Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Купил Breitling Chronomat. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181419)

marko 18.11.2013 22:17

Вложений: 9
Всем доброго времени суток. Давно не появлялся в своей собственной ветке. Решил сделать несколько новых фотографий, в том числе фото механизма. Может кому интересно будет. Часы вот уже как полтора месяца после обслуживания, которое делалось на Брайтлинге в Карлсруе, т.е в одном из его филиалов. Сдавал по гарантии почти через месяц после покупки, ввиду не совсем хронометрического хода. После обслуживания часы ходят стабильно +2с в сутки, запас хода - 2 ое суток - всё это радует.
После вскрытия, на что обратил внимание:
-сухой сальник задней крышки. Благо есть силикон, смазал. До кнопок не добрался, нет съёмника. Буду в Риге, есть к кому зайти, сделают всё на ура.
-почему то был уверен, что Брайтлинг использует вороненые винты. На деле оказалось, что это не так. Вспоминаю, как пару лет назад вскрывал Тудор и даже выкладывал фотографии, не могу найти их для сравнения. У Тудора винты вороненые. Как бы устроили бы и обычные, и всё бы хорошо, но на обычных явно видны следы откручивания - мелочь, а не приятно. Ну да ладно.
-регулятор повёрнут почти в самый минус, на фото это вроде видно. Вроде опять таки мелочь, но почему бы не поставить его ровно на середину, отрегулировав предварительно ход. Мастера меня поймут, о чём я.
В остальном всё радует, механизм блестит, никаких следов разборки не обнаружено - ни пыли, ни царапин.
Прошу не судить строго за фотографии. Я новичок в этом деле. Недавно приобрел хорошую камеру, но оказалось, что с ней снимать ещё сложнее, чем с айфоном.

gabik 18.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2186594)
которое делалось на Брайтлинге в Карлсруе, т.е в одном из его филиалов.

Т.е всё же не на фабрике, как обещали .....

Марк, а сейчас без обид :):
Цитата:

После вскрытия, на что обратил внимание:

Зачем ты их вскрыл? Не боишься слететь с гарантии?
Часам сделали профилактику, идут они хорошо, запас хода держат, гарантия ещё почти 2 года ........ зачем их было вскрывать?

Цитата:

До кнопок не добрался, нет съёмника.

Это хорошо :).

Ещё раз, без обид. Просто интересно, что тобой двигало :).

marko 18.11.2013 22:42

Гриша, я не обижаюсь. Это любопытства ради. И далеко не в первый раз. Ничего я там не двигал, если ты насчет регулятора. Кроме, как сделать фотографии, и обработать прокладку силиконом, я ничего не делал. Поверь мне, следов я не оставил.;):) Снимал алюминиевым ключом, специально для Брайтлинга. Я не мастер, но есть хороший учитель. Теперь по поводу отправки на завод - в Карлсруе и есть филиал, это тоже завод, в Европе не в каждой стране они есть, но в Германии он есть. Сборкой не занимаются, занимаются только ремонтами и обслуживанием. Про отправку в Швейцарию вроде, как не имел ввиду. На самом деле для меня это не важно. В рижской мастерской мне обслужат не хуже, чем в Швейцарии, ты знаешь о ком я.

gabik 18.11.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2186649)
В рижской мастерской мне обслужат не хуже, чем в Швейцарии, ты знаешь о ком я.

Да, знаю, но думаю этого делать не надо, т.к.:
Во-первых, при всём уважении, лучше чем в Швейцарии ..... сомневаюсь ;),
Во-вторых, их только что обслужили,
В-третьих - говорить? ;):), или сам понимаешь? ;):)

marko 23.11.2013 22:46

Вложений: 10
Не буду открывать новую тему. Особо не пинайте, приобрел новый "миланский" браслет на свой Хрономат.
Да, согласен, родной наверняка круче смотрится. Но миланский на руке очень комфортен, да и смотрится все же не плохо.

gabik 23.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2196213)
Особо не пинайте

:rolleyes: - так нормально? ;):)

П.С. Марк, дизайнеры Breitling получают деньги за свою работу. Ты (и я и любой другой), покупая часы, оплачивает и их работу в том числе. Зачем самому изобретать что-то новое и за это ещё платить :confused::).

TicTac 23.11.2013 23:24

Нормально смотрится. А откуда застежка?

marko 24.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2196285)
:rolleyes: - так нормально? ;):)

П.С. Марк, дизайнеры Breitling получают деньги за свою работу. Ты (и я и любой другой), покупая часы, оплачивает и их работу в том числе. Зачем самому изобретать что-то новое и за это ещё платить :confused::).

Гриша, мне честно говоря, не важно, сколько зарабатывают на мне дизайнеры. Если бы мы не изобретали что то новое, разве жизнь была бы так интересна. :rolleyes:
Кстати, мне нравится - а это главное. ;):)

gabik 24.11.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2196213)
Да, согласен, родной наверняка круче смотрится.

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2196452)
Кстати, мне нравится - а это главное. ;):)

.......... :). Да, согласен. Не буду спорить. Зря вообще что-то писал :).

marko 24.11.2013 00:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от TicTac (Сообщение 2196296)
Нормально смотрится. А откуда застежка?

Вообще то, это оригинальный брайтлинговский браслет. Соответственно и застежка Брайтлинг.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru