|
При равной цене и большом желании взять механического дайвера в районе 1000 американских президентов, со всех вариантов в первую очередь смотрел бы в сторону титанового Гражданина.
Если «религия» позволяет, то интерсен также вот такой кварцевый лимитированый вариант: Seiko PROSPEX MarineMaster Professional GOLGO 13. http://sushi-kitchen.ocnk.net/data/s...824_83fe1e.jpg |
Цитата:
Как я писал выше, у меня был один из первенцев 300. сейчас мех. другой , может и отделка улучшилась. Но мострообразность всё равно сохранилась. Из последних ориентов, мне реально понравились жмти. Хорошо сделаны , сбалансированные часы, вид отличный. но это из другой оперы. То есть топискатеру нужно брать и самому делать выводы. Опираться на мнение других больных людей :) может и не совсем правильно. |
Цитата:
И ещё раз повторюсь, старик... Сам на них засматривался и засматриваюсь. И на Orient и на Восток. Но когда рука уже тянется к карте, чтобы заплатить, на ум приходит Жванецкий: "...100 - спасибо. 110 - большое спасибо! 120 - скажите за что?!" :D UPD: Да, и кстати, если уж ты действительно решил расстаться с энной суммой перед встречей с тёплыми влажными тай......................................скими волнами, то я бы взял Восток. Он хоть необычен. А Orient банален, хоть и ярок, увы. |
за 1000 баксов взял бы Seiko Shogun. Если бы брал именно Ориент тогда последний М Форсе в титане с оранжевым рантом. 300 долларов или сколько он там стоит. За 1000 +долларов Ориент не купил бы. Не тот рязряд. Ориент тем и прекрасен что своей ценой, за 1000 жаба бы задушила, хотя по всем параметрам часики суперские дайверовский дух зашкаливает, исполнение верю - отличное, но жаба задушила бы :D
|
А меня интересует такой вопрос: если в описаниях М-форсов на офиц сайте ориента, указаны 3 сертификата по ИСО (дайвинг, антимагнитный, антиударный), то в описании 300-метровых никаких ссылок на ИСО нет. Неужели такие часы не сертифицируются подобно М-форсам?
|
Цитата:
|
ММ и Ориент 300 надо парой брать. ММ носить на браслете, а Ориент на каучуке - он очень приятный , мягенький. И постоянно их сравнивать.
|
Были задумки взять себе и марин мастера и ориента 300 метрового, НО отказался по следующим причинам :
- размерность и громоздкость Ориента- эти часы нужно носить в теплых странах и каждый день тестировать водостойкость в соленой морской воде. При нашем климате и одежде: куртка, свитер, рубашка - носить такие часы не сильно комфортно - механизм Ориента, скучен, хоть и надежен :) - отделка Ориента - только браслет интересен, все остальное не сильно - маринмастер во всем хорош, но из-за головняка с обслуживанием решил отложить покупку. В результате взял себе Легенду Хотя рассматривал еще и Радо Д Стар - тоже красиво и сбалансировано сделанный дайвер. Если рассматривать ценник американского ебея, то Ориент и Лонжин и Радо приблизительно в одном бюджете. Спросите у себя нужнА ли Вам такая японская экзотика . Есс-но все ИМХО |
Видел я Легенду. Не впечатлила. Маринмастер сделан лучше. Дизайн у легенды интересный. Но дизайн - это дело личное.
|
Вложений: 1
Denis cherniy,
Когда я увидел эту фотку, все хотелки сразу куда-то делись. Присмотритесь. И сурово и недорого. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |