|
Цитата:
http://i020.radikal.ru/1308/27/c6c05f9b25f8.jpg Мне в 023 очень нравятся метки. Выглядят дорого и массивно. А вот стрелки явно дешевят модель (не буду писать что напоминают). Все это ИМХО. И как мне кажется вкусовщина. Кстати, посмотрите как интересно выполнены с точки зрения стрелок SARW001. Не придерешься |
Тут стрелки гармонично сочетаются с толстыми метками. Если стрелки сделать острые, типа "дофин" - будет диссонанс, кмк
|
За 12 дней что часы sarb023 у меня, я полюбил их ещё больше. Они "раскрываются" не сразу, но с каждым днём чувство радости от обладания возрастает. Самодостаточность этих часов потрясающая, они не вызывают завистливых взглядов окружающих, но мне они нравятся . Под белые брюки и рубашки шикарно.
Но у них есть конкурент, играющий на другом поле и в другой весовой категории-Seiko SRP455 (синий монстр). Они делят между собой право находится на руке :) В общем, ещё раз спасибо за sarb023! |
Цитата:
|
Дабы не плодить похожие темы спрошу, с позволения топикстартера, здесь.
Стою перед аналогичным выбором - часы под костюм (а поскольку костюм ношу редко, то в основном кэжуал). Те же два кандидата на покупку: sarb023 и sarw001. В связи с этим вопрос по калибру 6R27. Насколько он лучше / хуже старого доброго 6R15? Практически никакой информации не нашел, кроме того, что 29 камней. Должно быть, больше полуколебаний? Выше стабильность хода? Соответственно (теоретически) должен быть короче "межсервисный" интервал? Чаще репассаж? |
Цитата:
В то же время часы синий монстр SRP455K1 на 4R36 постоянно на руке и за месяц они уходят вперед (сравниваю по Citizen с радиосинхрониацией) всего на 3 секунды. Так же вели себя часы более дешевой серии Seiko Presage SSA на 4R39A. По точности пока аутсайдер SARB023 на 6R15, за 43 дня я подводил его 5 раз и каждый раз они отставали минут на 5(за это время я решил не гнаться за точностью, а дать им расходиться). Очень надеюсь что они всё-таки разойдутся, так как отдавать на регулировку очень не хочется. Надеюсь 6R15 сможет выбраться из аутсайдеров по точности, но пока он занимает первое место:( |
Если Ваши часы отстают на 5 секунд за 11 часов, то за сутки при стабильном отставании это составит 10 - 12 секунд, что формально укладывается в паспортную точность.
С другой стороны, если бы они постоянно были на руке, возможно, их точность изменилась бы в лучшую сторону... А с третьей, - может быть механизм еще не приработался и не вышел на свою нормальную точность. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что 6R15 способен на большее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Кто знает, где/кому в Краснодаре можно доверить часы на 6R15 (хочется акуратности). Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу. |
mahone, хотите совет?
Не вскрывайте. Пусть идут как идут. Я забил на точность - вспомнил время 25 лет назад, когда у меня были Восток Амфибия. Время от времени просто стрелку минутную подводил, чтобы было похоже на правильное время, и все. Не встречал просто ни одного мастера, чтобы не накосячил при ремонте. Оно надо эти царапины, проблемы с герметичностью? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |