Т.с.-у спасибо, хорошая тема, активная с примерками ;) как мы любим. По делу. Судя по всему Вы совсем ещё не определились и это хорошо, поскольку поиск самая приятная составляющая процесса покупки часов (в разумных пределах :D). По тому, что Вы показали. Начнем с любимых Реверсо. Как я понял Вы покупаете часы "для работы" т.е. хотите произвести некий положительный (солидный и какой угодно ещё) эффект на окружающих Вас людей. С Реверсо (именно этими Реверсо) боюсь у Вас ничего не выйдет. Помню когда показал фотографии этих часов на руке коллегам по работе, людям весьма образованным и интеллигентным (и даже самую малость разбирающихся в часах, типа: "Омега и Брайтлинг круто, Бреге и Ролекс очень круто") реакция была следующая - А что это за часы, Реверсо - это марка такая? Какие-то они простенькие ничего не написано, две стрелки, черточки какие-то. Это новоделка какая-то?"
Никто не вспомнил про "икону ар-деко" (по мне уж, конечно не икона, но данный декоративный стиль они отражают как никакие другие современные часы). Да и кто вообще знает что такое ар-деко? Может быть это какое-то понтовое словечко из "глянца"? Никто не догадался, что они могут переворачиваться, что придуманы очень давно для игры в поло, что стоят они весьма дорого. Причем когда я позже в разговоре с этими же людьми упомянул название Жеже ЛеКультр кто-то даже вспомнил, "мол есть такая марка, вроде крутая". Но раз нет лого, нет и "крутизны". ПО мне это исключительно часы для себя, для души, не на каждый день, некий символ belle epoque, который можно достать в первозданом виде. К ним надо прийти и четко понять - для чего тебе нужны эти часы. Ну и как подчеркивалось ранее прямоугольники действительно более требовательны к запястью (собственный опыт это, к сожалению подтверждает), да и нужна ли Вам "ручка"?
Про Ролекс. Уж не знаю где там уважаемые коллеги видят Ролексы на каждом втором продавце или школьнике, но я людей с данными часами вижу очень редко и всегда общий образ носителя позволяет примерно точно определить подделка на руке или нет. Да и вообще Ролекс очень скромные и абсолютно не обращающие на себя внимание часы. Для понтов, боюсь тоже не подойдет, но часы хорошие. По мне - может быть Вам действительно стоит присмотреться к Жаке Дро. Думаю по ширине запястья можно подобрать либо 39 мм. либо 43, а в общем часы очень яркие, заметные, активно продвигаемые на рынок как "ещё одна премиальная марка Свотч-групп", неплохо исполненные с мануфактурным, долгоходящим механизмом (хотя и несколько требовательным к регулярному обслуживанию). А в принципе можете попробовать что-нибудь ещё, мы с удовольствием посмотрим и подскажем...
|