Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   DW-5600E промокли (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184738)

Guzh 10.01.2014 14:00

Casio mtp-1183 нормально отслужили 4-5 лет, выдержали замену батареек два раза и вот после очередной замены батарейки начали запотевать. Грешу что мастер плохо закрыл или прокладка где подсбилась, разобрал сам, осушил, заново проложил прокладку, запрессовал. Вот ношу и наблюдаю как дальше будет. С утра с дома на работу не запотели, хотя вчера до переборки запотели сильно. Буду дальше наблюдать. Не тольео джи шокам видать присуща данная проблема.

RastvoriteL 10.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2280050)
Casio mtp-1183 нормально отслужили 4-5 лет, выдержали замену батареек два раза и вот после очередной замены батарейки начали запотевать. Грешу что мастер плохо закрыл или прокладка где подсбилась, разобрал сам, осушил, заново проложил прокладку, запрессовал. Вот ношу и наблюдаю как дальше будет. С утра с дома на работу не запотели, хотя вчера до переборки запотели сильно. Буду дальше наблюдать. Не тольео джи шокам видать присуща данная проблема.

У вас два раза менялась батарея,они вскрывались.А шоки так потеют с новья.Сравнение не корректно.

75cat 10.01.2014 16:47

гм... нося часы на запястье, запястье внутри рукава куртки - это надо сильно постараться, дабы охладить его ниже +10 - +5 по цельсию. Может, вся проблема в куцей одежде, а не в шоках? :-)

Harimau 19.01.2014 12:30

Продолжаю тему.
Я тут своему маленькому сыну купил китайские говорящие часы, чтобы он играл и время изучал заодно.
Часы называются так: XinJia XJ-768N. Стоили они 165 рублей. На них написано, что они WATER RESISTANT.
И сегодня я провел эксперимент.
На левое запястье надел Casio DW-5600E.
На правое запястье надел XinJia XJ-768N.
И пошел на улицу. У нас сегодня -21С. Я поднял манжеты куртки и оставил часы на улице.
Через 15 минут, Casio запотели как белое молоко, XinJia - никаких признаков запотевания!!!

venuz 19.01.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Harimau (Сообщение 2299684)
XinJia - никаких признаков запотевания

в них стекло пластиковое.
хотя касио это и не оправдывает.

Shark3452 27.09.2015 19:11

вообще часы с руки не снимаю никогда, но...провел небольшой эксперимент: в бане (температура около 70, влажность - это не сауна;)) минут 20 часы на руке, после кидаю в ведро с холодной водой (5-10 градусов) на примерно 5 мин. достаю - не запотели. надеваю на руку и еще минут 15-20 нахожусь в бане. потом на улице пока курил то-сё 10 минут, на улице температура 8-10 гр. не запотели, ни намека на это. так что "либо я что то не так делаю, либо вы как всегда все не так делаете" © квн "пирамида" "за 5 минут до банкротства" (никого не хотел обидеть, просто вспомнилась цитатка:D). так что мое мнение - все с шоками в порядке.
p.s. часы g-5600.

кстати, китайцы с "защитой 3 атм" не выдерживали в бане просто на руке - запотевали страшно и потом отключились. после просушки в разобранном виде заработали.

fernandes86 29.09.2015 21:45

Скажите, пожалуйста, а более дешёвые модели Шоков (вроде серии 5600) имеют менее надежную защиту от внешних воздействий? Ну, по сравнению с более дорогими. Просто не раз уже читал о том, что "ну 5600 это недорогая модель. Что вы ещё хотите за эти деньги?! Пусть запотевают, это не проблема."...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru