Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith или Сhopard?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177275)

Enx 18.07.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1981456)
Спасибо, посмотрела. Не нравится вообще. Абсолютно не мой стиль

Ну, я и написал - Ролекс или Картье. Не ошибетесь ни с тем, ни с другим.

NinaLib 18.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1981459)
Ролекс или Картье

А почему у Вас при таких предпочтениях Шопар не в этом списке?

Agriz 18.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 1981417)
часы не становятся хуже от проблем с дилерской сетью, падения локального спроса и флуктуации валют...

Часы как изделие (с технической точки зрения) - да, не становятся хуже.
Часы как товар - увы, могут становиться хуже, что проявляется в их непопулярности и уменьшении спроса.

Enx 18.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 1981461)
А почему у Вас при таких предпочтениях Шопар не в этом списке?

Потому что Шопар (как и скажем Bvlgari), это просто хорошая ювелирка но особо ничего собой не представляет в плане собственно часов (в большинстве моделей), и с Ролексом и Картье рядом их ставить незачем.

Dima343 18.07.2013 00:20

Вложений: 1
ну совсем ничего из себя не представляет
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1374092447

Enx 18.07.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1981492)
ну совсем ничего из себя не представляет

Ну, LUC да, но речь о подавляющем большинстве женских моделей. О них в этой теме.
Для меня Картье и Шопар это совсем разные истории. В Шопар пришел на работу директор, получил задачу: делать свои механизмы, чтобы были. Сделали. ОК, свои собственные мануфактурные механизмы сейчас и Frederique Constant имеет в линейке, от этого сразу в часовую элиту не попадают.

Dima343 18.07.2013 00:25

в женских Картье тоже в основном кварц
но я считаю, что это плюс, т.к. обычно женщинам механика с ее проблемами (а маленькие женские калибры как правило более проблемны, чем мужские) не нужна

Цитата:

В Шопар пришел на работу директор, получил задачу: делать свои механизмы, чтобы были. Сделали. ОК, свои собственные мануфактурные механизмы сейчас и Frederique Constant имеет в линейке.
причем по отделке, они считаются одними из лучших, имеют женевское клеймо

механизмы Фредерик Констант сделаны с большим применением деталей от ЕТА, и не лишены недостатков

у Шопара же, почти все механизмы нетривиальны
есть и хронограф, и 8-дневный турбийон, и гранд-компликейшн (восьмидневный турбийон с вечником и большой датой)

Enx 18.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1981501)
в женских Картье тоже в основном кварц
но я считаю, что это плюс, т.к. обычно женщинам механика с ее проблемами (а маленькие женские калибры как правило более проблемны, чем мужские) не нужна

Кстати, тут я с Вами соглашусь - ничего не имею против кварца в женских моделях.

Но все-таки, дело в другом... Танк или Баллон от Картье также как и Ролекс - это история, этакая классика, сравнимая с Ягуаром, ну не знаю, Бентли и т.п. Выверенный десятилетиями, узнаваемый, стабильный, аристократичный.
Дизайн современных Шопар не обладает такой узнаваемостью и цельностью. У Шопар была веселая фишка с плавающими брюликами - Happy Diamonds или как там. И уже приелась, тоже уже решение давнишее, примерно как дырка в Зените. На мужские их модели серии Miile Miglia вообще не могу смотреть без эстетических спазмов - какая-то смесь Брайтлинга и Таг Хоера. Все их модели с турбийонами и фазами луны похожи на все что угодно от JLC до Мориса Лакруа. В общем для меня это марка наравне с Bvlgari, я уже написал, а к Bvlgari я совершенно равнодушен.

Enx 18.07.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1981501)
у Шопара же, почти все механизмы нетривиальны
есть и хронограф, и 8-дневный турбийон, и гранд-компликейшн (восьмидневный турбийон с вечником и большой датой)

Клеймо, это конечно хорошо.
Но там и цены соответствующие.
Сколько они за них просят - в этой ценовой группе у большинства конкурентов тоже часы не из запчастей.

А я так понимаю, мы в данной теме говорим примерно о пятерке-десятке долларов. И за эти деньги... лучше Ролекс или Картье :)
Это максимум бренда за свои деньги, отличная узнаваемость на запястье и очень хорошая ликвидность.

NinaLib 18.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1981526)
мы в данной теме говорим примерно о пятерке-десятке долларов

Максимум до 8)
Сейчас зашла на сайт Картье. Да, по деньгам прохожу даже в новые и Танки и Баллоны. но там время как застыло. Что делали 20 лет назад - то и сейчас делают. Зато всегда будешь как только из магазина, даже с бэушными часами 15 летней давности)
Наверное это выгодно, дальновидно и мудрО. Просто я не такая)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru