Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Сервисы, мастерские и мастера в Санкт-Петербурге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17827)

loyal orangeman 09.02.2012 15:10

Коллеги, проблема! Франк Мюллер Конкистадор, приобретены (подарены) в 2006 году. Порвался ремешок, и я часы бездарно уронил на пол после чего они естественно перестали ходить. Куда податься, сколько денег готовить? :confused:

Tux 18.02.2012 04:20

Подскажите пожалуйста по следующему набору часов:

Seiko Perpetual Calendar TITANIUM, 20 bar, механизм 8F32 - 1 шт (батарея CR2412)
Orient PADI GeneQua Scuba Kinetic 200m - 1 шт (автоподзавод, конденсатор Maxell TC920S)
Seiko Scuba 200m, механизм 7n35 - 7 штук (батарея SR920SW)

Во всех нужно заменить батарею.

Но мне бы очень хотелось также после замены батареи проверить часы на номинальное давление - бывает, я занимаюсь дайвингом, плаваю и все такое.
Когда-то давно я менял батарею на Литейном (кажется в Статусе) и мне там проверяли часы давлением - вынесли мокрые :-)
Ну, как минимум, я бы хотел проверить давлением первые две позиции, поскольку именно они мне наиболее дОроги.

Вопрос:
во-первых, в каких сервисах в Петербурге это смогут сделать - ведь не везде же, наверное, есть аппаратура для проверки давлением?

И второе - а может есть частный мастер, который возьмет кучку часов на замену батареи (со всеми сопутствующими правильными работами, учитывая, что это часы, в которых можно погружаться под воду - смазка всяких уплотнений, не знаю что еще)? Конечно, хорошо бы, чтобы он смог проверить давлением, но если нет - то 7 штук Seiko Scuba могу отдать на замену батареи и без проверки, хоть и буду об этом сожалеть.

Сколько предположительно будет стоить замена с проверкой/без проверки по указанным часам, на что ориентироваться?

И один нюанс - все батареи будут мои. :-)
Просто они у меня только что куплены (в специализированном магазине США) и выкидывать я их не буду - хочу поставить именно их. Т.е. в стоимости работ батарею хорошо бы не учитывать.

Кратко резюмирую:
- интересуюсь сервисами с проверкой давлением и ожидаемой стоимостью работы в этих сервисах
- если кто готов взять частным образом 7 шт часов или все 9 шт в работу по гуманной цене - тоже интересно

Alex. 28.02.2012 21:04

Подскажите, где в Питере проверить подлинность и состояние Corum Admiral's, сколько это может стоить, а заодно, как узнать когда они были произведены.

eXtremePum 21.03.2012 09:25

Здравствуйте, прочитал всю тему - неужели никто с Омегой на Конюшенной не имел дела? Вопрос актуален - собираюсь отдать на полную переборку и полировку de ville prestige в золоте.

Sergey Isaev 21.03.2012 11:01

Если коаксиальная рекомендую только туда, замечательный мастер, правда крепко загруженный.

eXtremePum 21.03.2012 11:05

Звонил в Омегу на Конюшенную. Мастер будет через 2 недели - он как раз на стажировке. Реально сдать часы на обслуживание - через 3 недели - месяц.

Время есть, могу подождать.+) Как раз в мае получу назад.

jac 22.03.2012 15:52

Сегодня в Консуле на мойке менял батарейку на Certina DS Action (ETA F06.111). После покупки часы отходили 2,5 года, сработала EOL(end of life)
- секундная стрелка начала бегать с паузой в 5 секунд.
Мастер сказал, что имеется повышенное энергопотребление - 1,25 Вольт, вместо штатных 1,1Вольт.
Сказал, что надо ремонтировать, цена ремонта 2800! (хотя мне кажется, в этих часах механизм в сборе стоит в 6 раза меньше).
От ремонта я отказался, только поменял батарею, но мастер сказал, что после замены батарейки не хватит даже на год.
Скажите, может быть такое, чтобы часы исправно ходили 2,5 года с повышенным энергопотреблением? Или это навязывание услуги?

Sergey Isaev 22.03.2012 18:46

Что бы знать наверняка вам необходим знакомый мастер, имеющий доступ к Witschi Q1 или другому, подобному прибору. Убедиться в искренности консульского сервисмена сможете в обозримом будущем. Хотя год могут протянуть. Завышенное потребление приходящее со временем предсервисное явление.

ПС ЕТА F06.111 рекомендуют менять(не ремонтировать).

eXtremePum 23.03.2012 11:19

А 11000р. за "перебрать часы", почистить и смазать в Омеге это адекватно и срок 3 недели? Или есть значительная разница в сторону другого проверенного сервиса?

ShuraF 23.03.2012 11:22

Попробуйте Секунда-Питер

Казанская улица 41, Санкт-Петербург, 190031

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru