Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Господа, давайте будем корректней по отношению друг к другу! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178247)

taxman 27.07.2013 23:49

Че за бред??? Какие глупые сравнения!!! Китайскую залипуху можно сравнить лишь с концертной записью какого-либо исполнителя на мобильный телефон!!! Виндовс или другие проги в которых качество не страдает в отличие от ЧАСОВ, которыми залипухи назвать просто нельзя! Так как часы это искусство !!!! Вот правильное сравнение было бы это сравнивать предметы искусства, живопись там и тп;)

freejur 28.07.2013 00:32

Браво, Локуст! Вброс засчитан. И про винду и про торренты и МР3. Только об одном забыли- контрафактная винда- это оригинал, полученный с нарушением авторских прав. А залипон того же UN (который есть у Вас, но Вы его почему то в подписи стесняетесь указывать)- это изделие, по качеству никак не соответствующее оригиналу.
На всякий случай- винда у меня лицензионная, торрентами не пользуюсь, а пользуюсь легальным ПО, страшно сказать - у меня К+ с Гарантом - и те лицензионные.

taxman 28.07.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1996905)
Браво, Локуст! Вброс засчитан. И про винду и про торренты и МР3. Только об одном забыли- контрафактная винда- это оригинал, полученный с нарушением авторских прав. А залипон того же UN (который есть у Вас, но Вы его почему то в подписи стесняетесь указывать)- это изделие, по качеству никак не соответствующее оригиналу.
На всякий случай- винда у меня лицензионная, торрентами не пользуюсь, а пользуюсь легальным ПО, страшно сказать - у меня К+ с Гарантом - и те лицензионные.

Страшно признаться, но я пользуюсь тороентами, так как просто не знаю как и где найти интересующие меня фильмы и сериалы в хорошем качестве? Например сериал medmen... Официально не переводился... И что? Как я могу его посмотреть??? Ответ один! Тока скачать в торренте! И качество будет не хуже оригинала!! Но как и говорил ранее... Часы можно сравнивать только с произведениями искусства! Так что сравнение с виндой и торрентами не гуманно!!!

freeman 28.07.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от forgiga (Сообщение 1990623)
похабный открытый баланс

И чем же так похабен открытый баланс? :rolleyes:

jack13 28.07.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от taxman (Сообщение 1996838)
Так как часы это искусство !!!!

Для многих в нашей стране это пустой звук и нет разницы между залипухой FM или оригиналом FM... Так же как нет для большинства разницы между звучанием CD и MP3.
Так что не будем создавать себе кумира... ибо на форуме аудиофилов любовь к MP3 заклеймили бы не хуже чем тут любовь к подделкам.
Правда не там и не тут... она где-то рядом...

Subslim 28.07.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1993493)
я бы добавил, что это самый честный в мире форум. у форумчан установлены только честные коробочные виндоусы, офисы и прочие акады, никто никогда ничего не скачивает из залипушных торрентов, и даже не слышали о залипухах типа mp3, avi, mkv и fb2. и носки носим исключительно честных брендов

Я бы добавил, что вы путаете "теплое" с "мягким", а именно мотивы покупки подделок часов - "я хочу за недорого пустить народу пыль в глаза" и мотивы использования "нелицензионного контента" - упрощенно говоря, "я хочу это использовать, но не готов за это платить". В силу этого, использованное вами сравнение, мягко говоря, притянуто за уши.

И... раз уж вы из тех, кто "слышал про mkv", то должны знать о том, что у нас в стране сбыт фильмов а hd-качестве практически отсутствует. Доля подаваемых BR-дисков ничтожна и это как правило новые фильмы. В свою очередь, рынок предоставления услуги "заплатил - скачал - посмотрел" не сформирован и произойдет это не скоро. И у людей тупо нет иной возможности смотреть фильмы в хорошем качестве. Какой процент людей готов платить и сколько - вопрос отдельный, но возможности-то все равно нет.
Не говоря уже о том, что вряд ли когда-либо будут официально продаваться шедевры кинематографа с различными вариантами озвучки/переводов, как это принято сейчас делать на торрент-трекерах при создании ремуксов.
И на форумах трекеров сломан-перломан уже миллион копий (не часов, а то мало ли) на тему авторского права и пр. А на рутрекере даже найдено компромиссное решение - закрываются раздачи фильмов/игр/софта, если того требует правообладатель.

Так на кой вы приводите это здесь в качестве аргумента?
"Слышал звон, да не знаю где он", :)?

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 1997043)
Правда не там и не тут... она где-то рядом...

Вы опять не выключили свой краскораспылитель, что ли? ;)?

jack13 28.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1997047)

Вы опять не выключили свой краскораспылитель, что ли? ;)?

Subslim... восхищаюсь вашей поразительной "филиновской" памятью! Браво! :D

Но вы так и не научились не делать из металлической коробочки с шестерёнками и стрелочками идола!?... ;)

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1997047)
"я хочу это использовать, но не готов за это платить"

Кстати... аналогичные мотивы покупки залипух с дизайном под... :)

kaban222 28.07.2013 13:22

Следил за темой краем глаза,договорились уже до нелецензированного контента))) тоже как и многие тут, не вижу связи взломанных программ
и торрентов с часо-залипухами...негативно отношусь к поддельным вещам не из за воровства производителей подделок (на это плевать с высокой колокольни,
раз продается значит есть свой рынок сбыта), а самого факта подделки(не только часы,а одежда, аксессуары,сумки,обувь, т.д.)
Основная причина - стыдно носить и как тут некоторые выражаются западло :) ,а также унылое качество и сомнительные материалы изготовления...
Взломанной виндой уже несколько лет не пользуюсь,опять же не потому, что хочу честно обогатить Билла Гейтса на пару тройку лишних франклинов,а потому как компы
покупались с предустановленной лицензией,но платить дурные суммы за всякие платные приложения не считаю нужным...я найду более достойное применение этим деньгам
и при этом не стану фейконосцем...)))торренты это та малая демократия которая осталась (пока) в интернете...фильмы на которые лень идти в кинотеатр или не успел,всегда
можно скачать в идеальном качестве и посмотреть на большом телевизоре...и плевать мне, что Михалков недополучит пару долларов за некупленный мною диск...
фильм от этого не станет подделкой-залипухой и не потеряет в качестве...он просто станет бесплатным...так же как и скачанный софт...
P.S.сравнение залипух и скачанного контента нелогично

demon86 28.07.2013 14:02

Господа, так все же, возвращаясь к первоначальному сообщению и идеи в нем заложенной. Понятно, что никто ничего никому не должен, понятно, что так уже сложилось, да и вообще у нас свобода слова, но границы у этой свободы есть? Или правила ведения диалога в "розовом разделе" другие, чем на остальном форуме?
Я сам больше читатель, но пару раз, было дело, подстебывал отдельных гордых фейконосцев. Только мне почему-то казалось, что так можно лишь когда кадр сам дает повод ответами в стиле "ну и что, моя залипуха лучше всех ваших оригиналов вместе взятых". Этакая разновидность "Правила Миранды". А вот если молчит? При этом, однозначный ответ на вопрос уже дан : "подделка".
Исходя из 7-ми страниц этой темы, у меня складывается следующее понимание процесса: человек создает тему в разделе "что за часы?", там уважаемый форумчанин, разбирающийся в марке, говорит "подделка", модератор переносит тему в "розовый" раздел. И факт данного переноса означает: чувак ответ в принципе получил, значит пришло наше время, можно стебать. Как черепаху и на британский флаг. Так? Или начинать можно не дожидаясь переноса?
Допустимы ответы типа "ты хто такой и вааще, иди... к старьевщику"? Можно "пошутить", цитирую из соседней ветки "Вчера в 23:15 по московскому времени ограблена часовая мастерская в г. Череповец. По словам хозяина мастерской, пропало два пакета запасных деталей общей стоимостью 100500 миллионов евро США"? Это нормально, все по правилам, я правильно понимаю? А когда прифигевший автор, тем же стилем в отвечает, что он спрашивал про часы, а не направление, куда с ними идти, то это уже не нормально, и достойно "горчичника", так?

Subslim 28.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 1997185)
Кстати... аналогичные мотивы покупки залипух с дизайном под...

В том-то и дело, что отнюдь - аналогичные мотивы покупки могут быть у желающих приобрести часы-хоммаж (в "современной" трактовке этого термина), но никак не подделки. Есть разница, ).
Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 1997185)
"филиновской" памятью!

Да не, это аватарка у вас запоминающаяся, ).
Просто в рамках текущего эпистоляра вас иногда в философию заносит, что как бы одно с другим коррелирует.
Но, ежели чего, сорри - не смог удержаться, )).
Цитата:

Сообщение от demon86 (Сообщение 1997412)
мне почему-то казалось, что так можно лишь когда кадр сам дает повод ответами в стиле "ну и что, моя залипуха лучше всех ваших оригиналов вместе взятых". Этакая разновидность "Правила Миранды". А вот если молчит?

Вспомнилось к контексту:

Идут куда-то Винни-Пух с Пятачком, идут долго, молчат.
И тут Винни-Пух разворачивается и со всего маху бьет Пятачку в жбан. Тот - "Винни-Винни, за что?".
А Винни-Пух:
- Идешь..., молчишь... ВСЯКУЮ ФИГНЮ ПРО МЕНЯ ДУМАЕШЬ?!!!

:):):)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru