Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что лучше Tissot или Сalvin klein? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179449)

Butchara 08.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2014504)
Но тем не менее при выборе часов мало кто клюнет на Буран и его механизм. А клюнут на бренд и синс, с которого он там.

Мне трудно общаться с человеком, который считает, что может говорить за многих. Извините. Мне это не подходит.

gma1983 08.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2014425)
Почему нет? Если
При стоимости (условной) механизма ETA в 250 долларов, одни часы будут стоить 1000 баксов, а другие - 5000. Если понты не дороже денег, разумный человек возьмёт за 1000. При тех же тех.характеристиках, как то сапфир, водонепроницаемость и т.д.

Мне кажется есть еще качество корпуса, ремешка, сборки. Механизм то будет идти, а все остальное?)

Mortiis 08.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 2014486)
Знаете что удивляет, есть часовые фирмы с именем.. С историей..Но есть конторы которые образовались 10 лет назад,ставят в свои часы ЕТА и хотят аж 1000 и более евро.. Наверно оттого что их учредителям посчастливилось родится в Швейцарии и открыть там фирмы.

Более того - есть конторы с учредителями, которые отродясь в Швейцарии не были. И это им нисколько не мешает.

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2014501)
Т.е. вы считаете, что подобный же ширпотреб от шмоточников предпочтительнее? Ваше право.

Насколько я понял мысль ув. Dima343, Tissot и CK - по сути из одной бочки. Поэтому сказать, что из них лучше... Кхм... Затруднительно :)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2014511)
Мне трудно общаться с человеком, который считает, что может говорить за многих. Извините. Мне это не подходит.

Обобщение анализа коллективного поведения не есть дозволение себе говорить за многих.

Butchara 08.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2014516)
Мне кажется есть еще качество корпуса, ремешка, сборки. Механизм то будет идти, а все остальное?)

Читать внимательно не получается?
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2014425)
при тех же характеристиках.

Permyak 08.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2014516)

А что обработка корпуса Ля Локля,гильоширование по качеству отличается от часов ДРУГОЙ марки с аналогичным механизмом? Вы сравнивали? Ах да! Коробка не полированная,и не из красного дерева! простите,упустил..

gma1983 08.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2014523)
Читать внимательно не получается?

Получается, но наличие сапфира, уровня водонепроницаемости можно оценить по инструкции, а вот качество только при эксплуатации.

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 2014529)
А что обработка корпуса Ля Локля,гильоширование по качеству отличается от часов ДРУГОЙ марки с аналогичным механизмом? Вы сравнивали? Ах да! Коробка не полированная,и не из красного дерева! простите,упустил..

Речь не о коробке, швейцарские и японские механизмы вставляются в разные часы, не думаю что качество часов в целом при этом одинаковое.

freejur 08.08.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 2014258)
Покупая эксклюзивные часы с разработанным только для них механизмом,это я понимаю,можно заплатить ЦЕНУ..
Но покупать дорогую марку за хреново знает какую кучу денег,прекрасно осознавая,что стоят в ней только четыре,пять,шесть букв ее названия , и что у простого клерка на руке аналогичные по сложности изготовления,качеству и надежности часы, и гордиться четырьмя ,пятью,шестью буковками на циферблате это простите для меня -ПОНТЫ,которые пытаются оправдать статусность,тем что "положение обязывает" или " я же богатый человек,что не могу себе позволить" и прочая,прочая,прочая..
Носят и не парятся это да..
Но я не вижу смысла ..
Лично для меня Ля Локль с отличным механизмом что Лонжин или Таг Хоейр с таким же стоят подсознательно на одном уровне,ибо внутри они ТАКИЕ ЖЕ.. и по надежности и по всему...
И я не вижу смысла отдавать за такой же механизм не 700 долларов, а 3000.. Есть просто прагматизм и здравый смиысл..
Конечно если не куда девать денег,то да.. А тут я понял люди не бедные собираются....

• Люди, которые вообще не могут позволить себе часы считают понторезами владельцев Ориент (на фига они вообще нужны, ведь время можно и на телефоне смотреть),
  • Владельцы Ориент считают понторезами владельцев Тиссо (переплатили за слово swiss), Владельцы Тиссо считают понторезами владельцев ТАГ (один мех)
  • Владельцы ТАГ считают понторезами владельцев Ролекс (в 90-х братки носили, да и че там такого в мехе за эти деньги),
  • Владельцы Ролекс считают понторезами владельцев кварцевого Патека (совсем охренел, кварц за такие деньги покупать),
  • Владельцы кварцевого Патека считают понторезами людей, которые могут себе позволить вообще не носить часы (кто он такой, чтобы так антипонтоваться). :)
При этом каждый мыслит категориями, принятыми в своей социальной группе, и при словах «дорого/недорого»оперирует своим собственным бюджетом. И ЦЕНА для одной социальной группы – это цена – для другой.

Мы все «переплачивам за бренд». За продукты, напитки,одежду и тп. Практически всегда можно найти более дешевый аналог со схожими характеристиками. Но когда сумма переплаты приемлема – о поиске этой замены никто не думает. Ну например, две пачки сигарет из одного мешка насыпанных –одна пачка вам визуально нравится, другая – нет, разница в цене -10 рублей. Большинство я уверен «переплатит за бренд» не особо задумываясь – это маленькое удовольствие за маленькие деньги. Зачем себе в этом отказывать. Часы конечно,не сигареты, но их и носят годами. И для многих на этом длительном временном отрезке «переплата за бренд» сопоставима с ежедневной переплатой за те же сигареты.

gma1983 08.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2014565)
Владельцы Ориент считают понторезами владельцев Тиссо (переплатили за слово swiss)

Ориент не сравним с Тиссо, по крайней мере на моем личном опыте.
Ориент это нормальные, честные часы, а Тиссо мыльный пузырь.

Butchara 08.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2014531)
Получается, но наличие сапфира, уровня водонепроницаемости можно оценить по инструкции, а вот качество только при эксплуатации.

...то есть, вы хотите сказать, что если одни часы с ETA стоят 1.000, а другие, с этим же самым механизмом, при одинаковых технических характеристиках, чтоят 5.000, то первые сделаны хуже? Хуже собраны? Плохо ходят? Отваливаются стрелки?

Mortiis 08.08.2013 13:09

freejur, метко сказано.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:31.

© 1998–2024 Watch.ru