|
Только Джамбо дороже существенно и не найти в свободной продаже...
Да Калибр я вроде всегда успею, а вот Одемара не факт... Иван, а у тебя же был недавно Картье, как он? |
Всё же за ОР-видел и те и другие-ОР в другой лиге,если сравнивать именно с Калибром а не к примеру с моделью Паша,хотя и тогда наверное ОР выбрал.Всё,разумеется, только на мой вкус.
|
Цитата:
А почему не пройтись по сантосу?( можно и на браслете) Знаковые часы. В историчности дубу не уступят. И интереснее калибра, имхо тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько, все-таки, сильно 15400 отличается от 15300 в лучшую сторону, при, казалось бы, совсем незначительных изменениях. Одна секундная стрелки и окно даты в цвет цифера кардинально меняют восприятие часов. |
Цитата:
"...you should remember that the Royal Oak, the Patek Philippe Nautilus and the 222 [Vacheron Constantin 222] were all three designed by Gerald Genta, he adapted his design to the perception he had of each brand" - Claude Daniel Proellochs, CEO of Vacheron Constantin 1988 - 2005. The Purists, 28 сент. 2004, ThePuristS.com Interview Series Возможно ли, что был исходник Дженты с передачей прав и доработкой VC? |
А я бы взял с рук Калибр в золоте, за цену Адемара в стали. Правда, мне на руку хорошо садится только оффшор. ;) Вот ссылка, на всякий случай.
http://www.ciferblat.ru/upload/ibloc...009_id8437.jpg |
Цитата:
Цитата:
Ну и в статье про работы Дженты, ссылку на которую я давала тут, эти модели даже не упоминаются... |
Спасибо. Но эти общие, анонимные для меня, обсуждения я видел, конечно. В том числе и упомянутый "Genta Myth", в котором появляется версия об участии Дженты.
Насчет статьи. Есть такие же статьи в печати о Genta, в которых 222 упоминается. Например, статья о первом проекте в VC, реализованном Juan-Carlos Torres, нынешним CEO VC, в журнале Revolution. Автор статьи Wei Koh, основатель Revolution mag. "The 222 was born through Vacheron Constantin’s collaboration with a young design maverick named Gerald Genta."... "hold a particularly special place in the heart of CEO Juan-Carlos Torres. Torres’ first project upon joining Vacheron Constantin was the 222, the steel and old sports watch designed by Gerald Genta and that in truth still provides the genetic tissue of the modern Overseas." Мне показалось, Hysek начинает упоминаться где-то в начале 2000-х, но не видел фактических источников, в VC, к примеру. По-моему, если о Дженте это миф, то просто так такие мифы не делаются, не поддерживаются в интервью, и к Дженте за просто так не "примазываются". Возможно, VC с молодым тогда Hysek "осмыслили" дизайн Джента и потом заключали с ним мировое, или привлекли в начале Джента, а окончательное воплощение и номинальное документированное авторство, обнаруженное, вроде бы недавно, Alex Gothbi, перешло к Hysek/VC. Но вполне возможно, конечно, Джента ничего не видел, Хайзек все придумал сам )). Я вывода не сделал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |