|
Цитата:
|
«Хороший деЗигн дело субъективное, думайте своей головой, без обид!»
речь о другом, шагнуть на другой левел (или вэлуе), это вопрос не только денег. больше требований, важнее стоит вопрос соответствия (часов—тебе/тебя—часам), ps.. в дизайне (искусстве) суб. и объективного поровну, иначе любые классификации и тренды не имели бы смысла а покупаю своей головой, вот сейчас едет черно-белый ориент стар, купил из-за цвета |
Цитата:
Часы за 100 долларов, за 200 долларов и за 7.000 долларов созданы при одинаковых вводных (например 200 м, трёхстрелочник) исключительно для того, чтобы показывать часы, минуты, секунды. И чтобы в них можно было плавать на Карибах, Канарах, Гавайях и в сельском пруду. Разница в этих часах - в цене. И если цена мешает хозяину часов использовать их в тех ситуациях, для которых эти часы созданы, это как-то странно. Если ты боишься разгребать снег в Ролексах, ходить в нём на корпоративы, удить рыбу и охотится, что не запрещено производителем, зачем покупать такие часы? В паспорте часов что-то написано обо всех этих ситуациях? С таким же успехом можно тупо бояться выйти в нём из дома зимой. Типа, "подскользнулся, упал, открытый перелом, очнулся, гипс" (с) и часы разбиты... или скоммунизжены сердобольными прохожими, пока ты в отключке. Форс-мажор? Да! Ну так форс-мажор поджидает нас на каждом углу. Тогда какой смысл в подобных часах? ;) |
Ну ты спорить не будешь, что кварц менее убиваем? А значит на корпорат можно его надеть. А механика более нежная. Значит в ней можно плавать, хотя в памах я бы не стал. Тяжелые заразы. И мы уходим от темы. Как себя ощущает человек если ему после дорогихнадо/придется носить ттолько дешевые часы! не попеременно. или наоборот поднялся на работе купил пам и носить только его чередуя с ролексом. а старые касио на полке гибнут. повторю марки взяты утрировано.
да в паспорте болида про снежные улицы ничего не сказано. а в паспорте утюга не сказано, что его во время работы не надо к уху прикладывать. |
Butchara, аргумент логически понятный, но немного шаткий :) Часы за 100 и за 7 тысяч могут не отличаться функционально. Но это вовсе не значит, что они заслуживают одинакового отношения к себе. Мне кажется это логичным.
Даже если у человека этих 7-ми тысячных часов несколько тележек. Если у меня шкаф с костюмами от кардена до бриони (это пример), то чтобы что-то сделать в гараже, я все-таки переоденусь во что-то другое, тогда как есть пара знакомых наладчиков, которые запросто в костюмах от Большевички заползают под станок менять приводные ремни. С часами тоже должна допускаться какая-то разумность. Если спокойно занырнуть и цивильно пошуршать ластами над кораллами- то это легко в часах с любой ценой. Но если планируются прыжки с бортика-тарзанки-пирса.. особенно после 0,3 да при +30, то чтобы веселье не вышло уж слишком задорого, по-моему просто рационально часы поберечь :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, ставьте в пример господина Дерипаску или господина Абрамовича...
Они носят электронные часы за $100 и не чувствуют себя ущербными :))) Если время показывают одинаково - зачем платить больше? |
Цитата:
Я просто никак не могу понять, что ты собираешься делать с Rolex на корпоративе. Но, кстати, очень хорошо помню, что в старые советские времена первое, что делали мужики, перед тем, как настучать друг-другу, это снимали очки и часы. Цитата:
Цитата:
2. Почитай инструкцию к утюгу. В ней есть предупреждения, что не надо делать с утюгом. 3. ...как, кстати, были такие предупреждения во всех manuals твоих 82 телефонов. 4. Есть такие предупреждения и в инструкциях к часам. Полистай на досуге. |
Цитата:
В чём разница? То есть, в Сабе, по вашей логике, я должен плавать только на Карибах, в Египте я должен нырять в Seiko, а в подмосковном пруду только в Mako? Офис и гараж - некорректный пример. Я говорю о часах, объединённых не мной придуманным термином diver. И созданных для использования в водной среде. [quote=akkaru;1734367С часами тоже должна допускаться какая-то разумность. Если спокойно занырнуть и цивильно пошуршать ластами над кораллами- то это легко в часах с любой ценой. Но если планируются прыжки с бортика-тарзанки-пирса.. особенно после 0,3 да при +30, то чтобы веселье не вышло уж слишком задорого, по-моему просто рационально часы поберечь :)[/QUOTE] Не знаю, бухал ли Кусто, или шуршал ластами, но погружался он в Rolex, а не Casio. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |