|
Цитата:
неонод первый представил некую потребительскую концепцию. эта концепция была реализована иначе конечно же чем в эппл. более того, неонод можно было тыкать стилусом, а виндоус мобайл при должном навыке - руками. но посмотрев на вещи не со стороны технологии, а из головы потребителя, становится понятно, в чем именно неонод новатор. в том, что он был специально заточен для тыкания пальцами. то есть тыкать пальцами в него было удобнее чем стилусом, а не наоборот, как было ранее. могу подробнее. эта заточенность проявлялась в двух принципиальных моментах: 1) интерфейс. конкретно идея в том, что все кнопки, в которые надо попадать, попробовать сделать большими. а в тех случаях, когда большими их сделать сложно использовать позиционно независимое управление. то есть не попасть в конкретный пиксель, а сделать некое движение по экрану, определенного направления и динамики приблизительно в отведенном для этого месте. да понятно, что gestures появились еще на палмах, но это были именно стилусовые gestures, трудно-воспроизводимые пальцами. и использовались они как шорткаты, а не как интерфейс скролла к примеру. 2) твердый экран. это возможно даже важнее чем первое. потому что на мягком прогибающимся экране скользить пальцем очень затруднительно. именно по сочетанию этих факторов я и ставлю неонод как родоночальника идеи "пальцевого экрана". возможно были и до этого аппараты, но я не в курсе. |
Кстати, господа, а как вам планшетные компьютеры от самсунга на базе андроида? Имеется ввиду, качество сборки, материалов, стабильность работы (бывают ли глюки)? На мой взгляд самсунг предлагает довольно широкий ассортимент продукции по реальным ценам. Кто что думает по этому поводу?
|
Ну таких как вы написали экранов не было до неонода. Мысль уловил, здесь все логично, но почему вы забыли в таком случае насколько неюзабелен был первый айфон. Насколько много ограничений в нем было(да и называть его смартфоном в той ипостаси -грех). И насколько хорошо отлажена была в этом плане симбиан(в том числе по ресурсам и энергопотреблению). И вот народ ринулся покупать данный телефон именно из за магии имени эппл. Который в свою очередь на деньги потребителей доделал ось и в принципе получилось нечто удобное на сегодня.
|
Цитата:
Колесо - девайс? Я писал ранее... LCD-телевизоры девайс? Придумал один, штампуют все, кому не лень. Стиралка с сушкой - девайс? Телефон с дисковым набором - девай? А телефон с камерой? Кто впервые использовал? Nokia? А Apple нагло содрал? Так получается? Содрали, усовершенствовали и продают. Хады! :D Джобса надо уважать, за то, что он это придумал. Но в конце концов, патенты покупаются и продаются. Что плохого в том, что это начали делать даже китайцы на совершенно законной основе? Рынок всё расставляет на свои места. И данный опрос это подтверждает. Водить пальчиком по экрану прикольно. Но функционал у того же самсунга гораздо интереснее. Да и качество не хуже. Собственно, мы тихо подошли к вопросу Саба и сотен похожих на него часов, которые вовсе не Штайн, но тем не менее почти полностью повторяют Саб. Если бы дизайн Саба, как и технология Айфона воровалась, половина производителей того и другого уже прекратила своё существование под напором судебных исков. Но тем не менее они живут и даже процветают. Джобсу - памятник, миллионные тиражи его биографии. Но остальные-то в чём виноваты? |
Цитата:
Цитата:
Сам с телефона читаю или смотрю короткие обучающие ролики с Coursera, TED и подобных порталов, требования к картинке тут не предъявляю, главное контент. Цитата:
Про заливку у нас уже как-то был разговор, я согласен, что airplay и прочее это круто и вообще cutting edge, но распространенность всех этих технологий крайне низкая, исчезающе низкая, я бы сказал. Из наверное человек 100-150 яблоководов от Вас я впервые слышу об использовании airplay. Это не плохо, просто пока это как несколько лет назад купить блю-рей диск и потом пытаться его где-нибудь кроме дома посмотреть. Мне проще и быстрее заливка всего через usb, благо все андроид-девайсы через него заряжаются, т.е. телефон тупо воткнут в ноут очень часто и что-то на него скинуть занимает секунды. Цитата:
А если сравнивать как платформу для мобильных девайсов only - то разницы как минимум нет, о чем и был мой спич. Сравнивать "телефон на Андроид" VS "iPhone + еще 10 девайсов и программ" не совсем корректно. А по отдельности все одинаковое, одно не лучше и не хуже другого. Т.е. я как пользователь телефона на Android при переходе на телефон на iOS ничего дополнительно не получу, кроме ощущения причастности к продукции лидера и возможности расшириться до полной товарной линейки apple, что к потребительским хар-кам именно телефона отношение имеет опосредованное. При этом топовый телефон на андроиде (с начинкой, будем честны, куда обширнее, чем у айфона) стоит процентов на 15 дешевле. Если спуститься на ступеньку вниз и сравнить телефон на андроиде предыдущего поколения, который мы вынуждены будем сравнить все с той же моделью айфона в силу очень короткой линейки у apple, то по цене просто чумовой гэп. |
Цитата:
|
уважаемый Long,
спасибо за ответ. про iworks тоже довольно удивительно. iworks не подходит для решения серьезных задач, таких, как может решать эксель - лучшая программа майкрософта, сочетающая в себе таблицы, базу данных и бейсик. эксель реально мощнейший тул и айворкс намберс рядом не лежал. но забавно то, что для офисной работы 99% людей мощь экселя ни разу не требуется, а намберс, благодаря возможности создания разных таблиц на одном листе и удобному форматированию, куда более удобен и приятен. аналогично word vs pages (но здесь у ворда правда нет такого преимущества в мощи). ну а keynote просто лучше чем powerpoint... в целом очевидно что для работы среднего менеджера iworks куда лучше ms office. но нет ))) не выходит каменный цветок )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
короче, типичная драматургия для данного форума:
ролекс, он же айфон против всех немного странно, что в данном контексте некоторые скажем так, равнодушные к роликам выступают на стороне партии айфон( он же ролекс) :confused: |
Категорически согласен про Excel, я, честно говоря, когда говорю Office - подразумеваю его в первую очередь. Я просто его использую на полную катушку (ну, я так думаю )).
Я подумал, почему меня не беспокоит, кто первый придумал. Это, видимо, с юношеских ковыряний в компьютерах - системный блок да и любой девайс воспринимается как набор отдельных комплектующих, которые каждый лепит как хочет, потом клеит свой бренд на, скажем, лэптоп, и продает. Если вышел новый сокет под процессор - мне без разницы, кто его первый придумал, через месяц будет вал материнских плат с ним. Т.е. в случае с электроникой волнует только сочетание прайс/характеристики, все лепят из одних деталей. Смог придумать - запатентуй, не смог - Тайвань тебя сметет. Когда я покупал свой агрегат на андроиде - это была топовая модель с "серой" ценой около 15к рублей. Айфон был на 10-12 тыс дороже. Сейчас, наверное, уже нет такой разницы. Т.е. для меня сравнение Рол vs Штайнхарт и iPhone vs Android phone - разные вещи, т.к. в первом случае сильна составляющая, не имеющая отношение к тех. характеристикам. Телефонную железяку я такими свойствами не наделяю :) Т.е. должны быть характеристики A,B,C, запас "прочности" года на два. Ось, как выяснили, не принципиальна. Фильтруем по этим характеристикам, сортируем по цене, ищем надежного вендора - покупаем. Все. Такой алгоритм у меня для всей техники. Что там написано - Samsung, Apple, Panasonic, HTC - вообще не играет роли. Ну, если цена очень похожа - можно посмотреть на то, что глазу приятнее. Так выходит, что Apple не попадает в шорт-лист. Как попадет - куплю Apple. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:46. |