Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Лого сообщества (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157793)

Slava337 06.03.2013 22:46

Логотип, лозунг...

Друзья - давайте активнее варианты!!!!! Я же жду, выбираю!!!!!:D:D:D

Yogan 06.03.2013 22:49

Слава, это ты в смысле - электорат? ;)

Slava337 06.03.2013 22:53

Это я в смысле - ректорат! :D
Ну нет....кому-то дано креативить, созидать, а кому-то выбирать и утверждать!!!:D

ThriftY 06.03.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 1760008)
Да давай по новой:)

Из года в год одно и тоже
Лучшее враг хорошего:)

Rolko 07.03.2013 08:48

Если это (в смысле эмблема и т.д.) по-серьезному, то прежде, чем ее рисовать, нужно определить некоторые моменты, чтобы потом не было недопонимания.
Вот эти моменты (список расширенный), а также мое мнение по ним:
1) Кто может использовать эмблему
Любой гражданин вне зависимости от гражданства, считающий себя российским панеристи.
2) В каких целях можно использовать эмблему
В любых, в том числе и коммерческих, но связанных с идеей панеристи.
3) Права на эмблему
Все права на эмблему, в том числе на графическую и текстовую составляющие должны принадлежать неопределенному кругу лиц, т.е. всем. Не допускается наличие каких-либо составляющих эмблемы, авторство которых закреплено за кем-либо. Проще говоря, эмблема в целом и ее отдельные составляющие не должны быть объектами авторского или иного неимущественного права, поскольку в этом случае возможен риск возникновения неравных прав использования эмблемы.

Yogan 07.03.2013 08:54

Роданд, абсолютно верно.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1760521)
эмблема в целом и ее отдельные составляющие не должны быть объектами авторского или иного неимущественного права

Вот с этим могут быть вопросы. Как там с офицальным лого (которые стрелочки)?
Цитата:

Сообщение от ThriftY (Сообщение 1760178)
Из года в год одно и тоже

Ну вот видите, если даже есть эмблема, то вообще не используется. Я пол-года как зарегился, ветку активно читал, конечно, не все 150 страниц досконально. Но если бы у нас (видите, уже гордо пишу у нас :) ) было лого, которое закрепилось в сердцах и сознании, было бы узнаваемо и востребовано, оно пестрело бы везде - от сувенирных кружек Кости до страпов Роланда.

Rolko 07.03.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1760526)
Вот с этим могут быть вопросы. Как там с офицальным лого (которые стрелочки)?

Два пути:
1) Не использовать.
2) Наплевать, я не уверен, что в России эта эмблема каким-то образом защищена.
Но я лично сторонник не использовать. Есть хорошее и понятное (кому надо) слово панеристи (paneristi) - вот от него и плясать.
Я хоть и предложил использовать будущую эмблему в коммерческих целях, но сам воздержусь - считаю что не этично.

Yogan 07.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1760545)
Я хоть и предложил использовать будущую эмблему в коммерческих целях, но сам воздержусь - считаю что не этично.

Роланд, смотря что считать коммерческими целями :) Если, повторюсь, эмблема обретет сумасшедшую популярность (дай-то Бог), тебя просьбами завалят отпечатать ее на ремешках. И в этом, имхо, ну ни грамма коммерции нет. Уж тем более для твоей продукции, у которой есть имя и форумно-народный знак качества (умозрительный естественно) и которой не добавит/отнимет популярности наличие/отсутствие эмблемы.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1760545)
2) Наплевать

Я бы наплевал. Уж больно лого четкое и лаконичное!

Rolko 07.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1760562)
Я бы наплевал. Уж больно лого четкое и лаконичное!

Лого действительно хорошее. Но можно и по другому пойти - обратиться к панераи с просьбой разрешить использовать их логотип при разработке эмблемы российских панеристи, сослаться на аналогичные британские, сингапурские, австралийские... Думаю, что или не откажут или не ответят. И то и другое нам на пользу.

antonium 07.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1759902)
Misha...

L'Andy, а можете что-то похожее с акулой нарисовать?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru