Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Интересуют часы с GPS синхронизацией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158401)

vitbanzai 10.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3371154)
я имел в виду, что если бы уважаемый Delaputina собрал поляну в Москве, поставил на стол коньяк, мясо, легкий закусон, а формучане поставили бы рядом всю японскую троицу, то после предварительной калибровки :) :), поставив ряд экспериментов, не факт, что Гражданин вышел бы в лидеры. :)

:D:D,испытуемые экземпляры приносить в коробочках,на руке иметь лучше Шоки(на случай затянувшегося эксперимента):D

..в принципе Rassim прав,время не обманешь скоростью вращения стрелок...

DENISWATCHES 10.11.2015 13:07

Что сказать? Ролик показательный
Приемник GPS у ситизена получше сделан

Rassim 10.11.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3371474)
Приемник GPS у ситизена получше сделан

если представится возможность, то я бы провел тут в Москве такой эксперимент.
Если есть такой форумчанин (у кого есть эта Атеза), то готов устроить сходку точняков.
:)

gromm 10.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3371536)
если представится возможность, то я бы провел тут в Москве такой эксперимент.

А что может измениться? Условия одинаковые...

Михаил 10.11.2015 20:19

Андрей, единственное, что может повлиять это уровень заряда аккумулятора...
Отдельная история это количество спутников,участвующих в синхре... В инструкции у Астрона прямо указывали , что их количество влияет на скорость
2- неуверенный прием с увеличенным временем, 4 - стандартный вариант, 6 и более - ускоренный вариант. Плюс ремарка была, что желательно открытое пространство и ясная погода не помешает :)
Впрочем думаю, что у Ситизен и Океанус такие же ремарки в инструкциях есть...
Если с зарядом все понятно, он должен быть одинаков для чистоты опыта, то вот коннект со спутниками - лично для меня загадка... не сходя с места может быть и 2 и 4 и 6
Океанус синхронизируется как? только GPS или по вышкам сначала шарит?

Kaylubaev 10.11.2015 21:07

Я сначала подумал что сейки последние из-за необходимости держать дольше кнопку. Думаю ситизен специально так настроили запуск синхры, что бы укатывать астрон. Потом пересмотрел с секундомером, все таки на пару секунд сейко уступает. А вот с радиосинхрой вопрос открытый.

gromm 10.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3372441)
не сходя с места может быть и 2 и 4 и 6

Миш, но в данной конкретной точке на расстоянии нескольких миллиметров эти 2-3-4 одинаковы для этих часов. Про заряд Юрий может уточнить

izza bugra 10.11.2015 21:44

Сейко делает авто-синхронизацию 1 раз в день в день, а Ситизен - 1 раз в 6 дней. Скорее всего, причина в том что процессор в Ситизене быстрее и жрет больше энергии, компромиссы как в компьютерах. То есть в точности то что мы видим в видео. Ситизен выигрывает в скорости, но обратная сторона медали - в том что он не может синхронизироваться каждый день.

Кстати, в Океанусе вообще нет авто-синхронизации по ГПС, есть только по радио-вышкам. И еще кстати, точность Ситизена 5 сек в месяц, то есть за 6 дней без синхронизации он может убежать на 1 сек. А Сейко с ее 15 сек в месяц убегает на 0.5 сек до следующей ГПС сессии.

Что касается медленных стрелок в Сейко, это не так важно: Как только прием завершился, не нужно ждать пока стрелки закончат свое движение, надел часы и пошел. Так что важно только время приема, которое почти одинаково для всех.

gromm 10.11.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от izza bugra (Сообщение 3372669)
это не так важно

Если не с чем сравнивать. Если есть вариант с быстрым переводом, почему это не может быть полюсом при выборе часов.
Цитата:

Сейко делает авто-синхронизацию 1 раз в день в день, а Ситизен - 1 раз в 6 дней

Цитата:

И еще кстати, точность Ситизена 5 сек в месяц, то есть за 6 дней без синхронизации он может убежать на 1 сек. А Сейко с ее 15 сек в месяц убегает на 0.5 сек до следующей ГПС сессии.

Вот этой, неуловимой в быту разницей, можно пренебречь НМВ.
И точность 5 секйнд без синхры- это уровень механизма. Пусть и в условный ущерб количеству автоматических синхронизаций. Ручную никто не отменял.

Михаил 10.11.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3372646)
Миш, но в данной конкретной точке на расстоянии нескольких миллиметров эти 2-3-4 одинаковы для этих часов. Про заряд Юрий может уточнить

Да я и не утверждаю, скорее констатирую... что может быть так или эдак,не сходя с места.. Почему? я не знаю :)
А по вышкам если, там вообще каждый миллиметр роль играет, надеюсь, что в GPS не так....
Я ,у себя дома , на западе Москвы на 14 этаже ловлю для синхры по вышкам место уже на опыте))) и то не всегда... Шаг в сторону, все, пипец...провал операции и только ночью)
Да и в Варшаве дома, ни фига не ловили, пока не повесил на штуку, за которые занавески крепятся и сама она из металла и торчит из стены, почти антенна по факту :)... Вот это вообще для меня загадка... +1300км к Германии и ни хрена....
GPS прикольнее :)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3372678)
5 секйнд без синхры

Не знаю, как другие японцы, но Ситизен с этой цифрой "мутит"... Всегда есть ссылка, что должно соблюдаться то то и то то...проще говоря " лабораторные условия" не помешают..
В теме Полярника про его Хрономастер, он же и пишет что нет 5 сек в год по факту, насколько помню... потому то...
но при этом Хрономастер все равно фантастически точны, об этом пишет Павел в своей теме по замерам точности различных кварцевых механизмов....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru