Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Современные потребители... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167742)

antonium 10.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1870844)
По карточкам все будет распределяться , капсульные квартирки, никакого личного транспорта, минимальный продуктовый паёк, экономика по госплану и контролю.... да и никаких турпоездок- запретят:cool:

Сев Корея счастливой и сытной демократией покажется будущим бандерлогам....:rolleyes:

Смайлик забыли поставить. Не чувствуется связи никакой - да и в жизни не бывает случайностей.

Alena 10.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1870983)
Не знаю насчет сроков, наверное, 30 лет - это все-таки слишком пессимистично.
Но всего на всех, как известно, и так не хватает. А когда все кончится, тогда и наступит конец массового потребления

Возможно, вероятнее всего через лет 40-45...постепенно заводы и фабрики не смогут полноценно функционировать и пр. пр. в таком духе. А главное, наши потомки в недалеком будущем будут питаться продуктами наполовину с искусственными ингредиентами:eek: и реальность будет выглядеть возможно как в фильме "Обливион" Более того, будущее поколение генетически уже будет приспособлено к такой вот еде и условиям жизни. Так что может быть, зная такие факты, разумнее будет наслаждаться, пока еще в открытом доступе разными товарами потребления:D:cool:

Oleg Mikhnich 10.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1870844)
... да и никаких турпоездок- запретят:cool:

Сев Корея счастливой и сытной демократией покажется будущим бандерлогам....:rolleyes:

И Северной Кореи не будет. Будет одно государство на всем земном шаре. Никакого загрантуризма. То-то Маркс с Лениным порадуются (позлорадствуют):)

Oleg Mikhnich 10.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1870983)
Но всего на всех, как известно, и так не хватает. А когда все кончится, тогда и наступит конец массового потребления

И наступит начало индивидуального потребления. Полная Кин-Дза-За!

Brodyaga 10.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1871013)
Полная Кин-Дза-За!

Прахлад Джани

TOTAC 10.05.2013 19:29

да хватает ресурсов на всех сполна "с головой". и хватит ещё на столько же...при нормальном рациональном распределении. просто вместо того,чтобы проехать на машине 100 м до детского садика утром с целью "пустить пыль в глаза" соседям наличием транспортного средства,взятого в кредит на последние деньги,будем скромно проходить это расстояние пешечком...

freejur 10.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1871199)
вместо того,чтобы проехать на машине 100 м до детского садика утром с целью "пустить пыль в глаза" соседям наличием транспортного средства,взятого в кредит на последние деньги,будем скромно проходить это расстояние пешечком...

Кого сейчас можно удивить наличием машины? Скорее всего можно удивить ее отсутствием- я вот скоро планирую 'пустить пыль в глаза' соседям, продав ее:)
До работы она ездить не нужна, так как те 2 метра, которые отделяют основное рабочее место от спального с неимоверными усилиями похожу всеж таки пешком:)
Реально удивить соседей можно счастливой физиономией и наличием свободного времени- мои вот косятся неодобрительно, когда утром выезжают на работу и видят меня неторопливо возвращающегося из пекарни с утренними булочками для завтрака семьи.

TOTAC 10.05.2013 20:53

вы плохо знакомы с восточным менталитетом. есть люди,готовые жить в трущобах,но приезжать в садик,находящийся на противоположной стороне улицы,где они живут, на новой машине,делая километровый обьезд,чтобы добраться до этого самого садика.уж поверьте.

freejur 10.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1871307)
вы плохо знакомы с восточным менталитетом.

К сожалению или к счастью, я действительно с ним плохо знаком. И надеюсь не познакомиться более хорошо:)

TOTAC 10.05.2013 21:22

думаю,нет ничего плохого в расширении своего кругозора,о ком или о чем бы не шла речь.да и полагаю,подобные примеры можно встретить везде,без привязки к какой-либо географической или культурной принадлежности.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru