Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Горячие новости с CMHH. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184223)

Enx 17.09.2013 01:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 300SL (Сообщение 2074475)
Invicta...

Цитата:

OP...

Цитата:

фактически все то же самое

Серьезно? :):rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379366241

Ну-ну. Продолжайте, очень интересно :)

300SL 17.09.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2074480)
Серьезно? :):rolleyes:

Ну-ну. Продолжайте, очень интересно :)

ой, проснулись :) гы гы :)
мех в часах на старте темы, несколько другой, не находите? или вы думаете, что такая "отделка" и "усложнение" сильно его удорожают? :D ага... ну ну :D

Enx 17.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от 300SL (Сообщение 2074497)
ой, проснулись :) гы гы :)
мех в часах на старте темы, несколько другой, не находите? или вы думаете, что такая "отделка" и "усложнение" сильно его удорожают? :D ага... ну ну :D

Ну куда же Вы, ничего по сути не ответили, побежали сразу в кусты, постойте :)

Вопрос в данном случае, не к тому что я думаю, а к Вам - и вопрос конкретный. Сказали А, так говорите Б.

Серьезные состоявшиеся в жизни мужчины должны уметь отстаивать свою позицию. Да? А Вы увиливаете. Причем здесь "старт темы" и отделка механизма в часах из первого поста? :confused:

Вы пришли в топик, надули щеки. В своем разоблачительном посте открыли глаза всем, что есть "честная" Invicta, и есть "посредственная марка" Panerai, которые "можно сравнивать по аналогии" - и далее у Вас вывод: это, оказывается, "фактически все то же самое".

Делая такие заявления, надо ж быть готовым, что сейчас проснутся дяди с конкретными вопросами. Вот, дяди проснулись.

Я вот например любопытный до жути. Делов две секунды - картинку Panerai показал, хочу в ответ лицезреть такую же Инвикту, чтобы за 500 долларов. Давайте, не томите. На моей картинке Panerai при этом - не лимитка, не какая-то запредельная редкость, а вполне регулярная модель. Даже автоматического подзавода нет, не то что у Инвикты :D

В общем, ожидаемо разочаровали Вы меня.

Думал, грешным делом, что сейчас знаний подчерпну, поразите своей компетенцией и эрудицией, предъявите тут же аналогичную Инвикту, в которой будет "то же самое" и чтобы стоило "честных 500 долларов".

Но увы и ах. Показать-то нечего.

Жаль, хотел себе прикупить еще одну Инвикту... :rolleyes:

P.S. для тех кому интересно:
Механизм в PAM389 из первого поста (в оригинале, естественно) - мануфактурный калибр Officine Panerai P.9000 http://www.panerai.com/en/in-house-w...calibro-p-9000, 197 компонетнов, автоподзавод, два барабана, запас хода 3 дня (72 часа).
Механизм на моей фотографии - мануфактурный калибр Officine Panerai P.3001 http://www.panerai.com/en/in-house-w...calibro-p-3001, 207 компонентов, два барабана, запас хода 3 дня (72 часа), индикатор запаса хода.

300SL 18.09.2013 17:58

плохой из вас оппонент в споре, мои слова перекрутили, потом назадавали мне кучу новых вопросов, сами (вместо меня) на них ответили и сделали "далеко идущие выводы"... зачем вам форумы? может лучше зеркало дома поставить?
да еще и с наездами уровня детского сада (хотя для инета это довольно типичная практика)
попробуй еще раз, вдумчиво перечитать мое первое сообщение в этой теме, постарайтесь вникнуть в суть, а не додумывать свой смысл, может тогда все станет для вас на свои места? и вы перестанете ерничать

по инвикте - поиск в помощь, и картинок там полно, даже подскажу по ключевым словам: invicta research swiss

Dracula 19.09.2013 00:09

300SL Регистрация 18.07.2013 Всего сообщений 3

сдается мне тут торчат чьи то уши

300SL 19.09.2013 00:45

какие "уши"? окститесь, оставьте эти "уши" себе, или другим, я почитываю форум иногда, год-полтора примерно, раньше, да и сейчас в общем-то тоже, не было желания что-то писать и/или спрашивать... (но надо было в ЛС с местными барыгами пообщаться)

просто высказался относительно себестоимости "свиссов", причем нейтрально высказался, т.к. к обеим маркам равнодушен и их напрямую не сравниваю, а сравниваю лишь "себестоимость производства механических часов на заводе находящемся на территории Швейцарии (дабы требованиям "свисс маде" соотвествовать) с примерно сравнимым качеством изготовления корпуса и примерно сравнимым механизмом", но с разными названиями брендов, при том что одни стоят 500 долл а другие 5-8 тыс долл, и одна и другая компания из примера делают вполне себе самобытные часы, примерно одинакового качества, но кто-то, с аватарой хомажа на руке, начал возбуждаться похоже ... "за живое" задели что-ли? или панерай в ипотеку куплен был? странный товарищ в общем

P.S. ни за подделки, ни за бренды не агитирую, можно еще про кое-какие технические особенности спросить, мех., надежность, функции, где купить и т.п., а в остальном лучше руководствоваться принципом: нравится - бери, не нравится - не бери

MarshDweller 19.09.2013 13:05

Себистоимость продукции - зависит не только от стоимости сырья и труда, но и еще от нцати факторов. Особенно это касается, в общем то, не большого по объемам производста, когда расходы на аренду площадей, обслуживание оборудования и финансовых обязательств играют весьма не маленькую роль в формировании этой самой себестоимости.
Наверное и з/п у сотрудников с манагерами не сдельная, а постоянная. Так посчитать себестоимость конкреной модели часов, скажем так, становится еще труднее.

Тут, как мне кажется, проще отталкиваться от:
1. Сколько может фабрика сделать часов в год (сколько там этих панераев делают то)
2. Стоимость материалов
3. Фонд з/п
4. НИР
5. Амортизация + обслуживание оборудования
6. Аренда (если есть)
7. Обслуживание финансовых обязательств (если есть)
8. Маржа на девак румянных и яхты
9. Налоги

Если это все посчитать - стоимость материалов в стандартных часах (не берем золото) составит не такую уж большую часть от себестоимости.

Deadhead 19.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2078253)
Себистоимость продукции - зависит не только от стоимости сырья и труда, но и еще от нцати факторов. Особенно это касается, в общем то, не большого по объемам производста, когда расходы на аренду площадей, обслуживание оборудования и финансовых обязательств играют весьма не маленькую роль в формировании этой самой себестоимости.
Наверное и з/п у сотрудников с манагерами не сдельная, а постоянная. Так посчитать себестоимость конкреной модели часов, скажем так, становится еще труднее.

Тут, как мне кажется, проще отталкиваться от:
1. Сколько может фабрика сделать часов в год (сколько там этих панераев делают то)
2. Стоимость материалов
3. Фонд з/п
4. НИР
5. Амортизация + обслуживание оборудования
6. Аренда (если есть)
7. Обслуживание финансовых обязательств (если есть)
8. Маржа на девак румянных и яхты
9. Налоги

Если это все посчитать - стоимость материалов в стандартных часах (не берем золото) составит не такую уж большую часть от себестоимости.

Добавьте еще стоимость высокоточных, роботизированных станков и стоимость разработки калибров (тоже красивая цифра) + надбавка за премиум сегмент.

siealex 19.09.2013 20:35

Цитата:

стоимость разработки калибров (тоже красивая цифра) +
А это разве не программа на компьютере делает?

Therion 19.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2078887)
А это разве не программа на компьютере делает?

Это инженера по хорошему делают, с помощью программ на компьютере, тушью на ватмане нынче шестерёнки не вырисовывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru