|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы как товар - увы, могут становиться хуже, что проявляется в их непопулярности и уменьшении спроса. |
Цитата:
|
Вложений: 1
ну совсем ничего из себя не представляет
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1374092447 |
Цитата:
Для меня Картье и Шопар это совсем разные истории. В Шопар пришел на работу директор, получил задачу: делать свои механизмы, чтобы были. Сделали. ОК, свои собственные мануфактурные механизмы сейчас и Frederique Constant имеет в линейке, от этого сразу в часовую элиту не попадают. |
в женских Картье тоже в основном кварц
но я считаю, что это плюс, т.к. обычно женщинам механика с ее проблемами (а маленькие женские калибры как правило более проблемны, чем мужские) не нужна Цитата:
механизмы Фредерик Констант сделаны с большим применением деталей от ЕТА, и не лишены недостатков у Шопара же, почти все механизмы нетривиальны есть и хронограф, и 8-дневный турбийон, и гранд-компликейшн (восьмидневный турбийон с вечником и большой датой) |
Цитата:
Но все-таки, дело в другом... Танк или Баллон от Картье также как и Ролекс - это история, этакая классика, сравнимая с Ягуаром, ну не знаю, Бентли и т.п. Выверенный десятилетиями, узнаваемый, стабильный, аристократичный. Дизайн современных Шопар не обладает такой узнаваемостью и цельностью. У Шопар была веселая фишка с плавающими брюликами - Happy Diamonds или как там. И уже приелась, тоже уже решение давнишее, примерно как дырка в Зените. На мужские их модели серии Miile Miglia вообще не могу смотреть без эстетических спазмов - какая-то смесь Брайтлинга и Таг Хоера. Все их модели с турбийонами и фазами луны похожи на все что угодно от JLC до Мориса Лакруа. В общем для меня это марка наравне с Bvlgari, я уже написал, а к Bvlgari я совершенно равнодушен. |
Цитата:
Но там и цены соответствующие. Сколько они за них просят - в этой ценовой группе у большинства конкурентов тоже часы не из запчастей. А я так понимаю, мы в данной теме говорим примерно о пятерке-десятке долларов. И за эти деньги... лучше Ролекс или Картье :) Это максимум бренда за свои деньги, отличная узнаваемость на запястье и очень хорошая ликвидность. |
Цитата:
Сейчас зашла на сайт Картье. Да, по деньгам прохожу даже в новые и Танки и Баллоны. но там время как застыло. Что делали 20 лет назад - то и сейчас делают. Зато всегда будешь как только из магазина, даже с бэушными часами 15 летней давности) Наверное это выгодно, дальновидно и мудрО. Просто я не такая) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |