Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помочь выбрать приличные часы за 500 дол. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164949)

JenOk 22.04.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1843029)
Да кстати, ТС почитайте темы где 6r15 v/s ETA, (или еще что нибудь в этом направлении), чтоб понимать разницу мехов.

Болья, яшоли... почитаю еще :)

Den kelevra 22.04.2013 13:30

Да ладно))) Откуда?)))

ilya 82 22.04.2013 15:09

Вложений: 1
присоединяюсь к форумчанам, советующим Orient Somes. сам пару месяцев назад покупал для друга такие часы Вложение 428494 . друг остался очень доволен, при том что они покупались на 100 $ дороже , т.к. на них не было тогда такой скидки. часы сделаны не хуже бюджетных швейцарцев, а ремешок - это вообще отдельная песня, такого Вы с трудом еще где найдете, такое ощущение, что он "на века" сделан. не забываем, что швейцарцы с резервом хода за 400 $ - это из области фантастики.

JenOk 22.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1844089)
Да ладно))) Откуда?)))

2 года прожил в ваших краях. В Ашхабаде, недавно только вернулся.

По теме:
Сравнивать механизмы на уровне пользователя я так понял что то это бесполезное дело...
То же самое что сравнивать : "Чем армяне лучше чем грузины ? Ответ: чем грузины."
Вот такая дискуссия может длиться вечно, пока мат часть не знаешь.
А такие вещи как: "Наличие двух шлямбурных изгибов на анкерной вилке" или "Скосы краёв платины под более чем 35-ти градусным углом", для меня тоже самое что "Глубина и продолжительность иодной ямы зависят от потока нейтронов Ф: при Ф = 5·1018 нейтрон/(см²·сек) продолжительность йодной ямы ˜ 30 ч, а глубина в 2 раза превосходит стационарное изменение Кэф, вызванное отравлением 135Xe."

для себя понял что:

ETA 2834 - бренд (!) известный и всеми мастерами перебраный. Из за того что бренд(!), стоимость самого механизма и его обслуживания дорожает.
Комплектующие делаются где непоподя, но собирается все в Швейцарии. По этому Swiss Made. Чем выше ценник, тем больше процент комплектующих из Швейцарии. Частота колебаний 28 тыс. - отлично для точности, но при этом уменьшается запас хода 42 часа, а так же механизм быстрее изнашивается (а обслуживание не дешевое).

6r15 - мануфактура, бытует мнение (и сам производитель об этом кричит) что все производится и собирается в Японии (Как по мне, довольно технологичная нация:D), как на самом деле не известно. Частота колебаний 21 тыс. - хуже точность хода, лучше долговечность. Не все мастера берутся за ремонт. Но если берут то ремонт дешевле чем ETA. Запас хода 50 часов. Часто встречаются отзывы о "неубиваемости" надежности за счет "исполнения на анкерной вилке двух шлямбурных изгибов" (чуть;)). magic lever - более быстрый подзавод (тоже непонятно насколько более).

JenOk 22.04.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 1844275)
присоединяюсь к форумчанам, советующим Orient Somes. сам пару месяцев назад покупал для друга такие часы Вложение 428494 . друг остался очень доволен, при том что они покупались на 100 $ дороже , т.к. на них не было тогда такой скидки. часы сделаны не хуже бюджетных швейцарцев, а ремешок - это вообще отдельная песня, такого Вы с трудом еще где найдете, такое ощущение, что он "на века" сделан. не забываем, что швейцарцы с резервом хода за 400 $ - это из области фантастики.

на самом деле, я не против Orienta как такового, просто отсутствие цифр на ЦИФЕРблате, мне не нравиться... тут дело вкуса... хотя бы 12, 3, 6, 9... ну или две какие то :) хотя бы, но что бы были... я понимаю что это бзик, но он отталкивает, а зачем заставлять покупать себя то что отталкивает?

deathinjune 22.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от JenOk (Сообщение 1844386)
... ETA... 6r15 ...

Отличия лишь на уровне мелких (лично для меня, из личного опыта) нюансов. Так что если выбирать среди часов на этих мех-мах, то, скорее, по субъективному ощущению "Вот Оно!" и по удобству на запястье, а не исходя из тех. составляющей.

Alex 7 22.04.2013 16:21

У меня есть Сейка на 4r15 - как и 6r15 запас хода 50 часов, 21 тис. полуколебаний, точность +1...+2 в сутки, после того как розносились (полтора месяца), поэтому бОльшая частота не всегда означает выше точность.

JenOk 22.04.2013 16:27

Вот ничего вроде, но где их в живую увидеть и сколько они стоят...? =)
http://dn8taa.bay.livefilestore.com/..._WWZ0091ER.jpg

JenOk 22.04.2013 18:29

И что это вообще за модель? =)

Alex 7 23.04.2013 00:41

Вводите в Google Orient Star, нажимаете "Картинки", ищите похожее изображение и у Вас будет ответ:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru