|
Герой труда мне не светит - я не знаю, как ГТО буду сдавать...
|
Цитата:
Сорри, что не совсем по теме... Так, "...за державу обидно" — П. Верещагин. |
Не совсем понимаю, за что обидно, но раз так, то новый Орден видимо как раз вовремя подоспел.
|
Про ностальгирующих по советскому режиму, спёр из соседней темы :D
[media]http://youtu.be/6OZ6fc849w8[/media] |
Анекдот в тему:
Власть решила возродить звание "Герой Труда"... Надо же, хоть как-то отметить тех бессребреников, кто всю жизнь пахал на "Ударников Приватизации" и "Ветеранов Оффшора"... |
Насчет наград и тех кто их вручает и получает услышал интересную историю. В свое время кто-то из близкого круга литераторов Анны Ахматовой сетовал на то, что мол Сталинскую премию вручают всяким коньюнктурщикам и бездарям, а таких талантливых авторов как Ахматова не отмечают, не обидно-ли? На что Ахматова ответила: «Да господь с вами, их премия (сталинская), пусть кому хотят, тому и дают!»
|
А потом должны дочек называть Гертрудами, была такая тема в 30-х годах. Ни типа Гертруда Путиновна Петрова...Или Гертруда Ивановна Петрова- Путина..Или Гертруда Гертрудовна Гертрудова.
|
У меня термин "Герой труда" вызывает исключительно такой вот ассоциативный ряд:
В этот судьбоносный момент, когда весь Советский народ, еще теснее сплотившись вокург Коммунистической партии и ее Ленинского Политбюро....особенно омерзительными выглядят попытки отдельных отщепенцев... Полноте, Господа! Демократия - не демагогия! Мы за убеждения не судим. Мы судим за конкретные действия, направленные на подрыв и ослабление существующего общественного и государственного строя От значка ГТО - к Олимпийской медали! В поле пашет экскаватор. В нем сидит му..к-новатор. В общем, что-то из этой оперы. :( |
Цитата:
|
Объявились первые обладатели новой-старой награды:" Одним из первых, кто был удостоен звания Героя труда, стал известный дирижер Валерий Гергиев. Также звания Героя труда были удостоены ведущий специалист ООО "Россия-Агро" Юрий Коннов, ведущий специалист в области нейрохирургии, директор института Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, академик РАН и РАМН Александр Коновалов.
Кроме того, Героями труда стали машинист горно-выемочных машин шахты "Котинская" в Кемеровской области Владимир Мельник и специалист-токарь шестого разряда ФГУП "Приборостроительный завод" Константин Чуманов. " Это, наверное, последний из оставшихся токарей 6 разряда, благодаря которому еще что-то может летать.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |