|
Цитата:
Только без байды в виде всякого вида рассолов и примочек. Соль, смесь перцев и НИКАКОГО ЛУКА, который дубит мясо. В емкость огружаете с минимальным количеством воздуха под крышкой или пленкой. Выдерживаете +2 - +6 до суток, и на угли, только не надо постоянно вертеть шампуром/рашпером... |
Не далеко от меня есть фермерское хозяйство, в деревне Кипень, там можно купить живых баранов, прям при тебе убивают, снимают шкуру, вынимают потроха! потроха по пакетам тушу целиком, отдают.
Еще есть знакомые Даги, возят 2 раза в неделю в питер баранов, принцип тот же убивают, отдают без шкуры. На северный рынок привозят! и еще на Ветеранов. в Петергоф, и еще куа то. Шашлык мариную просто: Лук, помидор, свежий перчик чили, кинза свежая, приправы (хмели сунели) черный перец. Над свежим мясом не советую извращаться. Если хочется свинину. то это только Ребра и с рынка, маринад тот же. Всякие извращения, аля киви, майонез, пиво и тд, это для импортного мяса или для мороженного перемороженного. Часто делаю кебаб рубленный сам рублю фарш. А сейчас конечно покупаю мраморную говядину и делаю стейки! Обзавелся хорошим барбекю от weber, да и наконец то начали уголь у нас продавать хороший круглый, дает правильный хороший жар. Тут и мариновать не чего не надо, соль перец, и в перед)) По профессии я Шеф повар, знаю кучу способов приготовления шашлыка из не очень хорошего мяса) правда давно не работаю в этой сфере. |
wedar, где берёте мясо для стейков, если не секрет?
Кипень - это здесь? http://maps.google.ru/maps?q=%D0%9B%...D1%8C&t=m&z=15 |
Хорошую баранину и мариновать не нужно.
Достаточно присолить, поперчить и переложить лучком на часик. |
Цитата:
Хотя мастер всегда приготовит из чего угодно что есть под рукой, что гурмэ и знать не будет, а только нахваливать. |
Цитата:
Мясная лавка Бараниенбаум называется контора. не ужели вы не в курсе? вы же из питера)) шашлык уже надоел за всю жизнь) можно конечно в метро, втариться, там тоже бывают не плохие отрубы. |
Цитата:
Я не гурман, я просто шашлык люблю!! ;) Про Кипень понятно, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мясо отличного качества! травку бараны кушают! по полю скачут! наверно я бы там не покупал если бы там было плохое мясо! |
к стати на рынках приличных, можно найти белорусскую говяжью вырезку! после обработки из нее получается отличный миньон, и себестоимость гораздо дешевле аргентины! все получается в лучшем виде! мягкое тает во рту.
зерновой откорм естественно) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |