Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Почему Штурманские это не Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169356)

AAG555 23.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1893254)
Я понял! Вы из Белоруссии :) Некрасиво людей называть своими, я имел ввиду. Все люди божьи :rolleyes:

«Мой» - я имел ввиду, часовщик, к которому я обращаюсь, кавычки не поставил в слове мой, а Вы уж сходу «крепостной». :D Все люди божьи сомненья нет.
Но в разговоре при общении в моем кругу часто именно эти высказывания «Мой человек», «Мои люди», «Ваш человек», «Ваши люди» и т.п. так понятней, коротко и ясно. Хотя понимаю что это не правильно. Обиженных на это выражение не встречал.:D
Вы не поняли, в Белоруссии я, к сожалению ни разу не был.:rolleyes:

CHASPROM 23.05.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1893201)
Заходил я в обычную мастерскую, 2 000 р. попросили за стрелку переставить на Штурманских :D На минус первом этаже в ТРЦ "Европейский", проверьте :cool:
У вас тоже "свои" мастера? Крепостные? :D

Я верю. Мастерские разные. И Москва и Московская область-большие. Цены и наличие деталей с большим расбросом. Крепостное право отменили 150 лет назад.:D Свои мастера- значит знакомые и постоянные.
Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 1893234)
...батарейки оптом купить и продать в 3 раза дороже...

Армен, хорошо у вас, если накручивают всего в 3 раза. В Москве, думаю, в 20-50 раз. Мотивируют, как правило, большой арендой.

Механик 23.05.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 1893404)
«Мой» - я имел ввиду, часовщик, к которому я обращаюсь...Вы не поняли, в Белоруссии я, к сожалению ни разу не был.:rolleyes:

Так и писали-бы "часовщик к которому я обращаюсь". А Белоруссию обязательно посетите :)

Strad1 23.05.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1893281)
...но и дурных цен у настоящего опытного мастера не будет.

Не совсем согласен.
Один мой знакомы часовщик, всю жизнь проработавший в этой профессии, говорит - "работы все меньше, телефон и прочие девайсы вытесняют часы с рук, механику вытесняет кварц..." Ну и я заметил такую тенденцию, что чем чаще он заводит такие разговоры, тем больше растет ценник на работы и запчасти. В принципе его можно понять, увеличивая цены, он компенсирует падающий объем, хлебушек-то надо на что-то покупать.

CHASPROM 23.05.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Strad1 (Сообщение 1893492)
...хлебушек-то надо на что-то покупать.

ТД Слава проводит набор часовых специалистов с окладом:)

AAG555 23.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1893440)
Так и писали-бы "часовщик к которому я обращаюсь". А Белоруссию обязательно посетите :)

Белоруссию посещу, Бог даст, приглашений хватает, вот со временем как всегда…:rolleyes:

Los1062 23.05.2013 23:53

В подвале мастерской на Белорусской аккурат рядом с развалинами 2МЧЗ (москвичи знают это место), за переборку и смазку меха Де Люкса (Полет 2209) мне объявили 900р. (зашел, показал часы и спросил ради интереса). Не знаю, много это или мало (вроде и год назад было так же), сейчас вообще трудно понять логику ценообразования, а скоро будет еще труднее (но это уже не про часы:mad::D).

Авиатор 24.05.2013 08:50

Это дорого или дешево для столицы нашей Родины, порта пяти морей, города-героя Москвы?
В Питере в зависимости от расположения мастерской и любви к деньгам такая работа может стоит 300-1000 руб.
300 - в спальниках, 1000 - на Невской першпективе.

CHASPROM 24.05.2013 17:45

Советская система учитывала бедных и не очень обеспеченных граждан. А именно им советская часовая промышленность могла предложить прекрасного, удивительного (для своей цены!!!) качества часы! И в этом смысле нет конкурентов у механизма Полет 3133 стоимостью примерно в 100 долларов! Ближайшие конкуренты, не сильно обгоняя по качеству механизма,
находятся в другой ценовой категории! Навряд ли кто-то станет оспаривать более чем достойное качество этого отечественного механизма на 23 рубиновых камнях, состоящего из почти ста деталей, с очень высокой точностью хода для механических часов и энергетической автономией до 48 часов!

CHASPROM 24.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1891437)
...посмотрев Гранд Сейку , заметили, что часы конечно выглядят достойно, но кто же купит за такие деньги часы фирмы делающей ширпотребные принтеры :p.
Так, что у японского часпрома свои заботы :D

Еще надо учитывать то, что экономика Японии практически полностью зависит от экспорта. И если не будут брать японские товары, то в стране наступит безработица и др. негативные последствия. Для того, чтобы японские товары были конкурентоспособные (в т. ч. часы), Центробанк Японии умышленно снижает курс йены.
А 3133 изначально предназначался для удовлетворения потребностей МО СССР за счет государства. И только спустя несколько лет, после обеспечения часами ВМФ, часы пошли в свободную продажу, в т. ч. на экспорт.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru