|
продолжаем.
быстрый доступ, который все хвалят. зачем там авиорежим? ну вот серьезно, кто-то летает настолько часто? возможно, но! есть два варианта вкл. авиорежима: 1. нажать настройки -> нажать кнопку вкл/выкл. 2. потянуть вверх (открыть быстрый доступ) -> нажать кнопку вкл/выкл. в чем смысл, если даже по кол-ву действий все дублируется. а можно ли запрограмировать быстрый доступ? я пока не нашел как. АппСтор теперь хранит историю обновлений. зачем? зачем мне знать, когда именно я обновлял ту или иную прогу? почему то раньще это никого не беспокоило, зато теперь эта бесполезная функция жрет ресурс и мозолит глаза. вообщем, стали пихать всего побольше не ради удобства, а ради того, что бы было. |
Еще вчера я бы проголосовал за п. 3, а сегодня за п.1. Естбь конечно недочеты, и место для улучшений, но в целом юзабилити увеличилось, дизайн стал функциональным и современным.
|
Цитата:
Раньше: Работая в каком-либо приложении надо было 1вернуться домой 2открыть настройки и включить (выключить) 3 двойным нажатием открыть трэк с открытыми приложениями 4 вернуться в приложение Сейчас: 1потянуть 2выключить 3смахнуть и остаться там где и были. Это на порядок быстрее и удобнее. Ко всему сами настройки остаются закрытыми , что экономит энергию. |
Это двоякая ситуация.
В некоторых приложениях жесты дублируются и получается вместо действия в программе вызывается панель, что раздражает периодически. Я вызов панели в приложениях отключил. Если не отключать, то удобнее включать авиорежим. Правда как это будет выглядеть в реале не представляю. Типа, заходишь в самолет, работая в айпаде и попутно включаешь авиорежим. Странно это :) А вот что мне покоя не дает, так это то, что в быстром доступе находится будильник... и вроде бы хорошо, но при его включении он открывается на обратном отчете! Это бред полнейший. Как это исправить я не нашел. |
Ну авиа режим он не только для самолетов, просто называется так.
Или вайфай например часто приходится вкл/выкл для экономии батареи. Для меня так эта фича удобная. Раньше когда джейл был я постоянно этим пользовался. |
Цитата:
Во-вторых, даже если предположить, что подобное переключение для подсмотреть мыслю в браузере жизненно необходимо, и рассматривать серьезно этот пример, то Вы намеренно исказили алгоритм "Раньше". Показываю: пишем сообщение, что-то надо подстмотреть на открытой странице браузера, - свап вверх четырьмя пальцами - выбрали сафари - посмотрели - снова свап и вы в своем тексте. Что-то гораздо короче получилось, чем у Вас. А вот то, что раньше Вы почти со стопроцентной гарантией (если Вы не любитель держать открытыми 25 поиложений) находили иконку браузера тут же под своими четырьмя пальцами, то теперь у Вас все шансы пару раз прокрутить туда-сюда эти мерцающие однообразные окошки с месивом информации на них, силясь узнать в одном из них страницу браузера. Так что, потери появились. И временные и эргономические. Еще поделюсь опытом на всякий случай: с момента появления жестов многозадачности в шестерке я вообще не пользуюсь кнопкой "домой". Ну только если точно знаю, что приложение, в которое мне нужно залезть не висит фоном. А уж двойные-тройные нажатия я за три года эксплуатации айпадов не использовал вообще никогда. Могу предположить, что на айфоне без этого не обойтись - маловат, чтоб всей пятерней по нему возить. Но у меня айфона нет (как раз по причине малого размера экрана - не видно на нем нихрена), а на айпаде кнопка "домой" почти не нужна в повседневной жизни при наличии жестов многозадачности. |
Классно.
Только когда я делаю свап у меня появляется панель быстрого доступа и там сафари нет. Может я не так что-то делаю но делаю это очень часто. И 4мя пальцами о ужас:eek: у меня 3 то еле на экране разместятся, а тут еще и что-то делать ими надо. |
Вложений: 1
Ребят,извиняюсь за офф ,но не выдержал:D
|
Цитата:
|
Нашёл косячок. iTunes Store не запускается.И не знаю показалось, или нет, но при просмотре новостей в ФБ не сразу картинки и видео стали показываться- с небольшой задержкой. Как у вас?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |