Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

Jerry1981 21.02.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1734275)
а где же те, кто носит бюджетные и мечтает/не мечтает о дорогих марках?

Имею только одни дорогие (и то только для меня) часы - дедушкин Мозер, все остальные гораздо дешевле, но куплены ибо понравились. На дорогие пожалуй и разорился бы, но после того как удалось восстановить дедушкины, ни одни не вызывают таких эмоций.

taxamata 21.02.2013 13:50

«Хороший деЗигн дело субъективное, думайте своей головой, без обид!»

речь о другом, шагнуть на другой левел (или вэлуе),
это вопрос не только денег.
больше требований,
важнее стоит вопрос соответствия (часов—тебе/тебя—часам),

ps.. в дизайне (искусстве) суб. и объективного поровну,
иначе любые классификации и тренды не имели бы смысла
а покупаю своей головой,
вот сейчас едет черно-белый ориент стар,
купил из-за цвета

Butchara 21.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1734275)
Саш, ты утрируешь. Я говорю о том, что идя в то место где заведомо будет мясо глупо одевать дорогие часы, хотя бы потому что есть кварц. Однако! если случается форс мажор я иду(реальный случай) и в ролексах откапываю машину из снега и при этом больше переживаю за замерзшие руки(мало ли сопли) чем за часы. Коллеги, очень приятно, что многие отвечают, но явный перевес обладателейдорогих часов, а где же те, кто носит бюджетные и мечтает/не мечтает о дорогих марках? Их совсем мало в даннойтемее

Олег, не совсем так. Глупо ездить на болиде по заснеженным московским улицам. Хотя болид - это средство передвижения, имеет 4 колеса и руль. Но создана оно для другого, как то гонки F1.
Часы за 100 долларов, за 200 долларов и за 7.000 долларов созданы при одинаковых вводных (например 200 м, трёхстрелочник) исключительно для того, чтобы показывать часы, минуты, секунды. И чтобы в них можно было плавать на Карибах, Канарах, Гавайях и в сельском пруду.
Разница в этих часах - в цене. И если цена мешает хозяину часов использовать их в тех ситуациях, для которых эти часы созданы, это как-то странно.
Если ты боишься разгребать снег в Ролексах, ходить в нём на корпоративы, удить рыбу и охотится, что не запрещено производителем, зачем покупать такие часы? В паспорте часов что-то написано обо всех этих ситуациях?
С таким же успехом можно тупо бояться выйти в нём из дома зимой. Типа, "подскользнулся, упал, открытый перелом, очнулся, гипс" (с) и часы разбиты... или скоммунизжены сердобольными прохожими, пока ты в отключке.
Форс-мажор? Да! Ну так форс-мажор поджидает нас на каждом углу. Тогда какой смысл в подобных часах?
;)

screapp 21.02.2013 14:05

Ну ты спорить не будешь, что кварц менее убиваем? А значит на корпорат можно его надеть. А механика более нежная. Значит в ней можно плавать, хотя в памах я бы не стал. Тяжелые заразы. И мы уходим от темы. Как себя ощущает человек если ему после дорогихнадо/придется носить ттолько дешевые часы! не попеременно. или наоборот поднялся на работе купил пам и носить только его чередуя с ролексом. а старые касио на полке гибнут. повторю марки взяты утрировано.
да в паспорте болида про снежные улицы ничего не сказано. а в паспорте утюга не сказано, что его во время работы не надо к уху прикладывать.

akkaru 21.02.2013 14:07

Butchara, аргумент логически понятный, но немного шаткий :) Часы за 100 и за 7 тысяч могут не отличаться функционально. Но это вовсе не значит, что они заслуживают одинакового отношения к себе. Мне кажется это логичным.
Даже если у человека этих 7-ми тысячных часов несколько тележек.
Если у меня шкаф с костюмами от кардена до бриони (это пример), то чтобы что-то сделать в гараже, я все-таки переоденусь во что-то другое, тогда как есть пара знакомых наладчиков, которые запросто в костюмах от Большевички заползают под станок менять приводные ремни.
С часами тоже должна допускаться какая-то разумность. Если спокойно занырнуть и цивильно пошуршать ластами над кораллами- то это легко в часах с любой ценой. Но если планируются прыжки с бортика-тарзанки-пирса.. особенно после 0,3 да при +30, то чтобы веселье не вышло уж слишком задорого, по-моему просто рационально часы поберечь :)

CHE_BUR 21.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1733980)
Не совсем это имелось с виду. Могли бы вы отказаться от ПАМов (Ролексов, ПФ, АП и т.д. и т.п.) , и носить только Штайны (пусть и несколько моделей)?

Наверное нет, не смог бы. По крайней мере сейчас.

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1733982)
по поводу количества часов не соглашусь и объясню почему:
иметь три ПАМа легко - люминор, радиомир и субмерсибл. Все одеваются под разный стиль одежды и настроение.
К этому сету можно легко иметь субмаринер и дайтону - тоже под разный вид отдыха. Плюс к этому можно иметь красивые строгие трехстрелочники Бреге и что-нибудь с часовыми усложнениями...
Ну, а еще можно в своей коллекции иметь джишок и Урверк:)
Это уже как минимум 9 (девять) часов, которые можно носить периодически меняя под настроение:)

А вот не соглашусь. У вас смешиваются понятия сета и коллекции. Для сета 9 уже перебор, для коллекции..ну фиг знает. Хоте все индивидуально безусловно.
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1734103)
Какие то одни понты , девушка из Бутово хуже девушки с Рублевки

На самом деле лучше. Что туда, что туда ехать - офигеешь, но у девушки из Бутово запросы меньше....с другой стороны та которая с Рублевки сама за тобой водителя пришлет или приедет....А кстати у которой грудь больше? Это многое решает...вобщем я запутался..

Цитата:

или в прибрежных водах Италии плавают одни миллиардеры

ну да, не тонут. И очень строго следят в цветочек у вас труселя под памы или милитари (от кого-то там). Анука если в цветочек, пшел вон с миллиардерского пляжа! Ходют тут всякие! Потом патеки пропадают!!!

Цитата:

По теме , дорогих часов не было , остыл от ЧБ быстро и с удовольствием

Лукавите ;)
Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1734115)
в ПАМ372 жалко плавать, а в Штайне нет :)
Даже в Италии:)

Ну может тогда пам сменить? Сугубое ИМХО, но ежели часы с нормальной водозащитой и на каучуке, почему бы и не поплавать. Вопрос личного комфорта.

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1734132)
По теме: думаю когда идет дауншифтинг ЧБ - это называется наигрался.

Золотые слова!!!! Но все равно хоть одни относительно дорогие, я бы оставил.

WintFX 21.02.2013 14:13

Ребята, ставьте в пример господина Дерипаску или господина Абрамовича...
Они носят электронные часы за $100 и не чувствуют себя ущербными :)))
Если время показывают одинаково - зачем платить больше?

Butchara 21.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1734361)
Ну ты спорить не будешь, что кварц менее убиваем? А значит на корпорат можно его надеть. А механика более нежная. .

Ну, "ушатать" на корпоративе в драке часы можно и кварцевые. Сколько стоит твой Брайт? Тысячи три? И какая разница? Тебе его не будет жалко?
Я просто никак не могу понять, что ты собираешься делать с Rolex на корпоративе.
Но, кстати, очень хорошо помню, что в старые советские времена первое, что делали мужики, перед тем, как настучать друг-другу, это снимали очки и часы.
Цитата:

И мы уходим от темы. Как себя ощущает человек если ему после дорогих надо/придется носить только дешевые часы! не попеременно. или наоборот поднялся на работе купил пам и носить только его чередуя с ролексом. а старые касио на полке гибнут. повторю марки взяты утрировано.

Никто не говорил про "надо/придётся". Я говорил про то, могут ли люди ДОБРОВОЛЬНО к этому придти. И надо сказать, форумчане приекрасно отвечают на эти вопросы. То есть, меня картина полостью устраивает :)
Цитата:

да в паспорте болида про снежные улицы ничего не сказано. а в паспорте утюга не сказано, что его во время работы не надо к уху прикладывать.

1. Ты читал инструкцию к болиду?
2. Почитай инструкцию к утюгу. В ней есть предупреждения, что не надо делать с утюгом.
3. ...как, кстати, были такие предупреждения во всех manuals твоих 82 телефонов.
4. Есть такие предупреждения и в инструкциях к часам. Полистай на досуге.

Butchara 21.02.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1734367)
Butchara, аргумент логически понятный, но немного шаткий :) Часы за 100 и за 7 тысяч могут не отличаться функционально. Но это вовсе не значит, что они заслуживают одинакового отношения к себе. Мне кажется это логичным.

Почему? Ну вот был у меня Submariner, Seiko Kinetic и Orient Mako.
В чём разница? То есть, в Сабе, по вашей логике, я должен плавать только на Карибах, в Египте я должен нырять в Seiko, а в подмосковном пруду только в Mako?
Офис и гараж - некорректный пример. Я говорю о часах, объединённых не мной придуманным термином diver. И созданных для использования в водной среде.
[quote=akkaru;1734367С часами тоже должна допускаться какая-то разумность. Если спокойно занырнуть и цивильно пошуршать ластами над кораллами- то это легко в часах с любой ценой. Но если планируются прыжки с бортика-тарзанки-пирса.. особенно после 0,3 да при +30, то чтобы веселье не вышло уж слишком задорого, по-моему просто рационально часы поберечь :)[/QUOTE]
Не знаю, бухал ли Кусто, или шуршал ластами, но погружался он в Rolex, а не Casio. :D

Полковник 39 21.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 1734375)
Ребята, ставьте в пример господина Дерипаску или господина Абрамовича...
Они носят электронные часы за $100 и не чувствуют себя ущербными :)))
Если время показывают одинаково - зачем платить больше?

У них и так есть чем выпендриться, яхты, машины и список "Форбс", в принципе на таком уровне чувствовать себя не ущербными можно и в трениках с часами "Монтана" на руке, а с дешёвыми котлам они просто стебутся над остальными гражданами, плевав на условности, показывая, что "могём всё" и нам "всё до фени"! Кстати Медведев, тоже таскает чёрте что под костюм и ему плевать, на всех, правда тут причины несколько другие...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru