Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Торренты, за и против. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170916)

PO45 31.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1906492)
Я нанёс Жану-Полю какой-то материальный ущерб?

Вот точно такие же аргументы и у пиратов.;)

Baroque 31.05.2013 14:16

+100

Вот сразу в кусты :Dнанес не нанес
Скачали с инета? Туда ее выложил вор, который закачал фильм на комп и "выдрал кадр" ну а Другой вор скачал этот кадр:D
Весь вопрос сколько воров учавствует в преступном заговоре 2 млн. или 1 чел?

Butchara 31.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1906499)
Так где граница? Дал послушать другу или дал послушать 2млн. человек. Готовы ее провести? Сколько друзей (человек) не преступление: 100, 1000...?

Я? Провести? Зачем? За меня это сделют юристы, которые и введут этот Закон.
А вообще-то возьмите, не поленитесь, CD или DVD и почитайте, что на нём написано.
Можно ещё почитать предупреждалку FBI перед каждым голливудским фильмом.
Там, помнится мне, всё очень подробно описано.
При этом, прошу учесть, я себя отношу к ворам, т.к. пользуюсь торрентами.
Но я смирюсь с этим Законом. Более того, я готов платить за пользование торрентами, если эти деньги будут идти в счёт оплаты авторских, неимущественных и прочих прав.
А так... Не знаю, обратитесь к свои юристам. Возможно они вам проведут границу между "индивидуальным" и "общественным" пользованием.
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1906504)
Вот точно такие же аргументы и у пиратов.;)

Со смайликом, или без, это просто слова. Я просил аргументированный ответ. Но его уже не будет, потому что пошли комменты уровня подростковых +100.
Что касается меня лично, почитайте этот же коммент чуть выше. Я не считаю себя безгрешным.
Если аргументов больше нет, считаю диалог законченным ;)

Baroque 31.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1906508)
За меня это сделют юристы, которые и введут это Закон.

За таких вот и принимали законы "юристы", когда евреев поставили вне закона в Германии или когда губернаторов стали назначать.
Закон есть, не вопрос. Но все ли законы верные? Конечно нет. Есть плохие есть хорошие, есть вредные есть полезные.

Я же говорю 20 лет назад обладателей 2х кассетников не называли ворами. Потому как прибыли не такие были. И лэйблов не так много. Сегодня юристы сказали "айяйяй - это плохо" и многие переменили свое поведение. Послушные.:rolleyes:

aunargzeb 31.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1906464)
Боюсь, сумбур в голове у вас.
Выкладывающий торренты для общего использования - вор. Пользователь этого торрента, по сути, тоже вор.

Мне думается что сумбур у нас у всех, если мы начали считать произведение искусства товаром и брать деньги за просмотр/прочтение/прослушивание отдельным индивидуумом. Девочка, которая написала Бессаме Мучо не думала о том как набить себе карман. Паганини умер в бедности (впрочем тогда не было звукозаписи), за Пушкина царь заплатил долги (видимо рукописи плохо продавались)и т.п. Подобные вещи вознаграждаются иначе, никак не сборами мильена по рублю.

Всякое публичное копирование/ тиражирование /просмотр с целью извлечения прибыли должно оплачиваться, спорить тут не о чем. Но дележ красотой с товарищем, за 50 центов - убивает всю тайну. А как быть с действительно малообеспеченными людьми ?
Талантливый автор в современном мире не пропадет - слишком развиты информационные технологии, на хлеб с маслом на одних автографах сможет заработать.

дима2309 31.05.2013 14:29

Хоть поубивайте здесь друг друга, но пока торренты есть КаЧаТь БуДу!!!:D:D

Butchara 31.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1906519)
За таких вот и принимали законы "юристы", когда евреев поставили вне закона в Германии или когда губернаторов стали назначать.

Может обойдёмся без демагогии и пламенных речей? Я просил аргументы. Они у вас есть?
Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1906520)
А как быть с действительно малообеспеченными людьми ?

Так может надо бороться с малообеспеченностью, а не богатством?
В смысле, чтобы не было малообеспеченных, а все были многобеспеченные.
Или вы считаете, что надо у "богатых" забрать машины и раздать тем, кто малообеспечен?
Потом квартиры таки же образом. Так что ли?
Я смотрю тут просто количество Робин Гудов на пиксель превышает все мыслимые пределы :D

Baroque 31.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1906532)
Может обойдёмся без демагогии и пламенных речей? Я просил аргументы. Они у вас есть?

Да какие там уже аргументы:D
Вы лучше скажите: Вы крадете и стыдитесь этого или крадете и кичитесь этим?

geher 31.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1905897)
Есть такая софтина с соответствующим железом позволяющая по пакетикам все разобрать и собрать, так что содержание архива ни для кого не секрет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_packet_inspection

Другое дело будут ли этим заниматься соответствующие органы .

Данная софтина никогда не докажет, что качался нелегальный контент, если контент был надежно зашифрован. Не предназначена она для этого.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1905897)
Технические с торрентами бороться очень просто. Введут закон, который обяжет провайдеров блокировать протокол уровня приложений, и все. Останется возможность использовать эти ваши луковые сети и прочие ухищрения, но к ним применимы те же методы – нужно только захотеть...

Тупое блокирование протокола нарушит права легальных пользователей торрентов. Это все равно, что протокол электронной почты запретить, потому, что по почте тоже нелегальный контент пересылают.

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1906158)
Не поняла.
При скачиваний с торрентов автор получает 1%?

Автор получает независимо от того, скачали ли его в торренте, или нет.
Он получает сразу, как только кто-то купил компьютер, магнитофон, DVD привод, болванку CD, DVD, BR, аудиокассету и проч. Даже если потом они ничего не скачает с торрента или еще откуда-либо.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1906419)
Массовое пиратство не истребить поскольку оно выгодно не только его потребителям. С него наживаются производители чистых болванок CD, DVD, Blue-ray, жёстких дисков. А сами Интернет-провайдеры... кому без пиратского контента нужен был бы их скоростной безлимитный доступ? Единицам.
К тому же, музыку и фильмы можно производить на носителях несовместимых с компьютерным железом, тем самым на несколько порядков сократив количество пиратов, только вот почему-то этого не делают, как думаете почему? ;)

Первое предложение верно. А вот остальное не совсем. Основным потребителем "болванок" и дисков являются совсем не пираты. Вы удивитесь, если узнаете, сколько этого добра расходуется в некоторых учреждениях, никак не связанных с пиратским контентом.
Производить защищенные от несанкционированного считывания на компьютерах диски пытались. После лавины исков от легальных покупателей этих дисков от идеи отказались.
Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1906437)
Моя позиция примитивна. Любой труд ДОЛЖЕН быть оплачен. Автор сам решает, кто и на каких условиях будет распространять его продукт. Сам. Любое третье лицо в этом деле либо соглашается с условиями "как есть", либо обходится без продукта.

С момента принятия одного интересного закона в России (и не только, не знаю на счет всего ЕС, но в некоторых его странах точно) труд любого автора можно считать оплаченным априори. И требовать повторной оплаты со стороны автора - уже попахивает мошенничеством. Я понимаю, что именно автор с того закона, скорее всего, ничего не поимел, но формальная формулировка закона именно это и утверждает.

Butchara 31.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1906540)
Вы лучше скажите: Вы крадете и стыдитесь этого или крадете и кичитесь этим?

Ну точно не горжусь...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru