|
Русский само собой, английский - постоянно нужен по работе, никогда не пытался сдавать тесты и.т.п., но говорю свободно. Хотя уверен, что есть немало каких-то оборотов и грамм. конструкций, которые употребляю неправильно, просто так заучилось :)
|
Цитата:
|
Кто на чем говорит?
Я говорю, стоя на горизонтальной поверхности, которая может являться как землей, так и разными вариантами пола всевозможных зданий и сооружений. Иногда говорю сидя, и совсем молчу лежа)))))). Хотя в детстве, как наверное и все, читал стишки на табуретке, это считается?:D
Да, разговариваю исключительно на русском языке, мой дед и бабушка воевали с немцами, а английский я учил в средней школе и в институте, как я могу на нем разговаривать вы догадываетесь))))))). |
Цитата:
Коворите по-русскии, йа понимааюю. -Нет, милая, я 70 лет слушал ваш русский. Теперь вы послушайте мой эстонский.:D Цитата:
"Дорогие чучмеки! Мы спасли вашу Европу от монголо-татарского ига. За что вы дали нам Карла Маркса. Будьте нам благодарны, за то, что вы не знали ни ига, ни Карла" (С) "Плащ Казановы". Насчет языков... Мне бы хотелось хотя бы хорошо знать русский. А то попадаются полиглоты - от каждого языка по три фразы, а сами в слове "куй" три ошибки делают. Как говориться: "серьги золотые, а уши немытые". |
Цитата:
-Мне москаль не земляк -Бендеровец, что ли? (С) "Брат-2". |
я считаю,что в идеале человек должен знать как минимум 3 языка на уровне свободного общения. а ведь раньше в дворянских семьях это было в норме вещей...
|
Цитата:
Моя бабка на собственной шкуре испытала голод и коллективизацию ( ей тогда 18 было) в Воронежской области, но до масштабов Украинского Голодомора никто ни в одном регионе России не доводил. |
хотелось бы немного поправить-приставка "на" использовалась применительно к украине,причем самими же украинцами,задолго до появления ссср.
|
Цитата:
Читать хотя бы Льва Толстого в подлиннике, а не по сноскам. Сам, каюсь, пока не могу. Пошли мы как-то в поход на Валдай, году в 1996, наверное. С палатками. А с нами отправился американец Дэниэл - парень отслужил пять лет в армии, дослужился до стафф-сержанта (по-нашему можно считать, что практически прапорщик), уволился и приехал учиться в Россию. Вроде бы был Первомай, днем было градусов 10-15, одеты мы были соответственно. А как только пришли на место - похолодало до минус 2-3, ветрище, снег, метель и буря :) Стропы палаточные обрастали льдом и ломались, холод собачий, теплой одежды толком нет... В общем, вымотались. Американца, похоже, спасло только недавнее армейское прошлое. Когда обратно возвращались, он, бедный, на первом же вокзале упал прямо на каменный пол и уснул у стенки. Точнее, у двери какой-то. И - идет наш дядька-железнодорожник. В рыжей телогрейке, фуражке набекрень. К той самой двери. По дороге спотыкается об спящего сержанта US-marines. Дэниэл поднимает сонные глаза, а дядька ему: "Сорри!" - и идет дальше. С сержанта аж весь сон слетел: "Где я?!" :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |