Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Форумчане и ...портвейн (напитки СССР) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165305)

Шуу 21.04.2013 22:26

Я помню, мы старшеклассниками в начале 80-х "ходили в поход" - это когда с палатками уезжали куда-нибудь в Подмосковье на электричке, находили ближайший лесок и пару дней/ночей там "кутили" - пили и целовались при Луне с девчонками. Водку в те юные годы почему-то не пили, а вот портвейн и сухое вино для девочек возили канистрами. Почему-то откуда-то всегда появлялся розовый портвейн, хотя от него тошнило абсолютно всех, и он в нашей компании был под запретом))).
Почему-то нет ни одной фотографии с тех гуляний((

gotti 21.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1843135)
А то для меня этот напиток продолжает оставаться непонятным.

Андрей , это возрастное ) Я в 35 водку не признавал , пиво , вино , но не водка . Сейчас знаю лучше водки напитка нет )

Andrej 21.04.2013 22:29

Ну её, запах какой-то странный, к тому же невкусная :).

Mitra 21.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1843164)
Ну её, запах какой-то странный, к тому же невкусная :).

Раньше нравилась водка, сейчас испортилась.

gotti 21.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1843172)
Раньше нравилась водка, сейчас испортилась.

Финляндия и Абсолют не изменились .

Михаил 21.04.2013 22:35

Да без особых эстетствований... сначала была Столичная, особый шик с ручкой, потом Смирнов 0,6 отечественный, после Флагман в момент своего появления...потом была какая-то с кривым названием, сейчас не вспомню, синяя этикетка с красным камнем-жемчужиной , продавалась только в "Метро", ныне все просто "Русский Стандарт", "Немиров", вполне себе "Беленькая" и "Зеленая Марка"...
Тут надо разделять в какой момент, то есть продукт только вышел, Кристалл это, или кто непопадя гонит (к вопросу о Столичной") и тд.... Хороший друг рулил филиалом "Вестора" в Москве, долгое время, я всегда прислушивался к рекомендациям ;)... Тот же "Исток", который они легализовывали (заводская водка шла без каких либо документов в принципе), был весьма и весьма...
Родной дядька, в свои 73г отлично разбирается в недорогих сортах, типа Зеленой марки , Беленькой и тд.. Типичный советский инженер в прошлом, знающий меру и толк вне зависимости от маркетинга..
Один из форумчан, занимаясь водочной пробкой и будучи в теме , сделал дружеский подгон в виде Царской водки.. Вещь, однозначно... Это та, что с Петром I внутри...
P.S. к фирменной водке (Смирнофф, Абсолют,Финляндия, Данска) равнодушен... смысла пить именно ее не видел и не вижу до сих пор...
А плохо пахнет,это когда сивушные масла на месте :)

Andrej 21.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1843181)
Финляндия и Абсолют не изменились .

Невкусные были и остались :(.
Финляндию хотя бы пить можно, не зажимая нос :):).

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1843185)
Да без особых эстетствований... сначала была Столичная, особый шик с ручкой, потом Смирнов 0,6 отечественный, после Флагман в момент своего появления...потом была какая-то с кривым названием, сейчас не вспомню, синяя этикетка с красным камнем-жемчужиной , продавалась только в "Метро", ныне все просто "Русский Стандарт", "Немиров", вполне себе "Беленькая" и "Зеленая Марка"...
Тут надо разделять в какой момент, то есть продукт только вышел, Кристалл это, или кто не попадя гонит (к вопросу о Столичной" и тд.... Хороший друг рулил филиалом "Вестора" в Москве, долгое время, я всегда прислушивался к рекомендациям ;)... Тот же "Исток", который они легализовывали (заводская водка шла без каких либо документов в принципе), был весьма и весьма...

Спасибо.

По словам товарища, предпочитающего водку, с момента появления на рынке - примерно год качество держат, после - по нисходящей.

Про запах - как пахнет островной виски никому лучше не говорить, но мне даже приятно.
А вот водка - бее. Ну её :):).

disdep 21.04.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1843164)
к тому же невкусная

Вспомнил анекдот от Никулина: человек медленно пьет водку у стойки бара , а рядом стоит мужик и все время под руку его спрашивает: «Водка холодная или теплая? Водка холодная или теплая?», а он совершенно нейтрально, не морщась, допивает водку, ставит стакан, оборачивается к мужику и говорит: «Приятная!..»

Andrej 21.04.2013 22:43

- Барышня, Вы что будете - спирт или самогон?
- Даже не знаю.. и то, и другое - так вкусно!

:D

Михаил 21.04.2013 22:44

Какой виски.. Я вырос в Советском Союзе... :D
В свои 23 работал в достаточно известном и модном магазине, отличная тогда зарплата, хлынувший импорт,молодость наконец ;)....
Так вот все сотрудники делились на две категории... одним 23-25 лет и мы все пили поголовно водку на всех празднествах и тусовках и 18-20 лет, те поголовно курили шмаль и пили весьма вяло :)... Ну не застали они СССР и все тут ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru