Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоматология. Что ставить импланты или протез? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162600)

IHTIO 02.04.2014 06:14

Импланты, Имплантататы. Какие ставить?

Уважаемые специалисты и пользователи сих девайсов. Прошу совета.
Приказал долго жить зуб. Думаю над предложением поставить имплант. Стоматолог советует "заодно" и остальные пару зубов восстановить так же.
Что нужно проверить? На что обратить внимание? Какой фирмы рекомендуете? И есть ли разница.
Ценник выставляют гуманный. 135 000 руб за 3 зуба.
Насколько часто встречаются осложнения?
Как долго, при должном уходе, они простоят? Или они вечные? И что потом с ними делать? Заново ставить?
PS.Кстати, как правильно? Импланты или имплантаты?

Nurofen Realy 02.04.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2435873)
Уважаемые специалисты и пользователи сих девайсов. Прошу совета.
Приказал долго жить зуб. Думаю над предложением поставить имплант. Стоматолог советует "заодно" и остальные пару зубов восстановить так же.
Что нужно проверить? На что обратить внимание? Какой фирмы рекомендуете? И есть ли разница.
Ценник выставляют гуманный. 135 000 руб за 3 зуба.
Насколько часто встречаются осложнения?
Как долго, при должном уходе, они простоят? Или они вечные? И что потом с ними делать? Заново ставить?
PS.Кстати, как правильно? Импланты или имплантаты?

"приказал долго жить" это не диагноз. Что с ним ? Удален ? Осталась какая-то часть зуба ? По остальным тоже такой же вопрос.

Мое мнение (покрутившись немного в кругах стоматологов) : для врача (любого и даже знакомого) протезирование это ТОЛЬКО БИЗНЕС. Если можно максимально взять много денег - максимально много и возьмут - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Если будет стоять выбор - спасти зуб или поставить имплантат - поставят имплантат и рука не дрогнет, потому что это дорого. Советую спросить у врача, с какими зубными техниками они работают, как называются, где сидят и съездить туда на экскурсию. В 50% случаев, если конечно удастся получить информацию, ты можно опешить от антисанитарных условий в которых изготавливаются протезы. Материал - самый дешевый, циркон - китайский, да и керамику большинство на воде бодяжит ... универсальные абатменты - в 90% все аналогичные под известных производителей, например noris под alfabio ......

Yuyu 02.04.2014 20:31

Нурофен: 1. По кругу своего общения не надо огульно судить о всех врачах, 2. На этом форуме на "ты" не общаются, за исключением близко знакомых людей

Baroque 02.04.2014 20:39

Коллеги практически тока што нащупал языком дырку в заднем зубе.
Дырка небольшая но в ней постоянно застревают кусочки яблока, зернышек и другой еды, потом тем же языком приходится долго выковыривать, это реально бесит!

К врачу идти жаба душит ибо это развод.
Ни у кого нет опыта самостоятельного устранения подобной проблемы?

P.S. Раньше бухал с одним стоматологом часто (знакомый друга) так что в кругах тоже покрутился

PO45 02.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Nurofen Realy (Сообщение 2437009)
Если можно максимально взять много денег - максимально много и возьмут - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Если будет стоять выбор - спасти зуб или поставить имплантат - поставят имплантат и рука не дрогнет, потому что это дорого.

У меня круче было... Сначала "пытались спасти" зуб, а потом уже предложили имплант. Сами они удалением не занимались, а хирург, который удалял, сказал что итог был очевиден. "Спасал" зуб кандидат мед наук. В итоге, нашёл специалиста через знакомых, тот отговорил от импланта (хоть сам тоже занимается) и поставил съёмный протез.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2437029)

В районную поликлинику сходите, там бесплатно. :D

IHTIO 02.04.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Nurofen Realy (Сообщение 2437009)
"приказал долго жить" это не диагноз. Что с ним ? Удален ? Осталась какая-то часть зуба ? По остальным тоже такой же вопрос.

Мое мнение (покрутившись немного в кругах стоматологов) : для врача (любого и даже знакомого) протезирование это ТОЛЬКО БИЗНЕС. Если можно максимально взять много денег - максимально много и возьмут - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Если будет стоять выбор - спасти зуб или поставить имплантат - поставят имплантат и рука не дрогнет, потому что это дорого. Советую спросить у врача, с какими зубными техниками они работают, как называются, где сидят и съездить туда на экскурсию. В 50% случаев, если конечно удастся получить информацию, ты можно опешить от антисанитарных условий в которых изготавливаются протезы. Материал - самый дешевый, циркон - китайский, да и керамику большинство на воде бодяжит ... универсальные абатменты - в 90% все аналогичные под известных производителей, например noris под alfabio ......

Я понимаю, о чём вы говорите. Думаю, что так оно и есть. Бизнес же.
Два зуба у меня нет уже давно. А один -сломался. Почти ничего из десны не торчит. :)
Он был стаааааренький и сто лет назад убитый. Может и можно в эти корни что-то поставить? Не знаю.
Вот что не понял, зачем мне ехать к техникам. Я думал мне ничего "самодельного" не поставят. Разве что коронку.
А всё, что в меня вкручивать будут итд, надеялся получить из США. Или я чего-то не понимаю?
Я собирался узнать производителя имлантата. И подумать. Посоветоваться. И узнать,на что посмотреть, что проверить итд.
С вами, например.
Вот например, заплачу я американские материалы а мне кетай поставят. Как я узнаю? Должны ли мне их показать заранее?

Baroque 02.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2437049)
.
В районную поликлинику сходите, там бесплатно. :D

А бесплатный сыр тока в мышеловке.
Замкнутый круг получается. Что делать?

IHTIO 02.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2437049)
У меня круче было... В итоге, нашёл специалиста через знакомых, тот отговорил от импланта (хоть сам тоже занимается) и поставил съёмный протез.

А как отговорил? Какие аргументы? Технология, вроде, не новая уже. Должны уже практику и статистику наработать.

moisalex 02.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2437029)
Ни у кого нет опыта самостоятельного устранения подобной проблемы?

P.S. Раньше бухал с одним стоматологом часто (знакомый друга) так что в кругах тоже покрутился

Я так понимаю это стёб?!
А Вы как герой Тома Хенкса в фильме Изгой решите проблему

IHTIO 02.04.2014 21:17

Барок! Зачем флудить? :) Люди репу чешуть. Вникають, так сказать. Надож решить-вкручивать себе в бошку шурупы или не стоит. Ну да ладно, модеры почистят. Ведь почистят?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru