| БелыйПарс |
23.04.2013 15:22 |
Подумал тут над темой над этой. Действительно, наш человек мало чему удивляется. Одна из вещей, которая меня по доброму удивляет, это искренняя, несрикрываемая радость людей от , казалось бы, простых вещей.
Вот представьте себе например встречу форумчан. Вот все сидят, кушают, беседуют. А на руке у вашего знакомого по интернету часы, которые запали вам в душу очень давно, но купить вы их не в состоянии. И вот он снимает их с руки и вам по доброму, по человечески дарит. Ваша реакция? Скорее всего сперва будете отказываться, и не исключено на этом всё и закончится. И мечта останется мечтой. Но если даритель всё-таки настоит на подарке, а вы примете, то как вы отреагируете? Вежливое спасибо большое...очень приятно...неожиданно..и всё. Пожали руку, немного на них посмотрели, нацепили на руку...и всё, верно? Ну вот честно, разве не так?
А в душе в это время будут салюты, будет музыка и будет счастье, которым сердцу захочется поделиться-пожать руки всем окружающим, даже незнакомым, показать им всем эти часы, рассказать как же вы давно о них мечтали, крикнуть громко "УРА".
Но вы, скорее всего сдержитесь, потому, что многие считают ярко-выраженные эмоции лишними. "А что обо мне подумают"..."А что скажут"..."А как будет выглядеть со стороны"...и так далее.
Так вот я очень радуюсь за тех, кто именно так и выражает свои эмоции, не сдерживается. Когда друзья дарят вожделенную электронную штуку, или родители дарят за отличный выпуск/поступление поездку на Маврикий, или когда денег на туфли не хватает, но ты всё-равно заходишь ещё раз мечтательно посмотреть на них-может быть в последний раз, перед тем, как их может быть завтра купят, а на них, оказывается цену уронили. Примеров много, но они всё реже попадаются.
И вот такие люди меня по доброму удивляют и радуют. И всегда душа радуется.
Если есть такие среди форумчан-спасибо вам за "настоящесть".
|