизме, и криминального - в немануфактурном.
Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 2124182)
Ели у человека круг общения правильный

Тут вообще не в "правильности" дело. Вот у меня, к примеру, только два знакомых, и то чуть-чуть разбиающихся в часах. И это мне не мешает восхищаться красотами Hybris Mechanica и ценить часовое искусство, и вообще увлекаться этим делом.

Mafia manufacture 15.10.2013 18:03

Цитата:

Вы с вашими познаниями и суждениями - это максимум 0,01% окружения каждого из нас. Вот честно, процентов 60 вообще не обратят внимания на запястье, процентов 20, может быть, заценят Омегу или Брайт, не вдаваясь в подробности, что там внутри - ЕТА или мануфактура. Ну а тот самый 0,01% "зауважает" за Гранд Сейку, ибо знаток и все дела.
Да и вообще, что за бред... Мы что теперь часы покупаем, чтобы уважение снискать? Кому-то его так всерьез не хватает?
Нравятся Симастеры на ЕТА - берите, в чем проблема-то?.. Брайты на ЕТА по душе? Берите, без б. Нету ничего такого сакрального в мануфактурном механизме, и криминального - в немануфактурном.

Нравится это одно ( незнание предмета и непонимание то же ) , другое когда часы покупаются для того чтоб произвести впечатление на окружающих ( женщин не касается , так как для многих из них это только украшение ) . То есть если человек спрашивает на форуме к примеру , какие часы мне купить ( посоветуйте ) , надо чтоб были узнаваемы .
Сразу вопрос , узнаваемы для чего-кого ?
Вы часы покупаете для каких целей ( как часть гардероба под цвет сумки-машины ) и покупаете для себя или для того парня который оценит с пяти метров шильдик и стоимость этого шильдика ?

LuckBet 15.10.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2124161)
в часовом смысле зауважал бы, конечно)
ясное дело, что и человек в Брайте на 2824 может быть отличным во многих смыслах, и судить по часам о других качествах человека нельзя, да и сами часы нормальные, мех ремонтопригодный, но с моей точки зрения эти часы - пустышка, я могу понять Тиссо или Хамильнон, ну Лонжин на ЕТА, но Брайт и более дорогие марки - нет

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2124165)
Хоть и не мне адресовано , но отвечу за себя !
За вкус и понимание что такое часовое производство ( часовое искусство ) , за то что для него часы не просто ювелирное украшение , а гораздо больше !

я бы сказал, что это лукавство (слово "лицемерие" даже не решусь произнести), но боюсь, что Вы обидитесь.
потому как если ГС это квинтестенция часового искусства, то Патеки, ВК, ЖЛК - все это такие же пустышки.
да и Хамильтон, Лонжин, Тиссо - пустышки, так как есть просто Сейка.
да и Сейка это развод, потому что есть более дешевый Ориент.
по этой логике нельзя считать хорошим производителем никого, кто продает часы дороже, чем мануфактурная Сейка.

ну нельзя быть немножко беременным.
либо одно, либо другое.

Цитата:

Нету ничего такого сакрального в мануфактурном механизме, и криминального - в немануфактурном.

вопорс контекста, но впринципе согласен!

ПС: и хорошо, что часы состоят не только из механизма.

Yurgens 15.10.2013 18:04

Я бы выбирал либо Акватерру на браслете, либо ГС.
Из Гранд Сейек посмотрите модели на спрингдрайве, например, SBGA003 (эта модель, кстати есть в продаже сейчас на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184240) или SBGA011 (в этой модели очень красивый циферблат). Если нужен второй часовой пояс - обратите внимание на SBGE005

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru