Дим, да, затраты тоже включил те, которых в РФ нет (по машине может ты и прав). но просто я знаю, что в россии з/п 100 тысяч в год - это значит 100 тысяч минус в худшем случае 13%. в сша - после всех долбаных налогов и страховок это означает типа тридцатка на руки. ну я утрирую ну смысл такой.... здоровье ты правильно говоришь, таксы на недвигу, 2к в месяц на школу тоже извини меня. у нас школы условно-бесплатные.
в РФ 1,3 з/п тоже системно нет - согласен, но я задал вопрос кем надо работать и что сделать. в РФ системно коэфициент больше одного. 1,15 средний кажется для офисных профессий. в штатах кажется 0,8.... а после кризиса так вообще не знаю. если ты со скандалом ушел с работы - другой работы на большие бабки в течение двух месяцев ждать - ну это фантастика как я понял...
по поводу дохода. я все понимаю про отрасли. пусть граждане американцы конкретно скажут - кем надо работать. где какая должность. в России как ты понимаешь для этого достаточно быть проворным директором любого небольшого афилированного с бюджетом предприятия )) я все понимаю про освоение бюджета, но вся страна живет именно таким образом. и ей довольно сложно объяснить, что жить в америке с адовыми налогами и скромными доходами намного лучше )))
причем я сейчас не про воровство говорю вовсе, а просто про денежный поток. есть газпром, сбербанк и производные от них компании. поставщики им оборудования, рекламирующие их рекламщики, ремонтирующие их офисы компании - все сплошь ахтунговые миллионеры. а по каким-то исследованиям (я по радио Коммерсант ФМ слышал, чьи исследования - не помню) в Москве 65%+ населения трудится в компаниях, которые являются либо государственными, либо акционированные государством либо подрядчиками этих самых компаний....
|