|
Цитата:
Если говорить о тех американцах, с которыми я общался(их правда на порядок меньше чем европейцев), то все-таки они получше европейцев в этом плане. Но это лишь на моем опыте, без посещения штатов и "погружения". Вполне допускаю, что отличия минимальны. Может быть модель "быть жлобом, но кричать, что ты настоящий middle class" и там также популярна. А может быть мы(я) ее не правильно воспринимаю, а это "the truth" и надо к этому стремиться:) У нас кстати тоже активно это заблуждение набирает обороты. Эдакие want to be. Какий-то там креативный(средний) класс, который сам себя так нарекает, а СМИ ему подыгрывают в этом. От среднего класса у него только желание им называться, да форд фокус в семилетнем кредите с предпоследним айфоном. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НЙ я за Америку не считаю. Это столица мира. |
Цитата:
|
Цитата:
представляете, эти европейцы говорят: не станем мы оплачивать депутатам покупку лимузинов и охрану из наших карманов. мол согласны только проездные им на общественный транспорт оплачивать. мы, говорят, к примеру, лучше трамвайную остановку за 2 млн. евро построим, чтобы инвалиды и мамаши с колясками могли беспрепятственно пользоваться транспортом. или пускай, кричат они, лучше на всех улицах фонари по ночам гореть будут. а еще говорят бессовестные: не станем мы каждые полгода платить за одну и ту же яму на дороге. мол, раз заплатим, и забудем о ней. жлобы, что сказать:rolleyes: Цитата:
не стоит сравнивать эти два мира. они разные. и ценности в этих мирах, так же отличаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил лишь о личном потреблении, вы мне про политику, ценности и остальные несвязанные с моим постом вещи. Не стоит подменять одно другим. Тем более я нигде не писал, что европейская модель потребления плохая или в чем-то ущербная. |
Цитата:
Конкуренция среди квалификационных работников в Москве очень невысокая, в некоторых странах ЕС она зашкаливает, в т.ч. во Франции или Испании. |
Brfr прав на 101%... Я вот тоже сильно удивлялся, когда весьма обеспеченная полька объясняла "кочергу" вместо автомата в новом БМВ не желанием погонять, а желанием съэкономить... у нас обычно принцип кардинально иной :
I fuck fuel economy , я думаю многие видели подобные наклейки на джипах-мастодонтах... и продолжать можно бесконечно.. уклад жизни совсем иной, мы для них дикари и варвары у которых вместо воды из крана нефть, они для для нас экономы и жмоты :).. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |