|
А я глубоко убежден, что мусора больше там, не где мусорят, а где этот мусор не убирают и наоборот. И пример у меня каждый день перед глазами. Невский проспект, где всегда чисто, а люди там ходят те же, что и по другим "мусорным улицам"
|
Цитата:
|
Ура! Вот классная тема! И почему не я ее автор? Побрюзжать для меня - самое милое дело. И все мне в этой жизни не нравиться: и пробки, и телевизор, и Винни-Пух и все-все-все.
Цитата:
Цитата:
И скрыться от этих персонажей некуда - они вездесущи (я бы сказал: вездессущи). Но, если серьезно, то я с ящиком потихоньку начал бороться. Для фона уже не включаю, стал, как много лет назад сначала смотреть программу и даже отмечать: что и когда посмотреть. Не смотрю НТВ, РТР, новости и вечерние шоу. Переключаю во время парада с выступления Путина или кто там еще у нас есть. А смотрю "Умники и умницы" (без финального интервью), Что? Где? Когда (уже скорее по привычке), Приют комедиантов, "Непутевые заметки". Каюсь, чаще смотрю КВН, чем не смотрю. Но это тоже привычка из 80-х, Задорнова. Ну и два сериала: нескончаемых ментов во всех ипостасях- расплодились они, не к ночи будь помянуты и Интернов. Уф. Всех перечислил, никого не забыл:D На даче телевизор под запретом. Пробки я победил простым и удобным способом: уехал к тетке, в глушь, в Саратов :D Осталось победить хмурых и вечно нетрезвых соотечественников. Тут пути два: ждать, пока сами перевымрут (в курсантские годы из подслушанного на похоронах полковника - старшего преподавателя: капитан - мл. препод своему коллеге: теперь я получу должность старшего! Тот (грустно): Везет. А мне надо ждать, когда мой старший помрет) или самому увелить дозы выпитого, что бы все снивелировалось. |
Вот ещё одна тема для размышления.Национальная.
Ни в коем случае я не хочу внести какой-то национальный подтекст,просто хотел подискутировать в рамках правил и приличий. Давно заметил,что в заведениях Москвы вовсю трудится наемная рабочая сила из Средней Азии. Обычные люди,такие же,как и мы с вами.Трудятся строители,официанты, дворники,жестянщики. Стараются и ежедневно работают.Но они, в подавляющем своем числе, не знают русского языка,не знают нашу культуру,традиции. У них, в свою очередь, есть свои традиции и культура,которые они пытаются привить там,где они живут сейчас. Да и процедура получения ими необходимых для работы на территории РФ документов не является законной.Кругом покупаются мед.книжки, разрешения на работу и т.д. Этот процесс уже давно поставлен на поток,посмотрите на любом из вокзалов,что там творится.Да,перегруженная и уставшая от наплыва приезжих,Москва уже давно стала сплошной Чайхоной №1 |
Примерно такая же ситуация и в других регионах России.
Но не делается практически ничего,для того,чтобы систематизировать,упорядочить этот наплыв приезжих. Не справляются со своими задачами миграционная служба и правоохранительные органы,все сводится со сбора денежки с подшефных территорий. А государственной системы контроля за этим вопросом по-прежнему нет. Не спрашиваю,кто виноват и что делать.И так все ясно. Неоднократно был за границей.Видел ситуацию там. В других странах есть четкая система контроля. Эффективно работает миграционка, упорядочен и систематизирован процесс получения документов. Почему так только у нас? |
Это нормальная тема мегаполисов.
|
Цитата:
Цитата:
- Нет. - Куришь? - Нет. - Наркотиками балуешься? - Нет. - А как же ты расслабляешься? - А я просто не напрягаюсь. Не напрягайтесь уважаемый, занимайтесь любимым делом, занимайтесь спортом, проводите больше времени с любимыми людьми, читайте интересные книги... А телевизор - это тьфу... выключил и забыл. Хотя в вашей теме степень недовольства и число раздражающих факторов переросло телевидение, интернет, политику, определенную марку часов, национальный вопрос и т.п. Может просто пора в отпуск? ;) |
Цитата:
Гастарбайтеры действительно есть в любом мегаполисе,но не везде такой бардак в плане их учета и получения разрешения на работу.ТАМ это четко регламентированный процесс.А у нас достаточно на любом этапе "занести дяде".Так быстрее и иногда даже дешевле.В этом то и проблема. |
Цитата:
|
А многократное увеличение штрафов за применение несертифицированной рабочей силы вы считаете неэффективным подходом к решению ситуации?
Миграционная служба как институт есть. Нашли нелегальных рабочих первый раз-оштрафовали работодателя.Конкретно. Занесли в базу АП. При повторном нарушении лишили лицензии. Работодатель будет поставлен в такие условия: Либо он сертифицирует всех рабочих и нормально организует бизнес-процесс,либо курит бамбук без лицензии. И так везде:на стройке,в общепите,в автосервисах и фабриках,заводах и на пилорамах.... А третьего варианта не дано,это будет такой же бардак,как сейчас. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |