|
Цитата:
Судя по форме эмблемы Ваши часы могли быть изготовлены в период 1894-1903 г.г. Немного озадачивает серийный номер. Дело в том, что иногда встречаются механизмы ГБ с короткими номерами, но не из ранних, причём это механизмы разных часов (гиревые, настенные пружинные), есть несколько разных версий происхождения таких механизмов, но однозначно пока никто сказать не может. Известный "Беекровед" Джон Хубер ведёт исследования в этом направлении, возможно скоро будет результат. Что касается подвеса маятника, вероятно в данном варианте маятник крепился либо прямо к задней стенке корпуса, либо на кронштейн с гонгом, а в рычаг заходил непосредственно его стержень. С уважением. С.Д. Цитата:
Для определения даты нужно знать полный серийный номер, на фото часть номера не видна. На мой взгляд - начало прошлого века. Состояние хорошее, вероятно часы были в реставрации. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Огромное спасибо, Сергей Дмитриевич, за датировку часов, меня немного смущают красные цифры и малый серийный номер. На счет маятника, я уже успокоился, - нашел в теме такой же механизм (номер на нем нормальный), там маятник - 42см, но внешний вид и система та же. По фото определил, что маятник крепился к детали, где находится отверстие для подвеса, только какой-то умелец перевернул её вверх ногами. То есть подвес маятника должен крепиться выше скобы. А так механизм добротный, серийный номер присутствует и передней платине, длина маятника - 14 см, сейчас ищу его фото, и ещё вопрос - стекло должно быть выпуклое или нет:rolleyes:
С ув. Андрей! |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Арабские цифры на циферблате вполне оригинальны, такое дублирование встречается на часах начала 20-го века. Стекло, у часов в таких корпусах обычно выпуклое, на корпусе Ваших часов отсутствует латунный ободок в который крепится стекло. С уважением. С.Д. |
Большое спасибо, Сергей Дмитриевич за ответ. Было важно узнать мнение специалиста. С ув. Сергей.
|
Фото маятника на шайбу уже нашел, может у кого есть - мне бы узнать его вес.
Сергей Дмтриевич - огромное спасибо за информацию. Латунного ободка нет, - прийдется точить из дерева накладку для крепления стекла. С ув. Андрей! |
Вложений: 7
Кто что-то может сказать по таким часам? На сколько понимаю, механизм 1885-1890 годов. А как корпус, маятник, цифер соответствует? Заранее спасибо.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич
Получается, сборная солянка. Понятно, спасибо, сам не заметил. |
Вложений: 9
Всем доброго времени суток! часы размером с метр в отличном состоянии ,начало 20х,подскажите год выпуска часов .и примерную стоимость! с уважением, есть желание обменять на эклектику..стоит ли!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |