|
"""А чего вы так паритесь точностью квраца, ищите какие-то супер механизмы?""" (с)
Это просто одна из многочисленных часовых запарок:), таких как механичность, мануфактурность, легендарность, именитость и т.д. И радиоконтроль тут не в тему, хочется ведь не радиоприёмник, принимающий чьи то сигналы, а самостоятельную игрушку. |
Цитата:
|
Дык и механика просто набор шестерёнок. Тут не надо понимать, надо покупать что нравиться. может и радиоконтроль кому то нравится, я только за себя говорил. Тем более я уже имею и механику и высокоточный кварц. Поэтому и советую высокоточный кварц, так сказать для полноты и разнообразия ощущений.
|
Цитата:
|
Угу. Кайф, имхо - когда на твоем запястье воплощение надёги и абсолютной точности. Точка незыблемости, так сказать, в бушующем океане повседневности...
А механика с этими +/-30 сек в день, виндерерами, репассажами, смазками - какой-то мазохизм и гемморой. |
поэтому нужно иметь и то и другое, а еще третье и четвертое и на закуску пятое..
носите механику как только начался геморрой одеваете кварц, опять что то выскочило так у вас на этот случай кинетика есть ... и т.д. |
у часов много задач.... но вот самая самая это радовать своего хозяина, если это им удается то неважно, идут они или бегают, тикают или бамкают..
|
Не понимаю чему особо радоваться, если любимая игрушка имеет херовую точность и может остановиться в неподходящий момент.
На роль капризной штучки, за которой приятно поухаживать и мириться с ее причудами, гораздо лучше подходит женщина (по моему мнению). Кроме того, существует большое количество вещей кроме часов, которые могут радовать использованием. Я могу купить нож за 500 долларов, потому что он реально будет лучше по ВСЕМ потребительским параметрам дешевого ножа за 100 долларов, и будет больше радовать. Механика же подобна дамаску, который выглядит круто, но только для лохов, а реально - говенная ржавеющая железка, по основным ТТХ и потребительским свойствам сильно уступающая современным Hi-End-сталям. По корпусам, браслетам, отделке цифера, стеклам и т.п. - кварц ничем не уступает механике, и у Омеги и Брайта есть параллельные линейки. |
так никто не спорит... что в тех плане кварц круче... и точнее.. например ЕДОКС делает дорогущие красивенные кварцевые часы....
если вас радует кварц или кинетика, для вас критична точность, супернадежность и т.д., носите... кварц... в Кандино есть модели абсолютно одинаковые по дизайну но разные по механизмах и цене соответственно. |
Так ведь на вкус и цвет нет товарищей. Мне очень нравится дизайн Fortis, у них только механика. Я себе их купил и доволен, для повседневной носки, бассейна и шашлыков вполне достаточная точность и защищенность. Для гонок на велосипеде по пересеченной местности беру Citizen Eco Drive и тоже очень доволен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |