Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   IOS 7 ваше мнение, впечатление? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185885)

LuckBet 20.09.2013 18:06

продолжаем.
быстрый доступ, который все хвалят.
зачем там авиорежим? ну вот серьезно, кто-то летает настолько часто? возможно, но! есть два варианта вкл. авиорежима:
1. нажать настройки -> нажать кнопку вкл/выкл.
2. потянуть вверх (открыть быстрый доступ) -> нажать кнопку вкл/выкл.
в чем смысл, если даже по кол-ву действий все дублируется.
а можно ли запрограмировать быстрый доступ? я пока не нашел как.

АппСтор теперь хранит историю обновлений. зачем?
зачем мне знать, когда именно я обновлял ту или иную прогу?
почему то раньще это никого не беспокоило, зато теперь эта бесполезная функция жрет ресурс и мозолит глаза.

вообщем, стали пихать всего побольше не ради удобства, а ради того, что бы было.

Vladoo 20.09.2013 18:26

Еще вчера я бы проголосовал за п. 3, а сегодня за п.1. Естбь конечно недочеты, и место для улучшений, но в целом юзабилити увеличилось, дизайн стал функциональным и современным.

Baroque 20.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2080221)
продолжаем.
быстрый доступ, который все хвалят.
зачем там авиорежим? ну вот серьезно, кто-то летает настолько часто? возможно, но! есть два варианта вкл. авиорежима:
1. нажать настройки -> нажать кнопку вкл/выкл.
2. потянуть вверх (открыть быстрый доступ) -> нажать кнопку вкл/выкл.
в чем смысл, если даже по кол-ву действий все дублируется.
а можно ли запрограмировать быстрый доступ? я пока не нашел как.

АппСтор теперь хранит историю обновлений. зачем?
зачем мне знать, когда именно я обновлял ту или иную прогу?
почему то раньще это никого не беспокоило, зато теперь эта бесполезная функция жрет ресурс и мозолит глаза.

вообщем, стали пихать всего побольше не ради удобства, а ради того, что бы было.

Про авиарежим: все равно это делать стало быстрее и удобнее.
Раньше:
Работая в каком-либо приложении надо было
1вернуться домой 2открыть настройки и включить (выключить) 3 двойным нажатием открыть трэк с открытыми приложениями 4 вернуться в приложение
Сейчас:
1потянуть 2выключить 3смахнуть и остаться там где и были. Это на порядок быстрее и удобнее. Ко всему сами настройки остаются закрытыми , что экономит энергию.

LuckBet 20.09.2013 19:05

Это двоякая ситуация.
В некоторых приложениях жесты дублируются и получается вместо действия в программе вызывается панель, что раздражает периодически.
Я вызов панели в приложениях отключил. Если не отключать, то удобнее включать авиорежим. Правда как это будет выглядеть в реале не представляю.
Типа, заходишь в самолет, работая в айпаде и попутно включаешь авиорежим. Странно это :)

А вот что мне покоя не дает, так это то, что в быстром доступе находится будильник... и вроде бы хорошо, но при его включении он открывается на обратном отчете! Это бред полнейший. Как это исправить я не нашел.

Baroque 20.09.2013 19:10

Ну авиа режим он не только для самолетов, просто называется так.
Или вайфай например часто приходится вкл/выкл для экономии батареи.
Для меня так эта фича удобная. Раньше когда джейл был я постоянно этим пользовался.

Alexgotvald 20.09.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2080148)
Там может быть все что угодно.
Например текст который нужно скомпоновать в СМС.
Раньше
набираете СМС надо уточнить что-либо из инета что упустили или позабыли в процессе набора.
Действия: 1два раза кнопка домой - 2выбираем сафари - открываем сафари и уточняем- 3 два раза кнопка домой - 4 выбираем СМС , открываем СМС

Сейчас
1 два раза кнопка домой - 2 выбираем сафари, уточняем выбираем СМС и продолжаем ввод

Во-первых, Ваш пример совсем не тянет на какое-то часто повторяющее действие.
Во-вторых, даже если предположить, что подобное переключение для подсмотреть мыслю в браузере жизненно необходимо, и рассматривать серьезно этот пример, то Вы намеренно исказили алгоритм "Раньше".
Показываю: пишем сообщение, что-то надо подстмотреть на открытой странице браузера, - свап вверх четырьмя пальцами - выбрали сафари - посмотрели - снова свап и вы в своем тексте. Что-то гораздо короче получилось, чем у Вас. А вот то, что раньше Вы почти со стопроцентной гарантией (если Вы не любитель держать открытыми 25 поиложений) находили иконку браузера тут же под своими четырьмя пальцами, то теперь у Вас все шансы пару раз прокрутить туда-сюда эти мерцающие однообразные окошки с месивом информации на них, силясь узнать в одном из них страницу браузера.
Так что, потери появились. И временные и эргономические.

Еще поделюсь опытом на всякий случай: с момента появления жестов многозадачности в шестерке я вообще не пользуюсь кнопкой "домой". Ну только если точно знаю, что приложение, в которое мне нужно залезть не висит фоном.
А уж двойные-тройные нажатия я за три года эксплуатации айпадов не использовал вообще никогда.
Могу предположить, что на айфоне без этого не обойтись - маловат, чтоб всей пятерней по нему возить. Но у меня айфона нет (как раз по причине малого размера экрана - не видно на нем нихрена), а на айпаде кнопка "домой" почти не нужна в повседневной жизни при наличии жестов многозадачности.

Baroque 20.09.2013 19:39

Классно.
Только когда я делаю свап у меня появляется панель быстрого доступа и там сафари нет.
Может я не так что-то делаю но делаю это очень часто.
И 4мя пальцами о ужас:eek: у меня 3 то еле на экране разместятся, а тут еще и что-то делать ими надо.

АндрейЙ 20.09.2013 19:48

Вложений: 1
Ребят,извиняюсь за офф ,но не выдержал:D

Alexgotvald 20.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2080333)
Классно.
Только когда я делаю свап у меня появляется панель быстрого доступа и там сафари нет.
Может я не так что-то делаю но делаю это очень часто.
И 4мя пальцами о ужас:eek: у меня 3 то еле на экране разместятся, а тут еще и что-то делать ими надо.

Все верно- годится для айпада - я об этом упомянул.

БелыйПарс 20.09.2013 22:19

Нашёл косячок. iTunes Store не запускается.И не знаю показалось, или нет, но при просмотре новостей в ФБ не сразу картинки и видео стали показываться- с небольшой задержкой. Как у вас?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru