|
Продолжаю тереть в мозгах эту тему, от перегрева пришла на ум такая мысль.
А может быть я с годами утратил интерес к игрушкам, которые способны меня пережить на столетия, и интуитивно стал отдавать предпочтение маложивущим (не только в смысле долговечности, скорее в смысле актуальности стиля) вещицам, которые будут честно стариться вместе со мной, не раздражая задорным оптимизмом «вечных» ценностей. Предвижу море колкостей, однако такой выворот ЧБ уж точно клиника редкостная, и притом довольно занятная. На свалку все шедевры, в ломбард их поскорей, иначе измучает зависть и обида на природу вещей. |
Цитата:
в том или ином виде нас всех переживут большинство вещей, нас окружающие. |
Цитата:
Но одну из своих машинок перестал носить именно по этой "надуманной" причине. Это марьяж со стодвадцатилетним люксовским мехом. Очень понравились часы, очень забавно было то, что тикают как паровоз, отвлекая собеседников от разговора. Поначалу то, что мех старинный, казалось очень правильным, но со временем стало раздражать то, что он до меня сто лет тикал и после меня еще два по сто протикает. Вот такая блажь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я когда принимал решение, что он мне абсолютно необходим, в качестве основного довода для самоубеждения использовал следующее рассуждение: Механические часы придуманы давно, и уже давно умели делать надежные красивые машинки. Если я отдаю предпочтение механическим часам, то почему бы мне не отмерять своё драгоценное время оригинальным раритетом из прошлого, а не современным новоделом - "пародией" на былые времена. Ведь концептуально для измерения времени современные технологии давно вышвырнули за борт чистую механику. Вот я и подобрал себе станок по разряду о 22 рубиновых камнях с разрезным винтастым балансом. Все в часах отлично, даже точность хода радует, в пределах 10 сек в сутки, но то, что они из далёкого, чужого прошлого, и меряли жизни с десяток таких как я, меня стало со временем напрягать. |
Цитата:
Не в ту сторону уходим в хорошей теме. А иначе мы так и до попугаев с черепахами доберемся с молотком... чтоб не раздражали долголетием... :D давайте возвращать тему в конституционное русло :) |
Цитата:
Только мне хотелось бы в этой теме обсудить именно причины часового дауншифтинга, а не частные примеры, которых может быть великое множество. Вот и пытаюсь расшевелить братьев часоголиков. Интересно было бы услышать про ситуации полного дауншифтинга, когда часоголик со стажем полностью отказался от пафосных моделей и перешел на демократичный ширпотреб. |
Цитата:
Владимр! Типун... Давно Вас на ужасти такие потянуло... Страшное дело, тьфу-тьфу, не здесь сказано... :D Хотя, если демократичный ширпотреб - это Ролекс... :D |
Вложений: 2
Цитата:
Был у меня такой вариант, один паренек утверждал что "уверовал" и роздал побрякушки. Но он никогда тонким вкусом и любовью к красивым вещам не отличался... Цитата:
Что же меня заставляет забыть в шкафчике привешный Картье и заглядываться на футуристический G-Shock, так и не ясно:rolleyes: |
Вложений: 4
Цитата:
Вы, наверное, ко мне в гости собираетесь! А тут без G-Shock, да в золотом Картье делать нечего! :) Ну, в ширпотребе вроде ПАМа с Ролексом еще куда ни шло ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |