|
Цитата:
|
Вообще-то есть определенное понятие костюмных часов - dress watch, это достаточно хорошо видно в европейских странах и определяется не сколько размером кошелька а скорее тактом, традициями и этикетом. Модели категории dress watch всегда есть в коллекции каждого из производителей. Как правило они: скромны дизайном, элегантны, имеют небольшой рамер, не имеют большой секундной стрелки и прочих технических наворотов - их задача подчеркнуть элегантность выбора и ни в коем случае не кричать о благосотоянии владельца. Такая культура не совсем вяжется с арабским миром -там где больше золота камней сверкания и наворотов - тем почетней. Например основные известные модели Rolex не являются dress watch - а являются часами которые не принято носить при дресс коде black tie. Человек одевший такие - вызовет лишь насмешки. У Rolex есть только одна линейка для dress watches - Rolex Cellini.
Chronographs and other sport models have been grabbing the headlines in the watch game for at least the last decade. But for business or black-tie occasions, nothing beats the elegance of a dress watch—or the knowledge that your understated timepiece is more refined technically (and much more costly) than that flashy chunk of metal on the wrist of the fellow across the table |
Почитал тему - интересно развивается. Если предложенные мною часы не в бюджете и проблема с приобретением без налогов - тогда посмотрите ту же самую Омегу типа http://www.omega.ch/index.php?id=598...001&no_cache=1 - строгий костюмный вариант и по цене, думаю, в бюджет вполне уместится.
По поводу Омеги Констеллейшн - превосходные часы для любителей гольфа, подо что собственно они и выпускались. Так что если человеку этот вид спорта небезразличен и сразу после прохождения поля он отправится еще с партнерами на "девятнадцатую лунку" закрепить успех переговоров - то Омега Констеллейшн лишней к дресс коду точно не окажется. Но Вам ее советовать не буду, точно не "костюмный" вариант. |
Цитата:
Во всех же прочих случаях стальной DateJust более чем уместен. Впрочем, поскольку уважаемому RouslanS ролексы не нравятся, то и бог с ними. |
Ролекс покупать нельзя однозначно,когда несчем сравнивать достоинства будеш принимать за должное..для начала... много понасоветовали-выбирайте и на ремешке
|
ТЕМУ ПОЧИСТИЛ
Кто будет и дальше, вместо конкретных советов топикстартеру, раздавать советы и оценки друг другу - попадет "под раздачу" :cool: |
Позвольте порекомендовать. Достойная мануфактура, достойные часы -
http://ep.yimg.com/ip/I/movadobaby_2056_129514384 |
Вот посоветованы 2 прекрасных часов : JLV Master Control + Zenith Elite
НО с одним и тем же, на мой, непросвещенный буднями дипломата, взгляд минусом. Стрелки того же света фактуры , что циферблат. сливаются. Абсолютно неконтрастное сочетание. Владельцы, время на лету или в потемках не тяжело считывать? |
Цитата:
http://i025.radikal.ru/0906/31/f7a95a7d56ff.jpg |
Я вот только хотел поинтересоватся, почему Зенит никто не рекомендует. по моему самый оптимальный вариант в этом бюджете
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |