Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Planet Ocean Chrono первые впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1783)

mirag80 14.12.2006 19:48

Доброго дня.Прошло три месяца со дня покупки.Точность составляет +1,5 сек/сут.Претензий нет.Относил в полировку-за три месяца количество царапин начинает раздражать.

Ego 15.12.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от mirag80
Доброго дня.Прошло три месяца со дня покупки.Точность составляет +1,5 сек/сут.Претензий нет.Относил в полировку-за три месяца количество царапин начинает раздражать.

Не стоит раздражаться по поводу царапин. :)
Царапины всегда будут. И ничего здесь не поделаешь.
А отдавать часы в полировку ежеквартально - накладно получается. :wink:

ВесикOFF 26.12.2006 13:16

Извините что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор по поводу что лучше Роллс Ройсс для короля или МакЛарен Ф1 для гонщика Формулы 1, машины абсолютно совершенные в техническом смысле, некоторые даже собираится в ручную! Но преследуют они совершенно разные цели. Кто-то модернизирует вставками из ценных пород дерева для утонченных ценителей исскуства, другойже наоборот производит кузов из (дешового!!) углепластика и продает машину за млн. баксов молодым и не очень тинейджерам.
но суть вопроса моего не в этом....
mirag80 писал (Прошло три месяца со дня покупки.Точность составляет +1,5 сек/сут.Претензий нет.Относил в полировку-за три месяца количество царапин начинает раздражать.)
разрешите узнать на чем появляются царапины, стекле или браслете (он же вроде судя по фото не зеркально блестящий а с песчанной шлифовкой), на браслете то особо видно царапин быть не должно. И как его полируют, чем если не секрет...
и вообще Ролекс более ювелирное произведение даже из стали, а не профессиональное.

mirag80 11.01.2007 19:47

На браслете как раз царапины не очень и видны,а царапается в основном застежка.У нее вертикальная(горизонтальная)шлифовка,и царапины вдоль этих линий в глаза не бросаются,а вот поперек...Полировка(застежки)производится специальным кругом,занимает 5-7 минут,а вообще есть полировальные машины,но это для более тяжелых случаев.

Bender 12.01.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF
и вообще Ролекс более ювелирное произведение даже из стали, а не профессиональное.

ИМХО Ролекс можно отнести к ювелирным изделиям скорее ценой, чем качеством отделки корпуса или браслета.

Bender 12.01.2007 21:32

mirag80, на моём симастере тоже видны царапины на застёжке. Сначала бросались в глаза, а теперь я не обращаю особого внимания.

mirag80 14.01.2007 09:08

да и я забил уже,но при случае стараюсь периодически возвращать часам первозданный вид

efferalgan 25.02.2007 01:59

Вы все про царапины на застежке, а как ведет себя антибликовое покрытие со внешней стороны стекла? Меня это двустороннее покрытие сильно напрягло, когда я узнал про него, и поэтому я исключил РО из возможных вариантов покупки (не считая более высокой цены конечно :D ).

Oleg Mikhnich 21.06.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 16602)
Омега бренд чуть выше Лонжина, который в свою очередь стоит рядом с Тиссо, а его искуственно к Ролексу пытаются подтинуть. Не правильно это ИМХО!

Кажется это называется метод кусочно-линейной апроксимации:D И в лингвистике примеры есть. Например изменяя всего одну букву за один раз можно из слова муха сделать слона (муха-мука-....-слон). Так и у вас Тиссо+0,1=Лонжин Лонжин+0,1=Омега Вывод Тиссо =Омега

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 16602)
Плюс ко всему еще что Омега клипает свои часы из стали марки 316L, а Ролекс практически единственный из всех производителей из стали более высокой марки

А чем она выше? Мануфактурная что-ли?

Partner 23.06.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от mirag80 (Сообщение 21175)
На браслете как раз царапины не очень и видны,а царапается в основном застежка.У нее вертикальная(горизонтальная)шлифовка,и царапины вдоль этих линий в глаза не бросаются,а вот поперек...

Применение мочалки для мытья посуды (жесткая сторона) позволяет создать матовость полировки. В одной из тем об этом писалось. Подобрать жесткость мочалки не сложно и можно сделать круговую полировку застежки, тогда царапин не видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru