Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Обои Iphone5 Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156427)

Enx 13.11.2013 20:14

Вложений: 1
Друзья, важная информация для ув. Doberman и всех тех кто сам делает обои для i-устройств.

Имейте в виду, что теперь на iOS 7, из-за того что введена поддержка эффекта параллакс, изменился формат обоев и теперь размер картинки НЕ соответствует размеру экрана. При попытке поставить на экран айфона или айпада на iOS7 старые обои (по размеру в пикселях равные разрешению экрана), они будут становиться некрасивыми, размытыми.

А лечение этой напасти такое. Теперь на устройствах на iOS7, разрешение обоев должно быть следующим:
iPad 2 и iPad mini (не ретина): 1,424 x 1,424
iPad 3 и iPad 4: 2,448 x 2,448
iPhone 5 и 5s: 1,536 x 1,040
iPhone 4s: 1,360 x 1,040

Только с таким разрешением качество фонового изображения не ухудшается. А также на картинках с таким разрешением поддерживается эффект параллакс (иконки как бы парят над фоновым изобрежнием при наклоне устройства).

Вот для примера сделал iOS7-совместимые обои на iPhone 5 и 5s (1536 x 1040 пикселей):

WRX 13.11.2013 20:24

Только что поставил эту обоину на 5S! Суперенно!!! Еще бы, каких нибудь, в таком же разрешении!!!

Enx 13.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2176269)
Только что поставил эту обоину на 5S! Суперенно!!! Еще бы, каких нибудь, в таком же разрешении!!!

Я думаю, ув. Doberman имеет все исходники прошлых картинок, и просто их конвертирует в новый размер.

Doberman 13.11.2013 21:08

Да действительно всё так и есть, как выше описал Ув. Enx но для слабеньких устройств, таких как ipad2, IPhone 4 и т.п. рекомендуется вообще отключать этот параллакс эффект. Устройство меньше будет тормозить.
Выглядит все красиво, но кроме пожирания энергии и тормозов на младших устройствах эта возможность больше ни на что не годится. Поэтому идем по адресу Настройки –> Основные –> Универсальный доступ и активируем пункт «Уменьшение движения».
Я его себе отключил

Делал обои Serge Dessi для Still , а у него 6-ая прошивка, так что не обессудьте :)

Enx 13.11.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 2176339)
для слабеньких устройств, таких как ipad2, IPhone 4 и т.п. рекомендуется вообще отключать этот параллакс эффект. Устройство меньше будет тормозить.

iPhone 4 Parallax-эффект технически не поддерживает, его вроде бы и отключать не надо.

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 2176339)
Делал обои Serge Dessi для Still , а у него 6-ая прошивка, так что не обессудьте :)

Ну, честно говоря, я думаю, что если делать что-то персонально для кого-то - тогда и слать лучше через личку, а не выкладывать в публичный доступ... Может кто-то до сих пор на Windows 3.1 с монитором VGA сидит, мы ж не знаем...

А так, в принципе, для публичной ветки (то есть для большинства форумчан) лучше-то конечно, если есть возможность, делать в максимальном и самом современном используемом размере. Уменьшать/обрезать уже готовую картинку под устройства с меньшим разрешением всегда проще, чем наоборот, увеличивать. А те кто еще на 7 прошивку не перешел, рано или поздно это сделают - прогресс не остановить.

олегТТ 13.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2176410)
прогресс не остановить.

Ну , мы-то смогли ... До сих пор в "механике"ходим ... ;)

Так шты-ы ... Электроника "не пляшет" ... Конкорды не летают ... :) Где прогресс ?

Doberman 13.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2176410)
iPhone 4 Parallax-эффект технически не поддерживает, его вроде бы и отключать не надо.

А так, в принципе, для публичной ветки (то есть для большинства форумчан) лучше-то конечно, если есть возможность, делать в максимальном и самом современном используемом размере. Уменьшать/обрезать уже готовую картинку под устройства с меньшим разрешением всегда проще, чем наоборот, увеличивать. А те кто еще на 7 прошивку не перешел, рано или поздно это сделают - прогресс не остановить.

Имел ввиду 4S;)
А по поводу общего пользования обоями, учту на будущее.

Enx 13.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2176442)
Ну , мы-то смогли ... До сих пор в "механике"ходим ... ;)

Ну, я механические часы ношу вовсе не для целей исключительно определения времени, прямо скажем. Более того, я и точность хода на механике не замеряю никогда, и даже дату не подвожу (на часах с датой у меня всегда черти что выставлено). Механические часы - это предметы из области "эмоцио", а не "рацио". Игрушки для взрослых дядей.

Так же, как и кожаные туфли менее удобны чем современные кроссовки. Ну или скажем, замшевое пальто проигрывает по всем параметрам курткам из высокотехнологических материалов. Когда мне нужно узнать сколько точно времени, я смотрю на те устройства, которые синхронизируются с сервером в интернете :) А если мне нужно лезть в горы, пальто и туфли тоже надевать не буду. Так что с прогрессом все в порядке :)

А часы и прочее - это для души. И это, думаю, в нашей жизни не менее важно, хоть и менее технологично, чем всякие полезные устройства и прочие новинки науки и техники.

олегТТ 13.11.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2176472)
Когда мне нужно узнать сколько времени, я смотрю на те устройства, которые синхронизируются с сервером в интернете)

:eek::eek:

У меня как-то попроще ... ;)

still 13.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 2176105)
Для Станислава (Still) из Великолепных натюрмортов Serge Dessi

IPhone5 + Ipad2

Андрей и Сергей, спасибо Вам огромное!!!!!! Все таки наша памовская ветка, пожалуй, самая дружная!

По поводу ОС: У меня на отпаде 7я, а на айфоне 6я, так как айфон корпоративный и пока не разрешают на 7ку переходить. Это я к комментам по поводу прогресса))))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru