|
Цитата:
не тот коленкор(иноск. торгов.) — не тот товар, — не то. . |
Цитата:
|
Цитата:
- Старшина Петренко, трое детей! |
Цитата:
|
Конечно же, у каждого собственный опыт общения с ДПС и видения ситуации с ними. Лучше расскажите какую нить историю про ДАI после упразднения и восстановления. Есть чего нибудь интересного? Плз.
|
Помнится году в 93-м перегоняли ВАЗ 2101 старенький в Москву по Горьковке. Перегорел провод высокого напряжения от катушки к трамблеру (оказалось предыдущие владельцы укоротили в ноль, обжали контакт и продали с машиной). Проводок и перегорел через час движения. С запчастями в то время было просто жуть. Остоповались наглухо, место 200 метров до поста ГАИ на развилке Горьковки и дороги на Ногинск. Тупо пошел к посту, так как сам недавно снял форму, видно инстинктивно.... Офицер с усталым лицом равнодушно спросил о причине остановки. Я показал провод. Он молча показал "следуй за мной". Метрах в 20 увидел ЗИЛ военный трехосник бензиновый с развороченой мордой. Слева из двигателя свешивалась целая борода высоковольтных ВАЗовских проводов!!! "Возьми", развернулся и ушел. Я снял один провод, потому как не мародер по природе. Провод метровый, разъем ВАЗовский :), ясно, нештатный, машина завелась сразу. Пробка двинулась и через час мы были дома. Время было мрачное, но люди еще изредка встречались...
|
В конце 80-х в нашем городе закрыли аварийный мост, транзит пошел через город. Я за несколько часов разработал схему, СМЭУ за день и ночь развесило указатели. Чтобы проверить, не путаются ли иногородние водители, решил сделать опрос, выехали с нач. отделения где-то на середину маршрута объезда. Вижу москвич на Жигулях, останавливаю. Он выскакивает полуголым (была жара), на полусогнутых бежит ко мне, с подобострастной улыбкой тянет права, лопочет, извиняется за вид. Представляюсь так улыбаясь, дружелюбно: старший инженер по организации движения, капитан милиции такой-то. Спрашиваю, понятен ли маршрут объезда, извините за неудобства, всё такое.. Он, пресмыкаясь, всё отлично, понятно, спасибо, извините... Даже противно как-то стало. Не понял он меня. Второго на фуре остановил, тоже самое. Поняли, что бесполезно, сами проехали за транзитником каким-то следом проехали, проверили. Вот так, неудачно побыл в роли нормального ДПС. Сейчас за бугром, видя действия тамошних полицейских, с гордостью вспоминаю, как опередил время. )
|
Цитата:
|
Про деньги на мороженное расскажете?
Подкуп? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |