|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://remeshok.ru/shop/remeshok_STA...WATERPROOF_92/ Не нравится мне металл совсем. Если не кожа, то тогда каучук. Но лучше кожа. Если что, можно купить новый. Цитата:
P.S. Завтра уезжаю в отпуск. Как раз такой, для которого часы и ищутся. Вот будет 10 дней размышлений. Пока мысли об Альпинисте или Sinn 556 A… |
|
Про зеленые часы видел, а вот темы про toolwatch с удовольствием прочитал. Теперь утро в китайской деревне.:)
|
В общем отдыхал и думал, думал….. думал об Альпинисте и о Зине 556А.
В итоге понял, что время на природе - самое ценное для меня. Там я отдыхаю, там я расслабляюсь. И время должно радовать. Альпиниста отбросил, хотя товарищ один мой именно за них голосует. Часы красивые, и можем, если наступит какой-нибудь приступ часовой болезни, куплю. Так вот, время и прибор их показывающий должны радовать. Склонился я к Зину 556А. Но червь сомнения закрался по поводу 856-ой серии. Стоит переплачивать аль нет. Разница в 400 евро кажется существенной. За что, думаю… Во первый, технология TEGIMENT . Царапаться меньше будет. Исходя из условий эксплуатации, серьезный плюс. Во вторых, система противозапотевания… Хм. Видимо тоже нужная вещь. Но неужели 556 будет запотевать? Неужели такое может быть у часов с влагозащитой 20 бар. Как общественность думает? В третьих, антимагнитная противозащита. Но где им там в лесу, да на лодке антимагнититься? Видимо не весомая функция для меня, тем более, что производитель обещает одинаковый уровень антимагнитной защиты DIN 8309, как для 556, так и для 856. Еще 856 чуть больше, 40 мм против 38.5 мм у 556. И тяжелее на 5 грамм. Ну это вообще несущественно. Хотя размер 38.5 мне кажется более подходящей. И заводная головка на 556 более «аккуратная». По остальным показателям вроде все одинакового: противоударность, влагозащищенность. Соответственно, с моей точки зрения, доплата в 400 евро (а это практически двойная цена), за не царапающийся корпус. Хм… плюс серьезный, но и стоит дорого. Засим решаю я все-таки заказывать 556А. Даже если и поцарапаются, нестрашно это для полевых часов. Любые комментарии/мнения приветствуются. |
Вложений: 2
Полсезона зимы на копыта(загонов уже практически не было - в основном ночные засидки) и весна на водоплавающую - пока нравятся. И дрова поколоть и скупнуться невзначай. Ну и на стенде дунул упражнение в 200-ти выстрелов в этих часах - нормуль.
ЗЫ Да и цена ~500Евро. |
Вложений: 1
Или так :)
|
|
Luminox изучал в самом начале. Но там все больше хронометры.
А сейчас и те модели. которые нравиолись раньше, пропали. Викторинокс покрутил в магазине. Не впечатлил. Благодарю всех за участие. Мне эта тема очень помогла. Часы заказаны http://www.sinn.de/bilder/uhr/b_300_...r/556-A_oB.png |
Поздравляю со свершившемся выбором и желаю скорейшей доставки!
Будет очень здорово, если потом, уже испробовав часы в деле, расскажите об удобстве, нюансах и т.д. |
Буду держать в курсе. Только непонятно, новую тему открывать "Зинн глазами охотника" или эту продолжать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:47. |