|
День сурка 2.
|
ОМГ... Опять уязвленные снобы набИгают... :mad:
|
[quote=granat66;1726622]
Цитата:
Вряд ли поклоннику Ролекс или еще там чего, очень важен факт , что у кого то есть часы похожие на Ролекс или еще что то. Предположу, что многим не нравится копирование дизайна целиком или основных элементов. И такое мнение имеет право на существование. Но не более, чем только в моральном аспекте. А нормы морали, в отличии от норм правовых, могут несколько изменяться и быть у каждого в своих границах. Это нормально. В правовых же вопросах господин Штайн, я так понимаю, границ не переходит, потому , что ( терзают меня смутные сомнения), если бы деятельность его компании была бы незаконна, тем более при такой активной интернет деятельности, давно бы дойче полицай, нарядившись в красиво- сексуальную форму, при помощи стаи служебных овчарок и под вой мигалок и сирен, захватили бы и пристрастно ( то есть ооочень страстно) допрашивали бы господина Штайна на предмет махинаций с авторским правом, толерантности к арабам, способов перехода немецко- швейцарской границы с мешком часов за плечами, участия в распиле имущества ГСВГ и других некрасивых делах. А если нихт вопросен- то и нихт проблемен. Папирен в орнунге, значит можно гее иН лебенсмитегешефт . Так что не надо про снобов. У оппонентов немного другая мотивация. А по гамбургскому счету, можно господину Штайну сказать данке шен. Одних он осчастливил часами, другие не захотели осчастливливаться , НО: все активно выпускали пар, немного ругались, много мирились,при этом говорили о часах, а не о длине носков, ширине трусов, не обсуждали , как бедно живут американцы и что не у всех есть колбаса без ГМО ( не каждому доступна:rolleyes:) В общем , все получили удовольствие. Равнодушных в этих баталиях было мало. Эмоциональный всплеск, волны от которого еще расходятся до сих пор. Так что, от себя лично , скажу: " Спасибо, господин Штайн". И всем мира и взаимопонимания .:) |
Цитата:
Кому на Ролексы, кому на Штайнхарты. Аминь. |
Один из моих деловых партнеров как-то сказал:
"Придет к тебе твой сын и спросит - "папа, а что ты сделал в этой жизни?" Ты можешь ответить - продал туеву хучу компьютерного железа и софта, внедрил страшные бухгалтерские программы, сворвал толпу топ-менеджеров и перепродал их конкурентам... Посмотрит сын непонимающими глазами и скажет - пап, покажи. И нечего будет показать, потому что реально следа в жизни не осталось. А когда ты делаешь что-то, чем пользуются люди, что можно купить в любом магазине, что останется, после того как ты исчезнешь - наверное в этом есть смысл... Гюнтер, при всех вышеобсужденных минусах, делает реальные востребованные и нужные людям ВЕЩИ! И лично с моей скромной колокольни за это ему огромное уважение! ЗЫ. А я например так и не запустил собственный часовой проект, как собирался, даже при наличии своего агентства промдизайна... :( Гюнтер, с юбилеем и успехов в бизнесе! |
если честно не понял в чем сыр-бор. роликоподобные часы выпускают и куда более именитые производители чем штайн. дизайн дайверов так пошли тиражировать и таг и омега после ролекса и т.д и т.п с незначительными отклонениями. для меня это штайн ЧАСы за вменяемые деньги прежде всего
|
Есть подозрение что именно вменяемость сумм запрашиваемых Гюнтером за свои изделия является одним из главных подспудно раздражающих факторов. Омега и Таг упомянутые Denis Cherny стоят таки качественно больше ;)
|
Вот я не понимаю споров по энному кругу. Штайн никогда не станет Ролексом.
При этом доводы и некоторых владельцев Ролекса и некоторых владельцев Штейнхард Океан 1 меня удивляют - с одной стороны - зачем остервененло бросаться на компанию, от которой вледльцам Ролов не холодно не жарко, а вторым зачем остервенело защищать откровенно заимствованный дизайн ссылаясь на "..все так делают.." или "..классический дизайн..". Я не поверю людям которые покупают О1, потому что это "классический дайвер", нет, его покупают потому что это "...швейцарские часы как Ролекс". Уверен в этом на 99%, потому что сам был такимже. Нужно просто быть честным с самим собой. Какое-то время назад чуть было не заказал себе О1 ЖМТ, потому как они почти как Рол Пепси, только по моим деньгам, но после сравнения от уважаемой Yuyu я понял - такие часы мне не заменят желаемого Ролекса. Восприятие не то - вроде и пиво, а безалкогольное... Все остальное что делает Гюнтер мне симпатично. Бизнес модель шикарна. Человек развиваеться, дай бог ему сил и здоровья. Я думаю, что если человек что-то пытается делать и при этом на изделии ставит свое имя, он уже заслуживает уважения. К сожалению, не все начинали свой путь вместе с корифеями (как Лонжин/Ролекс/Омега/ПАМ/Таг), и не все смогли найти что-то свое (как Номос), но люди (Крис Вард, Гюнтер Штейнхард, Едди Платс) хотят делать часы и зарабатывать на этом деньги - это не плохо. Просто нам надо выбирать - кому золотой Ролекс, кому стальной Штайн, кому китайский Парнис... |
Че каво? Когда там патенты на "ройал оак" заканчиваются? Я бы штейнхарт "фюрер ейкхе" прикупил бы.
|
Цитата:
Вообще - стараюсь не лезть в этот холивар, похожий на отношения Израиля и Палестины: то затишье (разве это можно назвать перемирием? :(), то - хто-то не так чихнул, и опять... Не суть... Я другое хотел сказать... Вот есть тот же самый НАПРИМЕР ОРИЕНТ, А есть ведь и много другие марки... Но ведь никто не трогает особо - сколько не наблюдаю на форуме. :o.. А Штайна - и вдоль и поперек... И не раз задумывался - почему??? И сделал вывод... Даже исходя из самого факта сравнения уважаемой Yuyu - именно не из сделанных выводов в сравнении, а из самого факта существования сравнения (кстати - спасибо за него отдельное!!! Реально - очень интересное и пожалуй - единственное настоящее сранвение сабжа). Гюнтер единственный пока, кому удалось достич серьезных результатов... И пусть он "не Ролекс", и пусть он "никогда не станет Ролесом"... Но видимо соотношение цена/качество/функционал настолько конкурентное Ролексу, что не дает это покоя ролексоводам... Предполагаю, что без потери смысла на ситуацию можно транслировать слова уважаемого на форуме комрада из ОДНОЙ ИЗ ЕГО СТАТЕЙ: Коллекционеры говорят: «Ничто не может разозлить истинного любителя часов сильнее, чем тот факт, что часы, стоящие менее десяти долларов, ходят с точностью часов за тысячу»... Никакой хоммаж не может сильнее разозлить ролексоводов сильнее, чем результат работы Гюнтера, показавшего, что часы очень достойного качества могут стоить на порядки дешевле :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |