|
Цитата:
Несущая рама со столиком, под ним закреплён электродвигатель, вращательный момент от него передаётся через два шкива на вал с насадками для фрез. На столике ограничительный упор с регулировкой по глубине. Вот и всё. Примерный размер по столику 65Х30 см. Легко переносится в нужное место и легко хранится в кладовке. |
Цитата:
Всетаки фото не помешает. |
Цитата:
Фото постараюсь сделать в выходные. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Мнеб в хозяйстве конечно больше бы пригодился фрезерный станок с координатным столиком для подачи. |
Цитата:
|
Добрый день коллеги.
Вот в очередной раз добрался на даче до станка. Выточил все недостающие детали короны. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=81003 Теперь сижу мучаюсь как грамотно сделать раскраску по цветам. На часах колонны черные, а все остальное мореное дерево. В фотошопе накидал приблизительное видение. Что скажите? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=81004 Еще вопрос, из какого дерева принято точить всякие фигуры вращения типа колонн, шишек и тд? Я делал из яблони, так как она имеет приятную фактуру, особенно после покрытия шеллаком. Но есть недостатки, при высыхании ствол яблони всегда лопается повдоль и деталь получается с трещиной (я ее отворачиваю назад :)). Очень часто при работе деталь выкрашивается, последнюю шишку точил аж три раза. Да и то уже устал и малость ошибся с размерам.Тяжело изготовить две одинаковых детали :) Береза в плане крошения получше себя ведет. ЗЫ Сергей Дмитриевич, вы обешались показать станок во всей красе. |
Цитата:
Эти детали лучше всего точить из берёзы. Цитата:
|
Я не специалист, но делал всё из дуба. Очень долгий процесс.
|
Цитата:
И дуба есть доска 50ка, если будет время и погода позволит- попробую из него выточить. Коллеги, подскажите по цветам, А то работа стоит. |
Вложений: 1
А по моему лучшее дерево для точенок до 40 мм. в диаметре- старый черенок от лопаты. Березовый естественно. Я один извел уже. :)Пришлось чинить лопату новым черенком. Загрунтуйте точенки шеллаком кистью. Потом 800 наждачкой сбейте выступившую щетину .
Раз колонны черные- точенки тоже черными делайте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |