|
с коих пор ISO последняя инстанция для всех?
|
Предпоследняя. Последняя - водоросли и моллюски, уж эти проверят досконально :D
|
Дайверы популярны? Не, не слышал :cool:
|
Защита от воды + хороший пиар, вот и успешно продаются
|
На мой взгляд дайвер (имеется в виду концепция, а не профессиональная машина для ныряния) это спортивные часы с максимальным в категории количеством практичных достоинств при лаконичном дизайне.
Спортивные (стиль, образ жизни), действительно водонепроницаемые, хорошо читаемые в любое время суток, имеющие функцию супернадежного хронографа (вращающийся безель с минутной разметкой). Практически дайвер - Универсальные часы. Образно говоря, летать в дайвере получится, а вот нырять в пилоте не всегда. Выбирая дайвер, вы убиваете зайцев больше, чем в любом другом случае, вот вам и причина, по которой этот выбор делается многими. Есть еще одна причина, по которой дайвер может быть привлекательнее других концепций – хорошая тема для разговора с широкой аудиторией, не обязательно искушенной в часах. За барной стойкой гораздо больше шансов зацепиться языками за дайвер, чем за хронограф с кремниевым ходом или летящим колесом… |
Цитата:
А я вот еще не понимаю. Написано 300м. или 500. Реально нырнуть на такие глубины? Часы-то не промокнут, а ныряльщик выдержит? Но, хватит, завыла сирена, и мы быстро прыгаем в воду. Мы жить не привыкли на суше, мы любим нырять и купаться! (с) |
Вот я не знаю, но они мне так нравятся! За дизайн, да за всё!
|
Цитата:
Если вы гребёте, ударяете рукой о воду, прыгаете в воду в часах, то они испытывают уже динамическое давление, которое сильно превышает статическое на данной (небольшой) глубине. Аналогия: сильный ветер при нормальном атмосферном давлении может сломать дерево или повалить башенный кран. Не потому, что дерево и кран не выдерживают атмосферного давления воздуха. А потому что ветер создаёт гораздо более сильное локальное давление на предметы. Так же как и поток воды с высокой скоростью. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:18. |