Цитата:
Сообщение от Permyak
(Сообщение 2014258)
Покупая эксклюзивные часы с разработанным только для них механизмом,это я понимаю,можно заплатить ЦЕНУ..
Но покупать дорогую марку за хреново знает какую кучу денег,прекрасно осознавая,что стоят в ней только четыре,пять,шесть букв ее названия , и что у простого клерка на руке аналогичные по сложности изготовления,качеству и надежности часы, и гордиться четырьмя ,пятью,шестью буковками на циферблате это простите для меня -ПОНТЫ,которые пытаются оправдать статусность,тем что "положение обязывает" или " я же богатый человек,что не могу себе позволить" и прочая,прочая,прочая..
Носят и не парятся это да..
Но я не вижу смысла ..
Лично для меня Ля Локль с отличным механизмом что Лонжин или Таг Хоейр с таким же стоят подсознательно на одном уровне,ибо внутри они ТАКИЕ ЖЕ.. и по надежности и по всему...
И я не вижу смысла отдавать за такой же механизм не 700 долларов, а 3000.. Есть просто прагматизм и здравый смиысл..
Конечно если не куда девать денег,то да.. А тут я понял люди не бедные собираются....
|
- Люди, которые вообще не могут позволить себе часы считают понторезами владельцев Ориент (на фига они вообще нужны, ведь время можно и на телефоне смотреть),
- Владельцы Ориент считают понторезами владельцев Тиссо (переплатили за слово swiss), Владельцы Тиссо считают понторезами владельцев ТАГ (один мех)
- Владельцы ТАГ считают понторезами владельцев Ролекс (в 90-х братки носили, да и че там такого в мехе за эти деньги),
- Владельцы Ролекс считают понторезами владельцев кварцевого Патека (совсем охренел, кварц за такие деньги покупать),
- Владельцы кварцевого Патека считают понторезами людей, которые могут себе позволить вообще не носить часы (кто он такой, чтобы так антипонтоваться). :)
При этом каждый мыслит категориями, принятыми в своей социальной группе, и при словах «дорого/недорого»оперирует своим собственным бюджетом. И ЦЕНА для одной социальной группы – это цена – для другой.
Мы все «переплачивам за бренд». За продукты, напитки,одежду и тп. Практически всегда можно найти более дешевый аналог со схожими характеристиками. Но когда сумма переплаты приемлема – о поиске этой замены никто не думает. Ну например, две пачки сигарет из одного мешка насыпанных –одна пачка вам визуально нравится, другая – нет, разница в цене -10 рублей. Большинство я уверен «переплатит за бренд» не особо задумываясь – это маленькое удовольствие за маленькие деньги. Зачем себе в этом отказывать. Часы конечно,не сигареты, но их и носят годами. И для многих на этом длительном временном отрезке «переплата за бренд» сопоставима с ежедневной переплатой за те же сигареты.
|