Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хорошие, добрые истории из жизни про сотрудников ДПС. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174580)

Arkadok 28.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от 77fil (Сообщение 1953693)
не успел спросить у деда....

Жаль, уважаемый 77fil, соболезную! Вот что в интернете пишут:
не тот коленкор(иноск. торгов.) — не тот товар, — не то.
.

Don UA 29.06.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1952667)
Вполне возможно.

Ну да. У меня есть знакомый юрист. Так он, при попытке сбить бабки сотрудниками ДАИ, сразу давит их знанием законов. Узнав, что юрист, дальше не разговаривают, моментально отпускают.

Don UA 29.06.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1952707)
А как это вообще, чтоб ГАИшники вымогали денег

Подходит, представляется:
- Старшина Петренко, трое детей!

Don UA 29.06.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1953597)
пользы от них ноль, только вред.

С этим категорически не согласен. У нас было, прошлый президент ДАИ упразднил. Сразу резко увеличилось количество ДТП. Причем с серьезными последствиями.

mvm2013 29.06.2013 11:01

Конечно же, у каждого собственный опыт общения с ДПС и видения ситуации с ними. Лучше расскажите какую нить историю про ДАI после упразднения и восстановления. Есть чего нибудь интересного? Плз.

YuryL 29.06.2013 11:57

Помнится году в 93-м перегоняли ВАЗ 2101 старенький в Москву по Горьковке. Перегорел провод высокого напряжения от катушки к трамблеру (оказалось предыдущие владельцы укоротили в ноль, обжали контакт и продали с машиной). Проводок и перегорел через час движения. С запчастями в то время было просто жуть. Остоповались наглухо, место 200 метров до поста ГАИ на развилке Горьковки и дороги на Ногинск. Тупо пошел к посту, так как сам недавно снял форму, видно инстинктивно.... Офицер с усталым лицом равнодушно спросил о причине остановки. Я показал провод. Он молча показал "следуй за мной". Метрах в 20 увидел ЗИЛ военный трехосник бензиновый с развороченой мордой. Слева из двигателя свешивалась целая борода высоковольтных ВАЗовских проводов!!! "Возьми", развернулся и ушел. Я снял один провод, потому как не мародер по природе. Провод метровый, разъем ВАЗовский :), ясно, нештатный, машина завелась сразу. Пробка двинулась и через час мы были дома. Время было мрачное, но люди еще изредка встречались...

Ilyich 29.06.2013 13:22

В конце 80-х в нашем городе закрыли аварийный мост, транзит пошел через город. Я за несколько часов разработал схему, СМЭУ за день и ночь развесило указатели. Чтобы проверить, не путаются ли иногородние водители, решил сделать опрос, выехали с нач. отделения где-то на середину маршрута объезда. Вижу москвич на Жигулях, останавливаю. Он выскакивает полуголым (была жара), на полусогнутых бежит ко мне, с подобострастной улыбкой тянет права, лопочет, извиняется за вид. Представляюсь так улыбаясь, дружелюбно: старший инженер по организации движения, капитан милиции такой-то. Спрашиваю, понятен ли маршрут объезда, извините за неудобства, всё такое.. Он, пресмыкаясь, всё отлично, понятно, спасибо, извините... Даже противно как-то стало. Не понял он меня. Второго на фуре остановил, тоже самое. Поняли, что бесполезно, сами проехали за транзитником каким-то следом проехали, проверили. Вот так, неудачно побыл в роли нормального ДПС. Сейчас за бугром, видя действия тамошних полицейских, с гордостью вспоминаю, как опередил время. )

antonium 29.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1950259)
Злые вы:rolleyes: Здесь тема про приличных...

Есть и у меня история из жизни про приличных, когда один патруль дпс после объяснений деньги предлагал на мороженое детям и цветы жене, а есть и история про неприличных, когда другой патруль пытался скрыться с места дежурства и пришлось пуститься в погоню на своей машине за ними.

Baroque 29.06.2013 14:43

Про деньги на мороженное расскажете?
Подкуп?

Dr.Drink 29.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1954236)
Есть и у меня история из жизни про приличных, когда один патруль дпс после объяснений деньги предлагал на мороженое детям и цветы жене, а есть и история про неприличных, когда другой патруль пытался скрыться с места дежурства и пришлось пуститься в погоню на своей машине за ними.

ОВР?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru