Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Почему меня смущают независимые, новоделы и возрожденные марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16516)

flash 05.05.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 212124)
Мне кажется нужно разделить два понятия:
1) Часы как успешный маркетинговый продукт, дорой аксессуар. Который не несет технических изысков
2) Часы как технически сложный продукт высокого часового искусства

Абсолютно неразумно и нереально
1) Успешный продукт покупают и правильно пользуют- кто как хочет- кто-то носит, кто-то холит и лелеет, кто-то за борт выкидывает по пьянке. И не заморачиваются о маркетинговых изысках сего продукта. Ибо это никому не интересно :):)
2) Если часовщики-сервисмены молчат даже в ОЧЕНЬ простых темах, про практически дважы два- то надежды услышать их оценки в технически сложных не стоит. Что называется, продолжайте собирать информацию по тырнету. А слушать разглагольствования дилетантов про лебединые шеи, изохронизм, отделку мостов, особенности спиралей и пружин, надерганых из тех же самых интернет- источников, которые можешь прочесто сам,- но ни разу не разобравших (И АПОСЛЯ ЭТОГО СОБРАВШИХ) часы- это уж увольте.

KDV 05.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 212127)
Абсолютно неразумно и нереально

Как это? Я для себя уже все поделил :D:D:D

Цитата:

Если часовщики-сервисмены молчат даже в ОЧЕНЬ простых темах
Миш, не задумывался, почему молчат то?

flash 05.05.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 212129)
Миш, не задумывался, почему молчат то?

А че задумываться-то? Я давно уже этот момент продумал. Можешь покопаться, если в архивах сохранились темы, которые я поднимал давно еще, про себестоимость "швейцарских" часов...там все уже ясно становится. Я же тоже не все пишу тут. И не только я...

Senechal 06.05.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 212124)
1) Часы как успешный маркетинговый продукт, дорой аксессуар. Который не несет технических изысков
2) Часы как технически сложный продукт высокого часового искусства

Дмитрий, в подавляющем большинстве случаев разницы между первым и вторым почти никакой. Например, Ланге Рихард Ланге - это первое или второе? По мне так, технически сложный дорогой аксессуар результат в т.ч. продуманной маркетинговой политики с историей про вековые традиции немецких часовщиков и т.п..

Senechal 06.05.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 211991)
Дмитрий, Вы как обычно сложно о простых вещах)

Попытка рационализировать разговоры "новое дорогое - развод фраеров на бабки" и "покажи свои часы, и я скажу, как я тебя уважаю". :D

flash 06.05.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 212265)
..."новое дорогое - развод фраеров на бабки" и "покажи свои часы, и я скажу, как я тебя уважаю". :D

При известных данных по вторым кавычкам, множество первых отпадут сами собой, знаешь ли...)))))) "мнений" поубавится. Я б ввел такую опцию как "сильно желательную"

KDV 06.05.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 212261)
Дмитрий, в подавляющем большинстве случаев разницы между первым и вторым почти никакой.

Тезка, полностью согласен :)
Спич скорее о том, сколько людей, столько и мнений.

YORG 18.05.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 211566)
я вижу тупо развод на бабки. корпус из обшивки, краска из куска угля с топки.... шо дальше? Стекло из иллюминатора - это реальный развод. кто-то запустил мульку, а журналюги, на радость распространителям и продавцам, подхватили.

А богоподобные марки, из елея небесного чтоли часы чпокают? Из той же сырой примитивной стали. Наценка за историю - вот это уж точно развод. Мало мы знаем грусных 100 летних историй, никаму не нужных брендов на сегодняшний день? А ктото перся от них все эти 100 лет (журналюги ели свой хлеб:D). Зазря видимо перся, горбатясь и переплачивая...
Посему вывод: часы должны переть здесь и сейчас! Вот вам и вся класификация часовых брендов:D
Новоделы отличаются лиш тем, что им надо попу рвать. Маржу свою они зарабатывают на дизайне и сочетании современных материалов. Не новоделам так напрягаццо не надо, у них другая маржинальная корова - история....
Суть одна - сырая сталь путешевствует до запястья разными идиологиями, принося разную прибыль авторам. Нам то с этого чего?:D

VV 18.05.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 216902)
Суть одна - сырая сталь путешевствует до запястья разными идиологиями, принося разную прибыль авторам. Нам то с этого чего?:D

На этом замечательном предложении, позвольте мне завершить данную тему....:):):)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru